В сезон барбекю рады представить вам капустный салат с кокосово-кунжутной заправкой. Этот рецепт найдет своих поклонников, так как подходит буквально ко всему. Он полон освежающих ингредиентов, низкокалорийный, может быть вегетарианским или мясным по вашему желанию. При этом, красивый и красочный. Такой аппетитный салат станет настоящим украшением праздничной трапезы, семейного ужина.
Радужный капустный салат с кокосово-кунжутной заправкой
Этот радужный салат из капусты с кокосово-кунжутной заправкой – настоящий кладезь витаминов и минералов. В нем пользу для своего организма найдут как взрослые, так и дети. Приятным акцентом есть его универсальность. Вы можете приготовить салат с добавками куриной грудки гриль или креветок, а также можете подать его абсолютно без добавок белка животного происхождения. Настраивайте рецепт по собственному вкусу, чтобы насладиться блюдом сполна.
Подготовьте:
- 1 пакетик брокколи;
- 300-400 г обычной смеси салата из капусты (нашинкуйте 300 г капусты и 1 морковь крупную);
- 1 куриное филе гриль или 200 г очищенных креветок по желанию.
Для заправки:
- 2 ч. л. свежего натертого имбиря;
- 3 зубчика чеснока;
- 3 ст. л. легкого соевого соуса;
- 3 ст. л. мирина или рисового винного уксуса;
- 3 ст. л. свежевыжатого сока лайма;
- 3 ст. л. кокосового молока;
- 5 ст. л. кунжутного масла;
- 3 ст. л. меда или сладкого сиропа;
- щепотка хлопьев чили;
- свежемолотый перец по вкусу;
- 2 ст. л. кунжутного семени.
Приготовление:
- Ингредиенты, рекомендованные для кокосово-кунжутной заправки, выложите в чашу блендера. Не добавляйте на этом этапе семена кунжута.
- Взбейте блендером ингредиенты соуса до однородной массы. Добавьте семена кунжута, перемешайте. Уберите в холодильник до использования.
- Вскипятите воду, посолите слегка. Бросьте в кипяток соцветия брокколи, доведите до кипения. Поварите 2-3 минуты, откиньте на дуршлаг и переложите в миску с холодной водой. Это остановит процесс приготовления и поможет сохранить цвет ярким.
- Нашинкуйте капусту тонкой соломкой, выложите в миску.
- Слейте брокколи вновь на дуршлаг, переложите на полотенце, чтобы впитать излишки влаги. Выложите брокколи к нашинкованной капусте.
- Очистите морковь, потрите на терке. Добавьте тонкую соломку в миску с двумя видами капусты.
- Посолите слегка овощи (не перестарайтесь, так как соевый соус содержит соль), полейте щедро заправкой. Перемешайте тщательно, переложите в миску для подачи.
- Если вы планируете использовать куриную грудку или креветки, самое время выложить сверху на капустную смесь.
- Сверху посыпьте семенами кунжута салат из капусты с кокосово-кунжутной заправкой.
Азиатский салат из капусты с кокосово-кунжутной заправкой
Этот красивый азиатский салат из капусты с кокосово-кунжутной заправкой украсит вашу трапезу выраженными вкусами и яркими красками. Вы можете приготовить его как на праздничное застолье в домашних условиях, так и на пикник.
Подготовьте:
- ½ зеленой капусты молодой (или осенней белокочанной);
- ½ фиолетовой капусты;
- 1 морковь;
- 1 пучок кинзы;
- 1 пучок зеленого лука;
- 1-2 зеленых болгарских перца.
Заправка:
- 1/3 ст. яблочного уксуса;
- 2 ст. л. сахара;
- 1 ст. л. кокосового молока;
- 2 ст. л. масла кунжутного;
- Соль, перец;
- 2 ст. л. белых семян кунжута.
Приготовление:
- Приготовьте заправку: в удобной таре смешайте яблочный уксус, сахар, кокосовое молоко, кунжутное масло, соль и семена кунжута. Добавьте свежемолотый черный перец и хорошо взбейте венчиком, пока сахар не растворится.
- Очистите морковь, перец, нарежьте соломкой. По желанию натрите морковь на терке.
- Измельчите лук и кинзу, выложите в миску с морковью.
- Нашинкуйте два вида капусты тонкой и небольшой соломкой.
- Смешайте овощи, полейте заправкой, подавайте в глубоком салатнике.
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤