В преддверие дней поста, когда употребление животных белков по каким-либо причинам становится невозможным, готовьте чаще капустные котлеты. Рецепт для вегетарианцев понравится даже отъявленным мясоедам. Вы с удивлением откроете для себя это простое, недорогое и очень вкусное блюдо. Готовьте его к гарниру из крупы или бобовых, чтобы обеспечить здоровое и полноценное питание.
Котлеты из капусты: просто и вкусно
Очень экономными и невероятно вкусными получаются капустные котлеты. Рецепт для вегетарианцев предлагаем детально расписанный. Готовить по нему смогут даже те, у кого нет абсолютно опыта кулинарии.
Подготовьте:
- 750 г капусты;
- 2 яйца;
- 2 луковицы;
- 55 г манной крупы;
- Масло подсолнечное;
- 2 зубка чеснока;
- 1 ч. л. тимьяна;
- 1 ч. л. соли;
- ½ ч. л. молотого черного перца;
- ¼ пучка петрушки.
Очередность приготовления:
- Капусту нашинкуйте, поварите в кипящей воде 7-8 минут. Откиньте на дуршлаг.
- Очистите, нарежьте лук, раздавите дольки чеснока.
- Разогрейте сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла. Поджарьте лук несколько минут и добавьте измельченный чеснок. Готовьте на среднем или медленном огне, пока лук не станет золотистым.
- В объемной миске соедините капусту, с которой хорошо стекла вода, обжаренный лук.
- Измельчите петрушку, добавьте.
- Разбейте яйца, отмерьте манку, соль и специи.
- Хорошо перемешайте все ингредиенты на капустные котлеты. Вегетарианский рецепт можно готовить с большим количеством манки, если необходимо.
- Отложите массу на 10 минут, дайте настояться.
- Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом.
- Сформируйте котлеты из массы, выложите на горячую поверхность и обжарьте с двух сторон по 3-4 минуты на умеренном огне. Когда стороны обретут аппетитную корочку, снимите на бумажное полотенце, чтобы впитать излишки масла.
- Повторите приготовление с остальными заготовками.
Капустные котлеты с овощами
Капустные котлеты — рецепт для вегетарианцев, готовить который можно с добавлением любых овощей. Цветная капуста, брокколи, цуккини, кукуруза и даже грибы – все эти ингредиенты сделают блюдо еще вкуснее. Особенную пикантность добавляет хрустящая корочка, которая образуется в процессе обжаривания заготовок. Чтобы блюдо получилось более полезным, вы можете запечь порции в духовке.
Ингредиенты:
- ½ ст. капусты (нашинкованной);
- 1 ст. картофельного пюре;
- ½ ст. моркови (нашинкованной);
- ¼ ст. фасоли отваренной и размягченной;
- ½ стакана лука (мелко нарезанного);
- 1 чайная ложка имбиря (мелко нарезанного);
- ¼ ст. кукурузы;
- 1 ст. л. масла подсолнечного;
- 2 ч. л. зеленого перца чили (мелко нарезанного);
- Соль по вкусу;
- ½ ч. л. порошка Гарам Масала;
- ½ ч. л. молотого черного перца;
- 1 ст. л. свежей мяты (порезанной);
- ½ ст. панировочных сухарей;
- 2 ст. л. свежего кориандра (порезанного);
- 1 ст. л. лимонного сока;
- ½ стакана хлебных крошек.
Очередность приготовления:
- Разогрейте сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.
- Выложите лук, имбирь, обжарьте 2-3 минуты.
- Добавьте капусту, фасоль, морковь, кукурузу и зеленый перец чили и слегка подрумяньте, буквально 3 минуты.
- Посолите, добавьте специи. переложите со сковороды в миску, дайте остыть.
- В охлажденные овощи добавьте панир, картофель, кориандр, мяту, лимонный сок и панировочные сухари и хорошо перемешайте.
- Смешайте в миске универсальную муку, соль и порошок черного перца. Добавьте немного воды и перемешайте до консистенции густой кашицы.
- Приготовьте небольшие котлетки, обваляйте в панировочных сухарях.
- Обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤