Карпаччо из семги – одно из наиболее простых и изысканных блюд, которые можно приготовить из этой рыбы. Подается карпаччо из семги в качестве закуски, но также может быть предложено как часть вкусного завтрака или легкого ужина. Прекрасно гармонирует с со свежим, хрустящим хлебом и белым вином или крепким ароматным кофе. С чем бы вы его не подавали, карпаччо – один из самых удобных, простых и одновременно шикарных способов подать семгу.
Карпаччо из семги с петрушкой
Карпаччо из семги свежей или замороженной – нет разницы, ваше блюдо будет одинаково замечательным. При использовании свежего лосося убедитесь, что рыба высокого качества. Чтобы убить возможные бактерии, можно поместить филе в морозильную камеру на ночь или 2-3 суток. При такой подготовке, перед приготовлением дайте семге разморозиться в холодильнике.
Подготовьте:
- 200 г филе семги (свежего или копченого);
- 2 лимона (только сок);
- зелень свежей петрушки;
- Оливковое масло первого отжима;
- Соль, если необходимо.
Приготовление:
- Филе семги промойте под водой, обсушите бумажными полотенцами.
- Оберните пищевой пленкой, уберите в морозильную камеру на час-полтора. Семга перед нарезкой должна иметь полузамороженную консистенцию, чтобы легче разрезалась.
- Филе семги нарежьте тонкими ломтиками.
- Положите нарезанную семгу на большое сервировочное блюдо. Ломтики уложите в один слой.
- Используйте другое блюдо, если у вас закончилось место на первом.
- При использовании копченого лосося, просто положите его на металлический поднос или сервировочное блюдо, как описано выше. Обычно он идет уже нарезанный ломтиками. Если целый брусок, тонко нарежьте его по длине.
- Приготовьте заправку в удобной пиале. Отожмите в пиалу сок из 2 лимонов, извлеките семена, если они выпали в пиалы.
- Добавьте немного оливкового масла первого холодного отжима и мелко нарезанной петрушки.
- Если используете свежий лосось, посолите немного. Если у вас копченый лосось, он обычно уже приправлен.
- Накройте карпаччо пергаментной бумагой, затяните блюдо полиэтиленовой пленкой.
- Дайте мариноваться в холодильнике не менее 30 минут перед подачей на стол.
Карпаччо из семги с каперсами
Карпаччо – блюдо итальянского происхождения. Изначально состояло из тонко нарезанных ломтиков сырой говядины, подаваемых с лимонным соком, стружкой из пармезана и оливковым маслом. Позднее стал термином, обозначающим название блюда с основным мясным или рыбным продуктом и характерной тонкой нарезкой.
Подготовьте:
- 200 г копченой семги филе;
- 1 ст. л. нарезанного свежего укропа или больше по вкусу;
- свежемолотый черный перец для украшения;
Для заправки:
- ¼ ст. оливкового масла первого холодного отжима;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 ст. л. свежего лимонного сока
- 1 ч. л. дижонской горчицы;
- 1 небольшой лук-шалот.
- 1 ч. л. каперсов.
Приготовление:
- Чтобы заправка получилась достаточно ароматной, запахи успели смешаться, начните готовить карпаччо из семги с нее. Смешайте в миске все ингредиенты заправки и взбейте до объединения.
- Нарежьте филе копченой семги по длине на тонкие ломтики. Выложите ломтики с легким нахлестом на большую тарелку одним слоем.
- Равномерно разлейте соус по лососю. Далее посыпьте каперсами или оливками, измельченными ножом, если хотите заменить каперсы.
- Как завершающий штрих, посыпьте блюдо свежим укропом и свежемолотым перцем.
- Охладите карпаччо из семги перед подачей.
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤