Карамельная глазурь для торта

В отличие от крема, карамельная глазурь для торта имеет более жидкую консистенцию. Она легко растекается и быстро покрывает поверхность тортов, кексов, пирожных или всего, что вам хотелось бы покрыть. Из-за качественной растекаемости и способности покрывать каждую трещинку, скрывать неровность, карамельная глазурь для торта выглядит потрясающе на десертах. При охлаждении может быстро застывать, поэтому работать с ней нужно быстро и уверенно.

Карамельная глазурь для торта

Карамельная глазурь для торта легко наносится с помощью ножа или шпателя. В застывшем виде выглядит потрясающе эффектной. В дополнение к украшению торта можно подобрать золотистые кондитерские декоры в виде горошин, цветов или бабочек. Также используйте шоколадные конфеты, карамельки, макаруны – будет ярко и эффектно.

Подготовьте:

  • ¼ ст. масла сливочного;
  • ¼ ст. молока;
  • 2-2,5 ст. пудры сахарной;
  • ¼ ст. сахара (коричневого в приоритете);
  • ½ ч. л. ванили.
Карамельная глазурь для торта
Карамельная глазурь для торта

Приготовление:

  1. В небольшой кастрюле на среднем огне смешайте молоко, коричневый сахар и масло. Доведите до кипения, непрерывно перемешивая содержимое ковшика.
  2. После закипания сразу же снимите с огня, добавьте ваниль и сахарную пудру.
  3. Перемешайте карамельную глазурь для торта и полейте ею кондитерское изделие. Дайте немного застыть при комнатной температуре, затем уберите в холодильник для полного застывания.

Зеркальная карамельная глазурь для торта

Зеркальная карамельная глазурь для торта готовится довольно просто. Вам потребуется всего 4 ингредиента, немного воды и внимательности, чтобы создать этот замечательный топпинг. На карамельной глазури особенно выигрышно выглядят украшения из натурального черного шоколада или сливочные детали.

Подготовьте:

  • 175 г сахара;
  • 15 г кукурузного крахмала;
  • 8 г желатина;
  • 150 мл сливок;
  • 175 мл воды;
  • 50 мл воды для разведения желатина.
Карамельная глазурь для торта
Карамельная глазурь для торта

Приготовление:

  1. Желатин залейте 50 мл холодной воды, оставьте набухать.
  2. Кукурузный крахмал отмерьте в пиалу и влейте 25 мл воды. Хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
  3. В сотейник с антипригарным покрытием всыпьте сахар, поставьте на средний огонь.
  4. В другой сотейник влейте воду, поставьте на слабый огонь.
  5. Сливки нагрейте слегка в чашке в микроволновой печи.
  6. Растопите сахар до янтарного цвета, но не передержите, чтобы карамельная глазурь не перегорела и не горчила потом на торте.
  7. В растопленный сахар влейте воду, затем добавьте теплые сливки.
  8. Перемешайте хорошенько и влейте крахмал. Доведите массу до кипения, постоянно помешивая. После того, как карамель закипит, постоянно помешивая, варите в течение 30 секунд до более густой консистенции.
  9. Снимите с огня карамель, добавьте желатин, тщательно размешайте. Все крупинки желатина должны быть хорошо размешаны.
  10. Процедите глазурь через сито с мелким отверстием решета.
  11. Нанесите на торт или пирожные. Также можно дать немного остыть в холодильнике. Когда остынет карамель до температуры 25 градусов, нанесите на кондитерское изделие, охлажденное предварительно.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤