Карпаччо из семги

Карпаччо из семги – одно из наиболее простых и изысканных блюд, которые можно приготовить из этой рыбы. Подается карпаччо из семги в качестве закуски, но также может быть предложено как часть вкусного завтрака или легкого ужина. Прекрасно гармонирует с со свежим, хрустящим хлебом и белым вином или крепким ароматным кофе. С чем бы вы его не подавали, карпаччо – один из самых удобных, простых и одновременно шикарных способов подать семгу.

Карпаччо из семги с петрушкой

Карпаччо из семги свежей или замороженной – нет разницы, ваше блюдо будет одинаково замечательным. При использовании свежего лосося убедитесь, что рыба высокого качества. Чтобы убить возможные бактерии, можно поместить филе в морозильную камеру на ночь или 2-3 суток. При такой подготовке, перед приготовлением дайте семге разморозиться в холодильнике.

Подготовьте:

  • 200 г филе семги (свежего или копченого);
  • 2 лимона (только сок);
  • зелень свежей петрушки;
  • Оливковое масло первого отжима;
  • Соль, если необходимо.
Карпаччо из семги
Карпаччо из семги

Приготовление:

  1. Филе семги промойте под водой, обсушите бумажными полотенцами.
  2. Оберните пищевой пленкой, уберите в морозильную камеру на час-полтора. Семга перед нарезкой должна иметь полузамороженную консистенцию, чтобы легче разрезалась.
  3. Филе семги нарежьте тонкими ломтиками.
  4. Положите нарезанную семгу на большое сервировочное блюдо. Ломтики уложите в один слой.
  5. Используйте другое блюдо, если у вас закончилось место на первом.
  6. При использовании копченого лосося, просто положите его на металлический поднос или сервировочное блюдо, как описано выше. Обычно он идет уже нарезанный ломтиками. Если целый брусок, тонко нарежьте его по длине.
  7. Приготовьте заправку в удобной пиале. Отожмите в пиалу сок из 2 лимонов, извлеките семена, если они выпали в пиалы.
  8. Добавьте немного оливкового масла первого холодного отжима и мелко нарезанной петрушки.
  9. Если используете свежий лосось, посолите немного. Если у вас копченый лосось, он обычно уже приправлен.
  10. Накройте карпаччо пергаментной бумагой, затяните блюдо полиэтиленовой пленкой.
  11. Дайте мариноваться в холодильнике не менее 30 минут перед подачей на стол.

Карпаччо из семги с каперсами

Карпаччо – блюдо итальянского происхождения. Изначально состояло из тонко нарезанных ломтиков сырой говядины, подаваемых с лимонным соком, стружкой из пармезана и оливковым маслом. Позднее стал термином, обозначающим название блюда с основным мясным или рыбным продуктом и характерной тонкой нарезкой.

Подготовьте:

  • 200 г копченой семги филе;
  • 1 ст. л. нарезанного свежего укропа или больше по вкусу;
  • свежемолотый черный перец для украшения;

Для заправки:

  • ¼ ст. оливкового масла первого холодного отжима;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 ст. л. свежего лимонного сока
  • 1 ч. л. дижонской горчицы;
  • 1 небольшой лук-шалот.
  • 1 ч. л. каперсов.
Карпаччо из семги
Карпаччо из семги

Приготовление:

  1. Чтобы заправка получилась достаточно ароматной, запахи успели смешаться, начните готовить карпаччо из семги с нее. Смешайте в миске все ингредиенты заправки и взбейте до объединения.
  2. Нарежьте филе копченой семги по длине на тонкие ломтики. Выложите ломтики с легким нахлестом на большую тарелку одним слоем.
  3. Равномерно разлейте соус по лососю. Далее посыпьте каперсами или оливками, измельченными ножом, если хотите заменить каперсы.
  4. Как завершающий штрих, посыпьте блюдо свежим укропом и свежемолотым перцем.
  5. Охладите карпаччо из семги перед подачей.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤