Картофельная бабка в мультиварке – отличная идея для семейного ужина. Если вам наскучило пюре с привычными котлетами, дочитайте публикацию до конца, чтобы найти интересные варианты приготовления. Этот простой, но сытный ужин обязательно понравится всей вашей семье. Вкусно и без лишних хлопот – такое оценит каждая хозяйка.
Картофельная бабка в мультиварке: готовим просто
Картофельная бабка в мультиварке – блюдо весьма универсальное. Умея готовить его основу, вы можете экспериментировать с разными начинками, добавлением овощей и специй, фарша мяса или птицы. В готовом виде довольно сытное, вкус – потрясающий.
Подготовьте:
- 10 клубней картофеля;
- 300 г куриного фарша;
- 4 яйца;
- 50 г зеленого лука;
- 4 зубка чеснока;
- 4 ст. л. муки;
- Соль, перец молотый;
- 4 ст. л. масла подсолнечного.
Приготовление:
- В куриный фарш измельчите зеленый лук, добавьте соль и перец, перемешайте хорошенько.
- Картофель очистите, помойте, потрите на крупной терке.
- К картофелю пропустите через пресс очищенный чеснок.
- В картофель разбейте яйца, добавьте щепотку перца, примерно 2/3 ч. л. соли или по вкусу. Перемешайте хорошенько.
- Добавьте в картофель муку, еще раз вымешайте тщательно.
- Смажьте чашу мультиварки маслом подсолнечным.
- Выложите 2/3 картофельной массы в чашу, разровняйте.
- Распределите по верху картофельной массы куриный фарш.
- Сверху нанесите ровным слоем оставшуюся 1/3 картофельной массы.
- Закройте крышку мультиварки.
- Установите программу выпечки, задайте время 1,2 часа.
- Спустя час приготовления переверните бабку в мультиварке другой стороной, запекайте еще 20 минут.
- После приготовления откройте крышку мультиварки, дайте 5-10 минут постоять. Нарежьте порциями, подавайте бабку горячей.
Картофельная бабка в мультиварке с грибами
С грибами получается очень вкусной и ароматной картофельная бабка в мультиварке. Если у вас нет этой волшебной помощницы-печи, можно готовить блюдо в духовке. Преимущество выбора в пользу мультиварки – вы можете поставить таймер и приготовить ужин к приходу или остановить приготовление, когда вас нет.
Подготовьте:
- 10 клубней картофеля;
- 400 г шампиньонов;
- 1 крупная луковица;
- 1 баклажан;
- Соль, перец, кориандр молотый по вкусу;
- 3 ст. л. сметаны;
- 4 ст. л. муки;
- Масло подсолнечное;
- 3 яйца куриных.
Приготовление:
- Помойте баклажан, порежьте мелким кубиком. Сложите баклажан в миску, посыпьте щедро солью. Оставьте на 20 минут.
- Помойте грибы, порежьте небольшими ломтиками.
- Очистите лук, нашинкуйте мелким кубиком.
- Разогрейте сковороду с 1-2 ст. л. масла подсолнечного.
- Выложите лук и грибы, обжарьте до прозрачности лука.
- Слейте сок с баклажанов, промойте их, откиньте на дуршлаг.
- Выложите баклажаны в сковороду с грибами. Посолите, поперчите слегка содержимое сковороды.
- Обжарьте овощи до легкого румянца. Снимите сковороду с огня, выложите начинку на тарелку, чтобы быстрее остыла.
- Очистите картофель, помойте.
- Потрите картофель на овощной терке, сложите в миску.
- Разбейте яйца в глубокую миску, добавьте соль и специи, взбейте яйца до объединения белка и желтка. Влейте яичную массу в картофельную, перемешайте.
- Добавьте сметану, перемешайте.
- Отмерьте в картофельную массу муку, перемешайте.
- Смажьте чашу мультиварки маслом подсолнечным.
- Выложите 2/3 картофельной массы на дно, разровняйте.
- Выложите на картофель грибы с луком и баклажанами, разровняйте.
- Выложите оставшийся картофель сверху на грибную начинку.
- Накройте крышку, установите таймер на приготовление методом запекания в течение 1,2 часа.
- После окончания программы приготовления откройте крышку, дайте выйти пару в течение 10 минут.
- Подайте порционно.
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤
Посмотрела рецепт и слюнки потекли!!!
Вполне приличный ужин: красиво, вкусно и сытно. Мои домашние одобрили сей несложный рецепт.
Редко пользуюсь мультиваркой, но эти рецепты обязательно попробую.
Выглядит очень аппетитно и довольно просто в приготовлении.