Из всех видов популярной итальянской пасты наибольшей популярностью заслуженно пользуется карбонара. Рецепт этого блюда довольно прост и готовится из доступных продуктов. В итоге на тарелке оказывается сытная, вкусная, аппетитная еда, способная подарить гастрономическое наслаждение. Лучше всего готовить с домашней пасты, растянутой из теста на яйцах. Но также можно использовать готовые спагетти или лапшу.
Вам понадобится для пасты:
- 2 яйца;
- Соль;
- 1,5-2 ст. муки;
- 1-2 ст. л. масла подсолнечного.
Из расчета на 300 гр. пасты/порция для двоих используйте:
- 250-300 г шампиньонов;
- 150 г бекона;
- 200 мл. сливок невысокой жирности;
- 2 желтка;
- 100 г сыра Пармезан (или другого твердого);
- Перец черный молотый, соль;
- Масло подсолнечное.
Приготовление:
- Их домашнего теста получается самая вкусная паста карбонара. Рецепт начните с приготовления теста. Просейте муку, посолите, разбейте яйца, добавьте 1 ст. л. масла. замесите тесто. Муку подсыпьте, если необходимо.
- Крутое тесто оберните пленкой, отложите отдохнуть на несколько минут.
- Тем временем помойте грибы, порежьте небольшими кусочками.
- Сыр натрите в миску.
- Бекон нарежьте небольшими полосками или квадратиками.
- Раскатайте тесто в тонкий пласт, нарежьте тонкими полосками. Пересыпьте мукой, чтобы паста не слипалась и получилась аппетитная карбонара. Рецепт начните готовить с обжарки бекона на сухой сковороде.
- Одновременно поставьте кастрюлю с водой закипать для приготовления пасты.
- Если в беконе мало жира, добавьте немного масла подсолнечного.
- Спустя несколько минут добавьте грибы.
- Обжарьте все вместе, доведите до нужной степени румянца бекон.
- К этому времени вода должна закипеть, посолите и опустите спагетти.
- Варите спагетти после закипания буквально 3-5 минут, в зависимости от толщины домашних полосок. Если готовите из магазинного аналога, варите, согласно рекомендаций на упаковке.
- Чтобы вышла правильная паста карбонара, рецепт классический готовьте с соусом на желтках. Отделите желтки с глубокую миску, взбейте вилкой, добавьте сливки, перемешайте массу.
- Добавьте большую часть сыра, перемешайте.
- Влейте соус в сковороду с грибами, на слабом огне доведите до кипения. Здесь важно следить за состоянием структуры во время нагрева. Нужно не довести до свертывания желтков.
- Оцените густоту. Если соус кажется вам густоватым, добавьте сливки.
- Поперчите, посолите содержимое сковороды. Перец используйте крупного помола.
- Отваренные спагетти откиньте на дуршлаг, разложите по тарелкам.
- Полейте щедро грибным соусом, посыпьте оставшимся пармезаном.
Карбонара с тунцом
Быстрым и вкусным ужином способна стать карбонара. Рецепт классический готовится обязательно с соусом на желтках. Традиционно в пасту кладут бекон, обжаренный до состояния чипсы. Но также кулинары предпочитают эксперименты. Жажда поиска новых вкусов привела к появлению множества различных вариаций, интересных решений, вкусовых сочетаний. Одним из таких является паста с тунцом. О том, как приготовить карбонару вкусно и по-новому, читайте далее.
Вам понадобится:
- 300 г пасты домашнего приготовления или готовой;
- 1 банка тунца консервированного в собственном соку;
- 1 луковица;
- 200 мл. сливок нежирных;
- 100 г сыра Пармезан или другого твердого;
- 2-3 желтка куриных;
- Масло подсолнечное;
- Соль, перец.
Приготовление:
- Если вы ощущаете сильное чувство голода, не стоит отдавать преимущество полуфабрикатам. Приготовьте полноценный горячий ужин и насытьте желудок полезной, вкусной едой. Чтобы побыстрее поужинать, начните готовить соус карбонара. Рецепт не традиционный, но от этого не менее вкусный. Очистите, помойте лук, нашинкуйте мелкими кубиками.
- Разогрейте сковороду с маслом, обжарьте слегка лук до прозрачности, легкой золотой корочки.
- Тунец тем временем откройте, слегка примните вилкой.
- Поставьте воду, чтобы одновременно с соусом приготовить пасту. Посолите воду, добавьте для аромата 1-2 лавровых листа по желанию.
- Отделите желтки в глубокую пиалу, слегка смешайте их вилкой.
- Натрите сыр на терке. Если у вас нет Пармезана, соус карбонара, рецепт в домашних условиях, можно приготовить с другим, который имеет приятный сливочный вкус и хорошо плавится.
- К этому времени вода должна закипеть, опустите пасту, перемешайте.
- Добавьте сливки к желткам, отмерьте в массу 2/3 тертого сыра, перемешайте хорошенько. Если густота вам кажется излишней, добавьте еще немного сливок.
- Выложите тунец к луку, аккуратно перемешайте, потушите под крышкой.
- Добавьте к луку и тунцу соус, посолите, добавьте перец из мельницы, проследите, чтобы помол был крупным или средним, как требует того карбонара рецепт классический итальянский. Рецепт
- с перцем мелкого помола в этом блюде не традиционен. Но, поскольку блюдо домашнее, руководствуйтесь скорее личными предпочтениями.
- Откиньте пасту на дуршлаг, дайте стечь воде.
- Разложите пасту по тарелкам, полейте соусом обильно. По желанию, посыпьте сверху сушеными итальянскими травами для большего аромата.
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤