Карпаччо из говядины с печеными цитрусами

Изысканной, невероятно вкусной закуской считается карпаччо из говядины с печеными цитрусами. Готовится она довольно просто. Но важно соблюдать ряд принципов. Во-первых, карпаччо готовится исключительно из свежей и качественной говядины. Желательно использовать молодую телятину, нежнейшую вырезку или мраморную говядину. Во-вторых, закуска представляет собой тонко нарезанные мясные ломтики, которые должны быть прозрачными. Если кусочки будут толстыми, то они не промаринуются и будут неприятными на вкус. Важно понимать, что карпаччо – это сырой продукт, который не подвергается термической обработке. Поэтому следует правильно нарезать кусочки. В-третьих, выкладываются ломтики одним тонким слоем.

Карпаччо считается изысканным блюдом, которое подчеркивает высокий статус торжества. Поэтому выглядеть оно должно на уровне. Часто говядину дополняют свежей руколой, каперсами, обжаренными кедровыми орешками и ломтиками пармезана. В нашем блюде дополнением будут выступать печеные цитрусовые, которые придадут пикантную нотку вкусу. Запекать в духовке можно лимоны, лаймы и прочие кисло-горькие цитрусы. Если есть возможность, то приготовить фрукты можно на мангале. В этом случае блюдо пропитается ароматом дымка, что выведет его на новый более высокий уровень.

Польза карпаччо из говядины с печеными цитрусами

Некоторые боятся кушать говядину, не прошедшую термическую обработку. Однако гурманам известно, что качественный продукт абсолютно безопасен. Диетологи тоже подчеркивают огромную пользу такого продукта. После правильного маринования говядина становится нежной, сочной и ароматной. Сырое мясо легче усваивается. На ее переваривание потребуется 2–3 часа, тогда, как прошедшая тепловую обработку говядина пролежит в желудке 5–7 часов.

Карпаччо из говядины с печеными цитрусами
Карпаччо из говядины с печеными цитрусами

Карпаччо считается полноценным источником белка, который хорошо усваивается организмом, заряжая его энергией и силой. Дополняют блюдо печеные цитрусы, обладающие природными антиоксидантными свойствами. Конечно, гурманы ценят карпаччо из говядины не только из-за пользы, которая она дарит организму, но и за высокие вкусовые характеристики. Такое блюдо дарит удивительные вкусовые ощущения. Поэтому его стоит подать к столу, если хочется произвести особое впечатление на гостей.

Ингредиенты:

  • Нежнейшая говяжья вырезка – 100 г;
  • Пармезан – 50 г;
  • Руккола – 25 г;
  • Лимон – 100 г;
  • Лайм – ½ шт.;
  • Оливковое масло – 20 мл;
  • Лимонный сок – 1 ч.л.;
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу.
Карпаччо из говядины с печеными цитрусами
Карпаччо из говядины с печеными цитрусами

Способ приготовления:

  1. Говяжью вырезку промываем, зачищаем от пленок и жил, затем оборачиваем пищевой пленкой, формируя колбаску, и отправляем в морозильную камеру на пару часов;
  2. Когда мясо подморозится, займемся приготовлением соуса. Для этого смешиваем оливковое масло, лимонный сок, соль и черный перец. Полученным соусом смазываем тарелку;
  3. Достаем говядину и нарезаем тонкими прозрачными слайсами. Лучше использовать специальный нож. Работать следует быстро. Иначе говядина растает, после чего ее тонко нарезать не удастся;
  4. В духовке выпекаем кружочки лимона и лайма при температуре 180 градусов около 10 минут;
  5. Выкладываем говяжьи ломтики на тарелку с соусом в один слой. В центре размещаем промытую и просушенную руколу, тонко нарезанный пармезан, ломтики печеных цитрусов;
  6. Подаем карпаччо к столу!

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤