Карбонара с грибами: новый рецепт от Шефмаркет

Из всех видов популярной итальянской пасты наибольшей популярностью заслуженно пользуется карбонара. Рецепт этого блюда довольно прост и готовится из доступных продуктов. В итоге на тарелке оказывается сытная, вкусная, аппетитная еда, способная подарить гастрономическое наслаждение. Лучше всего готовить с домашней пасты, растянутой из теста на яйцах. Но также можно использовать готовые спагетти или лапшу.

Вам понадобится для пасты:

  • 2 яйца;
  • Соль;
  • 1,5-2 ст. муки;
  • 1-2 ст. л. масла подсолнечного.

Из расчета на 300 гр. пасты/порция для двоих используйте:

  • 250-300 г шампиньонов;
  • 150 г бекона;
  • 200 мл. сливок невысокой жирности;
  • 2 желтка;
  • 100 г сыра Пармезан (или другого твердого);
  • Перец черный молотый, соль;
  • Масло подсолнечное.
Карбонара с грибами: новый рецепт от шефа
Карбонара с грибами: новый рецепт от шефа

Приготовление:

  1. Их домашнего теста получается самая вкусная паста карбонара. Рецепт начните с приготовления теста. Просейте муку, посолите, разбейте яйца, добавьте 1 ст. л. масла. замесите тесто. Муку подсыпьте, если необходимо.
  2. Крутое тесто оберните пленкой, отложите отдохнуть на несколько минут.
  3. Тем временем помойте грибы, порежьте небольшими кусочками.
  4. Сыр натрите в миску.
  5. Бекон нарежьте небольшими полосками или квадратиками.
  6. Раскатайте тесто в тонкий пласт, нарежьте тонкими полосками. Пересыпьте мукой, чтобы паста не слипалась и получилась аппетитная карбонара. Рецепт начните готовить с обжарки бекона на сухой сковороде.
  7. Одновременно поставьте кастрюлю с водой закипать для приготовления пасты.
  8. Если в беконе мало жира, добавьте немного масла подсолнечного.
  9. Спустя несколько минут добавьте грибы.
  10. Обжарьте все вместе, доведите до нужной степени румянца бекон.
  11. К этому времени вода должна закипеть, посолите и опустите спагетти.
  12. Варите спагетти после закипания буквально 3-5 минут, в зависимости от толщины домашних полосок. Если готовите из магазинного аналога, варите, согласно рекомендаций на упаковке.
  13. Чтобы вышла правильная паста карбонара, рецепт классический готовьте с соусом на желтках. Отделите желтки с глубокую миску, взбейте вилкой, добавьте сливки, перемешайте массу.
  14. Добавьте большую часть сыра, перемешайте.
  15. Влейте соус в сковороду с грибами, на слабом огне доведите до кипения. Здесь важно следить за состоянием структуры во время нагрева. Нужно не довести до свертывания желтков.
  16. Оцените густоту. Если соус кажется вам густоватым, добавьте сливки.
  17. Поперчите, посолите содержимое сковороды. Перец используйте крупного помола.
  18. Отваренные спагетти откиньте на дуршлаг, разложите по тарелкам.
  19. Полейте щедро грибным соусом, посыпьте оставшимся пармезаном.

Карбонара с тунцом

Быстрым и вкусным ужином способна стать карбонара. Рецепт классический готовится обязательно с соусом на желтках. Традиционно в пасту кладут бекон, обжаренный до состояния чипсы. Но также кулинары предпочитают эксперименты. Жажда поиска новых вкусов привела к появлению множества различных вариаций, интересных решений, вкусовых сочетаний. Одним из таких является паста с тунцом. О том, как приготовить карбонару вкусно и по-новому, читайте далее.

Вам понадобится:

  • 300 г пасты домашнего приготовления или готовой;
  • 1 банка тунца консервированного в собственном соку;
  • 1 луковица;
  • 200 мл. сливок нежирных;
  • 100 г сыра Пармезан или другого твердого;
  • 2-3 желтка куриных;
  • Масло подсолнечное;
  • Соль, перец.
Карбонара с тунцом
Карбонара с тунцом

Приготовление:

  1. Если вы ощущаете сильное чувство голода, не стоит отдавать преимущество полуфабрикатам. Приготовьте полноценный горячий ужин и насытьте желудок полезной, вкусной едой. Чтобы побыстрее поужинать, начните готовить соус карбонара. Рецепт не традиционный, но от этого не менее вкусный. Очистите, помойте лук, нашинкуйте мелкими кубиками.
  2. Разогрейте сковороду с маслом, обжарьте слегка лук до прозрачности, легкой золотой корочки.
  3. Тунец тем временем откройте, слегка примните вилкой.
  4. Поставьте воду, чтобы одновременно с соусом приготовить пасту. Посолите воду, добавьте для аромата 1-2 лавровых листа по желанию.
  5. Отделите желтки в глубокую пиалу, слегка смешайте их вилкой.
  6. Натрите сыр на терке. Если у вас нет Пармезана, соус карбонара, рецепт в домашних условиях, можно приготовить с другим, который имеет приятный сливочный вкус и хорошо плавится.
  7. К этому времени вода должна закипеть, опустите пасту, перемешайте.
  8. Добавьте сливки к желткам, отмерьте в массу 2/3 тертого сыра, перемешайте хорошенько. Если густота вам кажется излишней, добавьте еще немного сливок.
  9. Выложите тунец к луку, аккуратно перемешайте, потушите под крышкой.
  10. Добавьте к луку и тунцу соус, посолите, добавьте перец из мельницы, проследите, чтобы помол был крупным или средним, как требует того карбонара рецепт классический итальянский. Рецепт
  11. с перцем мелкого помола в этом блюде не традиционен. Но, поскольку блюдо домашнее, руководствуйтесь скорее личными предпочтениями.
  12. Откиньте пасту на дуршлаг, дайте стечь воде.
  13. Разложите пасту по тарелкам, полейте соусом обильно. По желанию, посыпьте сверху сушеными итальянскими травами для большего аромата.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤