Больше не нужно выходить из дома, чтобы ощутить ароматы кофейни для доброго утра. Прямо сейчас вы научитесь готовить изумительный капучино в домашних условиях. И если вы считаете, что без кофемашины или экзотических зерен это невозможно, вы ошибаетесь. Из этой публикации вы узнаете, как готовить капучино, не выходя из дома и без кофемашины.
Домашний капучино без кофемашины
Капучино, которое по праву можно приравнять к восхитительным произведениям искусства, входит в число любимых напитков во всем мире. Обычно оно подается в емкости, меньше по объему, чем кофе латте. Но от латте его отличает более толстый слой микропены. Капучино — самый богатый по вкусу из всех типов кофе. В качестве основного ингредиента используются сливки вместо молока, а также двойной эспрессо и взбитая молочная пена. Вариации этого напитка включают ароматизацию корицей или шоколадной пудрой. В домашних условиях напиток готовится несколько проще, но получается не менее вкусным.
Подготовьте:
- 1 ст. воды;
- 1-2 ч. л. сахара;
- 50 мл молока;
- 2 ч. л. быстрорастворимого кофе;
- Щепотка молотой корицы или мускатного ореха.
Очередность приготовления:
- В чайнике или кастрюле вскипятите чашку воды.
- Перелейте кипяток в кружку, добавьте кофейные гранулы, перемешайте.
- Добавьте желаемое количество сахара.
- Налейте в небольшую кастрюлю 50 мл или желаемое количество молока. Нагрейте до кипения.
- Снимите молоко с огня, когда оно начнет пузыриться и подниматься.
- Перелейте кипяченое молоко в герметичную банку или емкость. Используйте одну достаточно большую емкость, чтобы молоко наполняло ее максимум наполовину.
- Плотно закройте емкость, затем сильно встряхивайте ее в течение двадцати секунд или до образования пены.
- Налейте жидкое молоко в кружку.
- Добавьте ложку молока в кофе.
- Вспененное молоко влейте в кофе.
- Посыпьте пену корицей или мускатным орехом и наслаждайтесь.
Домашний капучино на шоколадном молоке
Чтобы приготовить потрясающий капучино в домашних условиях, не бойтесь экспериментировать, но используйте лучшее кофе для основы. Для более насыщенного вкуса подходит кофе французской обжарки. Если гранулированный, то только отменного качества. Добавить послевкусия легко, смешав 2-3 ст. л. ароматизированного сиропа. Если сиропы – не ваш выбор, готовьте на шоколадном, пряженом или карамелизированном молоке.
Подготовьте:
- 1-2 ст. л. кофе;
- 170 мл воды;
- 1 ст. молока;
- Сахар по вкусу.
Очередность приготовления:
- Домашний капучино весьма хорош на шоколадном молоке. Вылейте стакан молока в сотейник, доведите до кипения, но не кипятите. Как только начнут появляться густые пузыри, снимите сотейник с огня.
- Взбейте молоко электрическим миксером, увеличивая скорость по мере того, как молоко начинает загустевать. Продолжайте перемешивать, пока не получите желаемый объем пены.
- Сварите кофе из 1-2 ст. л. кофе и 170 мл воды.
- Теперь следите за пропорциями: смешайте 1/3 кофе, 1/3 парового молока и 1/3 пены. По желанию добавьте немного шоколадного или карамельного сиропа.
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤