Карп в мультиварке – одна из самых вкусных рыб, потребляемых во многих частях мира. Приготовленная таким способом, она имеет ряд весомых преимуществ для здоровья. Благодаря ценному химическому составу, благоприятно влияет на здоровье сердца, уменьшает воспаление, защищает дыхательные пути, оптимизирует пищеварительную функцию, замедляет процесс старения и предотвращает хронические заболевания.
Карп, в мультиварке тушеный, содержит минералы и витамины. В частности – фосфор и витамин В12, высокий уровень полезных жирных кислот, белков и антиоксидантов. Этот уникальный профиль питательных веществ делает карпа очень желанным для людей, предпочитающих качественный диетический белок. Эта рыба считается одной из самых здоровых рыб для потребления человеком.
Карп в мультиварке под сметаной и луком
Со сметаной и луком получается наверняка самый вкусный карп в мультиварке. Благодаря появлению такой техники, процесс приготовления этой рыбы стал намного проще. А результат – если не лучше, то весьма хорош! Чтобы уменьшить количество косточек в готовой рыбе, срежьте хвостовую часть, оставьте тельце с ребрами. Хвост можно использовать для приготовления ухи.
Подготовьте:
- 900 г карпа крупного;
- 2 лука репчатого;
- 2-3 зубка чеснока;
- 100 мл сметаны;
- Соль, перец молотый по вкусу.
Приготовление:
- Очистите от чешуи карпа в мультиварке чтобы приготовить идеальную рыбу. Чтобы не очищать чешую дома, попросите продавца помочь вам с этим процессом.
- Подготовьте рыбу целиком или отрежьте хвост в месте, где заканчиваются ребра.
- Очистите лук, ополосните. Нарежьте лук кольцами, если он среднего размера. Если лук крупный, нашинкуйте полукольцами.
- Натрите карпа внутри и снаружи солью и перцем с несколькими каплями масла подсолнечного.
- Часть лука поместите в карпа.
- Смажьте чашу мультиварки маслом подсолнечным.
- Выложите карпа в чашу, щедро смажьте карпа сметаной.
- Выложите лук сверху на карпа.
- Посолите и поперчите еще раз, и накройте крышку мультиварки.
- Установите программу запекание и поставьте таймер на 1 час.
- После окончания работы программы откройте крышку и дайте отдохнуть рыбе 10 минут.
- Для подачи переложите карпа на тарелку, ложкой зачерпните соус с луком и зеленью. Дополнительно посыпьте измельченной петрушкой и зеленым луком.
Карп в мультиварке запеченный
Очень вкусным получается карп в мультиварке в виде котлет. Для этого блюда вам потребуется всего несколько ингредиентов и терпение дождаться окончания приготовления. Очень вкусный и нежный карп в мультиварке хорош с картофельным пюре.
Подготовьте:
- 900 г карпа;
- 1 филе куриного бедра;
- 1 луковица;
- 1 яйцо;
- 1 морковь;
- 3 зубка чеснока;
- 3 ст. л. соевого соуса;
- Масло подсолнечное;
- 2-3 ст. л. сметаны;
- Соль, перец молотый по вкусу.
Приготовление:
- Очистите карпа от шелухи, потрошите, срежьте филе.
- Очистите лук и морковь, помойте.
- Пропустите через мясорубку филе карпа дважды. Используйте сетку с мелким решетом, чтобы максимально измельчить косточки.
- Пропустите через мясорубку филе бедра, затем – лук.
- Потрите на мелкой терке морковь, добавьте в фарш.
- Разбейте яйцо в фарш из карпа. В мультиварке так порции лучше будут сохранять форму.
- Добавьте соевый соус, сметану, перец молотый, щепотку соли. Перемешайте тщательно фарш, чтобы ингредиенты хорошо объединились.
- Смажьте чашу мультиварки маслом подсолнечным.
- Сформируйте котлетки, поместите в чашу. Также можно попросту выложить фарш ровным слоем и запечь. А при подаче нарезать фарш порционно.
- Накройте крышку и установите программу запекания на 1 час.
- Подавайте котлетки горячими с гарниром из картофельного пюре или другим.
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤