В отличие от крема, карамельная глазурь для торта имеет более жидкую консистенцию. Она легко растекается и быстро покрывает поверхность тортов, кексов, пирожных или всего, что вам хотелось бы покрыть. Из-за качественной растекаемости и способности покрывать каждую трещинку, скрывать неровность, карамельная глазурь для торта выглядит потрясающе на десертах. При охлаждении может быстро застывать, поэтому работать с ней нужно быстро и уверенно.
Карамельная глазурь для торта
Карамельная глазурь для торта легко наносится с помощью ножа или шпателя. В застывшем виде выглядит потрясающе эффектной. В дополнение к украшению торта можно подобрать золотистые кондитерские декоры в виде горошин, цветов или бабочек. Также используйте шоколадные конфеты, карамельки, макаруны – будет ярко и эффектно.
Подготовьте:
- ¼ ст. масла сливочного;
- ¼ ст. молока;
- 2-2,5 ст. пудры сахарной;
- ¼ ст. сахара (коричневого в приоритете);
- ½ ч. л. ванили.
Приготовление:
- В небольшой кастрюле на среднем огне смешайте молоко, коричневый сахар и масло. Доведите до кипения, непрерывно перемешивая содержимое ковшика.
- После закипания сразу же снимите с огня, добавьте ваниль и сахарную пудру.
- Перемешайте карамельную глазурь для торта и полейте ею кондитерское изделие. Дайте немного застыть при комнатной температуре, затем уберите в холодильник для полного застывания.
Зеркальная карамельная глазурь для торта
Зеркальная карамельная глазурь для торта готовится довольно просто. Вам потребуется всего 4 ингредиента, немного воды и внимательности, чтобы создать этот замечательный топпинг. На карамельной глазури особенно выигрышно выглядят украшения из натурального черного шоколада или сливочные детали.
Подготовьте:
- 175 г сахара;
- 15 г кукурузного крахмала;
- 8 г желатина;
- 150 мл сливок;
- 175 мл воды;
- 50 мл воды для разведения желатина.
Приготовление:
- Желатин залейте 50 мл холодной воды, оставьте набухать.
- Кукурузный крахмал отмерьте в пиалу и влейте 25 мл воды. Хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
- В сотейник с антипригарным покрытием всыпьте сахар, поставьте на средний огонь.
- В другой сотейник влейте воду, поставьте на слабый огонь.
- Сливки нагрейте слегка в чашке в микроволновой печи.
- Растопите сахар до янтарного цвета, но не передержите, чтобы карамельная глазурь не перегорела и не горчила потом на торте.
- В растопленный сахар влейте воду, затем добавьте теплые сливки.
- Перемешайте хорошенько и влейте крахмал. Доведите массу до кипения, постоянно помешивая. После того, как карамель закипит, постоянно помешивая, варите в течение 30 секунд до более густой консистенции.
- Снимите с огня карамель, добавьте желатин, тщательно размешайте. Все крупинки желатина должны быть хорошо размешаны.
- Процедите глазурь через сито с мелким отверстием решета.
- Нанесите на торт или пирожные. Также можно дать немного остыть в холодильнике. Когда остынет карамель до температуры 25 градусов, нанесите на кондитерское изделие, охлажденное предварительно.
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤