Капустный пирог на скорую руку – отличный вариант воскресного завтрака для всей семьи. А еще, любимый пирог в зимний период года, когда особенно хочется чего-то сытного, вкусного и ароматного к чашечке горячего чая. А также, отличный способ повысить потребление овощей в рационе. Капустный пирог на скорую руку настолько прекрасен что его достоинства можно перечислять еще долго. Но вместо этого лучше приняться за приготовление и оценить его вкус лично.
Домашний капустный пирог
Капустный пирог на скорую руку можно сравнить с запеканкой по простоте приготовления. По консистенции он остается влажным и сочным. По виду – золотистая корочка сыра делает угощение аппетитным. По вкусу – просто потрясающий, попробуйте сами!
Подготовьте:
- 1 средний кочан капусты;
- 1 лук;
- 1 ст. сыра фета;
- 1 ч. л. соли;
- 1 ч. л. перца молотого;
- ½ ст. петрушки измельченной;
- ¼ ст. измельченного свежего укропа.
Для теста:
- 5 яиц;
- 1 ст. сметаны;
- 1 ст. майонеза;
- 1,5 ст. муки;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- ½ ч. л. соды пищевой;
- 1 ч. л. соли;
- 1 ст. л. сахара.
Приготовление:
- Нашинкуйте тонкой соломкой капусту.
- Очистите, порежьте кубиками лук.
- В большой миске смешайте капусту, нарезанный лук, петрушку, укроп, соль и перец, отставьте.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Смажьте маслом и посыпьте панировочными сухарями дно большой формы для выпечки.
- В миску просейте муку, разрыхлитель, пищевую соду. Смешайте, чтобы сухие ингредиенты перемешались.
- В глубокой тарелке взбейте яйца до объединения белка и желтка. Добавьте к яичной смеси сметану и майонез.
- В жидкие ингредиенты всыпьте смесь муки, перемешайте венчиком.
- Вылить в форму для запекания 2/3 жидкого теста.
- Капусту из миски разложите по тесту (по всей форме). Отожмите соки, если они имеются, пока капуста была в миске.
- Равномерно покрошите фету поверх капусты.
- Разлейте оставшееся тесто сверху по капусте.
- Выпекайте в течение часа или до золотисто-коричневого цвета пирога.
- Подавайте капустный пирог, на скорую руку приготовленный, горячим. Можно приготовить сметанный или другой соус.
Простой капустный пирог
Этот простой и вкусный капустный пирог на скорую руку легко приготовить. Особенно хорош он в сезон доступной молодой капусты. Она мягкая и нежная, быстро и качественно пропекается. Если готовите из белокочанной, хорошенько помните капусту нашинкованную руками.
Подготовьте:
- 450 г или ½ кочана зеленой капусты;
- 4 больших яйца
- 1/4 ст. универсальной муки;
- 1/4 ст. майонеза;
- 1/4 ст. сметаны;
- 1/2 ч. л. кукурузного крахмала;
- 1/2 ч. л. разрыхлителя;
- 1/2 ч. л. соли;
- 2 ст. л. укропа, свежего или замороженного;
- 2 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука и еще немного для украшения;
- 1,5 ст. тертого сыра моцарелла.
Приготовление:
- Нарежьте мелко капусту, выложите в миску. Если используете белокочанную, посолите и хорошенько помните руками, чтобы она стала мягче.
- Добавьте в капусту укроп и лук зеленый, перемешайте.
- Яйца разбейте в глубокую миску, взбейте венчиком до объединения.
- Добавьте в яйца сметану и майонез, перемешайте.
- Крахмал, муку, соль и разрыхлитель перемешайте в отдельной миске. Всыпьте сухие ингредиенты в жидкие, перемешайте до образования теста.
- Включите духовку разогреваться до 190 градусов.
- Противень смажьте маслом, распределите по нему капусту.
- Разлейте тесто по всей форме равномерно.
- Сверху потрите моцареллу равномерно по всей поверхности теста.
- Выпекайте при температуре 180 (уменьшите нагрев) капустный пирог в течение 30-35 минут. Когда верх станет золотистым, красивым, достаньте пирог. Дайте немного остыть, нарежьте порционно для подачи.
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤