Пустите в свою жизнь немного красок, приготовьте яркий и вкусный карпаччо из свеклы. Такая закуска, легкий овощной гарнир придется по вкусу всем любителям овощей. Вкусно замаринованные, идеально тонко нарезанные ломтики на белом блюде выглядят потрясающе. О том, как правильно приготовить потрясающий карпаччо из свеклы, узнайте из публикации далее.
Карпаччо из свеклы с орехом
Благодаря правильно сбалансированной по вкусу заправке, текстурности орехов, это карпаччо из свеклы получается невероятно аппетитным. Особенно подойдет как дополнение, легкая закуска к винным напиткам. Поможет разнообразить первый стол с закусочным меню.
Для заправки:
- 1 ст. л. красного винного уксуса;
- 2 ст. л. сока лимона свежеотжатого;
- 1 ст. л. горчицы дижонской;
- 1/3 ст. масла оливкового первого отжима.
Для карпаччо:
- 4-5 шт. свекл среднего размера бордового цвета;
- 1 ст. л. соли;
- ½ ст. л. сахара;
- 1 небольшой пучок зеленого чеснока.
Для топпинга:
- ½ ст. грецких орехов;
- Соль;
- 1 ст. л. масла оливкового первого отжима;
- 1 ч. л. перца испанского.
Приготовление:
- Включите духовку разогреваться до 170 градусов. Смажьте противень тонким слоем масла подсолнечного.
- Помойте свеклы, срежьте ботву. Выложите корнеплоды в форму, влейте стакан воды. Накройте форму фольгой, поставьте запекаться на 1-1,5 часа или пока свекла не будет легко прокалываться ножом.
- Достаньте свеклы на тарелку, дайте остыть, затем очистите шкурку.
- Пока свекла остывает, приготовьте заправку в пиале. Смешайте сок лимона и уксус, добавьте горчицу. Используя блендер или венчик, вмешайте масло, добавленное тонкой струйкой. Приправьте солью, отложите до использования.
- Нагрейте сковороду, влейте масло.
- Порубите, тем временем, ножом орехи на разделочной доске.
- На горячую сковороду выложите орехи и поджарьте. Приправьте солью и доведите до состояния, когда будет чувствоваться запах орехов. Добавьте перец, перемешайте и высыпьте на бумажные полотенца, расстеленные на тарелке.
- Для сборки карпаччо из свеклы приготовьте тарелку. Смажьте ее центр тонким слоем оливкового масла.
- Порежьте свеклу тонкими ломтиками.
- Выложите ломтики свеклы на блюдо линией, внахлест. Сбрызните ломтики свеклы заправкой, посыпьте орехами. Нарежьте чеснок мелко ножом, посыпьте карпаччо из свеклы. Дайте несколько минут пропитаться и подавайте.
Карпаччо из свеклы с козьим сыром
Умеренно соленое, с тонким привкусом козьего сыра, это карпаччо из свеклы абсолютно потрясающее! На праздничном столе не останется и кусочка.
Подготовьте:
- 4 средних свеклы;
- 2 ст. крупной соли;
- 1/4 ст. крем-фреш
- 1/2 ст. козьего сыра
- 1/4 ст. поджаренных кедровых орехов
- 2 ст. л. оливкового масла первого холодного отжима, плюс еще для поливания
- 1 ст. л. красного винного уксуса
- 1 ч. л. рубленого лука-шалота
- Свежемолотый перец
- Растительное масло для жарки (около 1 стакана).
Для подачи:
- 4-8 свежих листьев шалфея;
- 2 ст. беби рукколы;
- Сок 1/2 лимона.
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Положите на дно небольшой формы для запекания слой соли.
- Положите свеклу поверх соли, убедившись, что корнеплоды не касаются друг друга.
- Засыпьте свеклу оставшейся солью (оставьте немного для приправы) и запекайте до мягкости, примерно 90 минут. Выньте свеклу из соли и дать остыть до комнатной температуры.
- Тем временем приготовьте заправку на основе козьего сыра. Сыр, сливки, уксус, лук шалот и оливковое масло взбейте в блендере до образования однородной массы.
- Приправьте солью и перцем, охладите до готовности.
- Нагрейте на среднем огне растительное масло в небольшой сковороде.
- Выложите на горячую поверхность листья шалфея и обжарьте до хрустящей корочки 5-10 секунд. Переложите листья шумовкой на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы слить излишки масла. Слегка приправьте солью.
- Очистите свеклу от кожицы тонким слоем, нарежьте тонкими кружочками с помощью мандолины или острого ножа.
- Разложите ломтики свеклы по тарелкам.
- Выложите сверху немного заправки из козьего сыра.
- Выложите рукколу в миску, сбрызните лимонным соком и оливковым маслом, приправьте солью и перемешайте.
- Добавьте в тарелки салат с рукколой. Если хотите, сбрызните соусом из козьего сыра.
- Сверху выложите кедровые орехи и обжаренный шалфей.
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤