Картошка в беконе в духовке

Довольно популярной и простой в приготовлении закуской считается картофель, завернутый в бекон. Блюдо отлично подойдет в тех случаях, когда нужно быстро накормить большую компанию, а продуктов в холодильнике минимум! В качестве основы блюда используется картофель. Он должен быть мелким или средним, чтобы успел пропечься в духовке. При работе с крупной картошкой велика вероятность того, что сверху овощ станет мягким, а внутри так и останется сырым. Крупные клубни лучше использовать для фаршировки или приготовления «гармошки». В последнем случае картофель нарезается, а в прорези вставляются кусочки бекона.

Запекать картошку с беконом будем в духовке. Во время термической обработки жир у бекона начнет растапливаться и пропитывать картошечку. В результате она получится очень нежной и ароматной. Бекон нужно использовать нежирный, чтобы в нем были широкие прослойки мяса.

Секреты приготовления картофеля, завернутого в бекон

Картофель необходимо предварительно отварить до полуготовности в мундире. Если клубни сразу почистить, то после варки вид у них будет неаккуратный. Если же картошку не отваривать, то она может не успеть пропечься, тогда как бекон будет уже сгоревшим. Для баланса вкуса дополнить картофель следует солью, черным молотым перцем. Для пикантности можно посыпать блюдо измельченным чесноком или острым перцем.

Картофель, завернутый в бекон
Картофель, завернутый в бекон

При желании закуску можно запечь в мультиварке или аэрогриле. В последнем случае удастся получить аппетитную корочку на беконе без излишков растительного масла. Для приготовления блюда нам потребуется соленый или копченый бекон. При использовании последнего закуска приобретет аромат дымка. Несмотря на высокую жирность, бекон считается полезным продуктом. Особенно, если ограничивать его количество, употребляемое в пищу. Бекон считается энергоемким продуктом. Он прекрасно насыщает организм полноценным белком и жирами, которые прекрасно усваиваются организмом. Бекон ценится во всех кухнях мира благодаря тому, что он регулирует уровень гормонов, улучшает работу печени и мочевого пузыря, помогает избавиться от токсинов и радионуклидов. Кроме того, этот вид мяса помогает быстрее справиться с депрессией.

Ингредиенты:

  • Картофель среднего размера – 10 шт.;
  • Сырокопченый бекон – 20 полосок;
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • Растительное масло – 2 ст.л.;
  • Чеснок – 2 зубчика.
Картофель, завернутый в бекон
Картофель, завернутый в бекон

Способ приготовления:

  1. Картофель тщательно очищаем с помощью щетки, отвариваем ее в слегка подсоленной воде практически до готовности;
  2. Даем картошке немного остыть, затем очищаем ее от кожицы;
  3. Берем 2 ломтика бекона, размещаем их внахлест, размещаем клубень, который оборачиваем ломтиками и скрепляем зубочисткам. Процедуру повторяем с оставшимися компонентами;
  4. Немного солим и перчим блюдо. Сверху выдавливаем чеснок;
  5. Отправляем закуску в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. За это время бекон подрумянится, станет хрустящим. Лишний жир вытопится! Подаем закуску к столу в горячем виде.

Блюдо получается довольно жирным. Поэтому его можно дополнить легким овощным салатом. Для сочности к клубням можно подать различные соусы.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤