Канелони рецепт

Будучи в Италии, обязательно попробуйте достояние национальной кухни – канелонес. Рецепт с фаршем под соусом бешамель у местных мастеров получается изумительным. Тесто буквально тает во рту, ароматная начинка, нежнейший соус дарят гурманам истинное наслаждение.

Ну а пока вы не стали счастливым обладателем билета на рейс в эту замечательную страну, попробуйте дома приготовить не менее удачные канелонес. Рецепт с фаршем под соусом найдете в этой публикации. Следуя простым рекомендациям, вы приготовите блюдо, достойное высших похвал.

Домашние канелонес: классический вариант

Что может быть вкуснее, чем еда домашнего приготовления? Даже брендовые полуфабрикаты не содержат столько вкуса, аромата и частички души, как домашние заготовки. Поэтому рецепт канеоли с фаршем и соусом приготовим самостоятельно от теста до презентации.

Потребуется для каннеллони:

  1. 3 стандартных стакана муки;
  2. 5 яиц;
  3. 1 ст. л. подсолнечного (оливкового масла);
  4. 1 ч. л. соли;
  5. 500-600 гр. говяжьей лопатки;
  6. 1 луковица;
  7. 2-3 помидоры;
  8. 3-4 зубка чеснока;
  9. 1-2 ч. л. трав по вкусу (хорошо подходит смесь итальянских трав);
  10. 200 гр. сыра пармезан или другого твердого.

Потребуется для соуса:

  1. 900 мл. молока;
  2. 120 гр. масла сливочного;
  3. 120 гр. муки;
  4. Щепотка соли;
  5. Мускатный орех целый.
Домашние канелонес: классический вариант
Домашние канелонес: классический вариант

Приготовление:

  1. Начинайте готовить рецепт канелонес с фаршем под соусом бешамель с замеса теста. Для этого просейте горкой 3 стакана муки горкой.
  2. Добавьте соль, сделайте в горке углубление.
  3. В миску разбейте яйца, слегка взбейте венчиком, чтобы белок и желток перемешались. Сделайте в муке углубление, вылейте в него яичную массу, добавьте полную столовую ложку подсолнечного или оливкового масла.
  4. Постепенно подсыпая с краев муку в центр, замешивайте тесто.
  5. Вымешивайте его около 5-10 минут до однородного, гладкого состояния.
  6. Обмотайте тесто пленкой, оставьте на 30-60 минут.
  7. Тем временем займитесь приготовлением начинки для канелонес. Рецепт с фаршем под соусом бешамель считается классикой. Чтобы соответствовать стандартам, используйте говяжье мясо. Но также можно заменить его свиным или индюшиным.
  8. Перекрутите мясо через мясорубку, лук и чеснок очистите, измельчите.
  9. Томаты опустите в кипяток на 1-2 минуты (процесс бланширования), снимите шкурку.
  10. Обжарьте слегка лук на подсолнечном масле. Когда он станет прозрачным, добавьте фарш. Помешивая, обжарьте на слабом огне в течении 5-7 минут.
  11. Измельчите помидоры, добавьте к фаршу на канелонес. Рецепт с фаршем под соусом бешамель можно также готовить с томатной пастой вместо помидоров.
  12. Посолите, добавьте травы, перец, потушите без крышки, чтобы испарилась лишняя жидкость.
  13. Оставьте начинку остывать, займитесь приготовлением соуса.
  14. В кастрюлю положите сливочное масло, добавьте муку (3 ст. л.), размешайте в однородную массу. Постепенно вливайте молоко тонкой струйкой, не прекращая помешивать. Добавьте остальную муку, затем продолжите наливать молоко. Когда все ингредиенты будут введены, посолите.
  15. Помешивая, доведите до кипения, убавьте огонь, варите до сгущения. Рецепт канелонес с фаршем под соусом бешамель будет изумительным, если добавить тертый мускатный орех. Перемешайте, снимите соус с огня.
  16. Пока соус отставьте в сторону, займитесь заготовками на трубочки.
  17. Разделите тесто на 4 части. Используйте 1, остальные сохраняйте замотанными пленкой.
  18. Раскатайте пласт с помощью скалки или машины. Готовый лист должен иметь толщину не более 2,5 мм.
  19. Разделите длинный лист на прямоугольники одинакового размера.
  20. Подготовьте противень, вылейте на дно половину приготовленного соуса.
  21. На узкий край прямоугольника из теста выложите линию фарша. Скрутите в трубочку, аккуратно, краем вниз, выложите ее на противень. Так повторите с каждой заготовкой.
  22. Затем разделайте остальные куски теста, замотанные в пленку.
  23. Выложенные на противень рядами канелонес залейте остальным соусом и отправьте запекаться по рецепту канеоли с фаршем и соусом при температуре 180 градусов на протяжении 30 минут.
  24. Натрите сыр на терке, достаньте противень и посыпьте его содержимое сверху. Запекайте еще 10 минут и подавайте готовое блюдо горячим.

Канелонес с кремом из рикотты и брокколи

Как на любое классическое блюдо, на канелонес рецепт с фаршем под соусом бешамель существует множество вариаций. Изысканные начинки, изумительные соуса – масса возможностей для игры вкусами и цветами. Предлагаем разновидность блюда с мясной начинкой и не совсем обычным соусом. Для экономии времени будем использовать готовые трубочки.

Потребуется для канелонес:

  1. 350 гр. говяжьего фарша;
  2. 1 репчатая луковица;
  3. 1 морковь;
  4. 1 стебель сельдерея;
  5. 0,5 ч. л. соли;
  6. 3 ст. л. оливкового (подсолнечного) масла;
  7. 250 гр. трубочек каннеллони.

Потребуется для крема:

  1. 150 мл. молока;
  2. 250 гр. соцветий брокколи;
  3. 1 ст. л. оливкового (подсолнечного масла);
  4. Щепотка соли;
  5. 1-2 зубка чеснока;
  6. 250 гр. сыра рикотты.
Канелонес с кремом из рикотты и брокколи
Канелонес с кремом из рикотты и брокколи

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить канелонес, рецепт с фаршем под соусом из брокколи начните с подготовки овощей. Брокколи промойте под проточной водой и обсушите.
  2. Очищенные, вымытые овощи измельчите. Лук и сельдерей порежьте небольшими кубиками. Морковь натрите на мелкой терке.
  3. Обжарьте на масле, потушите на слабом огне около 10 минут.
  4. Добавьте фарш, посолите, перемешайте и обжарьте 15 минут на слабом огне.
  5. Затем уберите с огня.
  6. В другую сковороду налейте масла, положите очищенные 1-2 зубка чеснока, чтобы масло впитало аромат.
  7. В рецепт канеоли с фаршем и соусом чеснок не входит, извлеките его.
  8. Выложите в сковороду соцветия брокколи. Потушите 5 минут, уберите с огня.
  9. В небольшую кастрюлю налейте воду, выложите соцветия, посолите, проварите 10 минут.
  10. Отложите в миску несколько соцветий, с остальных слейте воду, разомните вилкой или порежьте мелко.
  11. Добавьте размятые соцветия к фаршу, перемешайте.
  12. Сыр выложите в миску, добавьте к нему молоко, взбейте венчиком.
  13. Отделите 2 ложки рикотты в миску, остальную смешайте с фаршем и брокколи.
  14. Смажьте форму для запекания ложкой рикотты из массы, отложенной в миску.
  15. Начините трубочки начинкой из фарша, выложите заготовки рядами на дно.
  16. Старайтесь оставить расстояние между трубочками в несколько миллиметров.
  17. Сверху промажьте оставшейся рикоттой, выложите мясное рагу и целые соцветия брокколи.
  18. Запекайте в духовке, разогретой до 170 градусов по рецепту канеоли фаршем и соусом 30 минут. Чтобы трубочки хорошо пропеклись, накройте на 20 минут блюдо фольгой.

Канелони с фаршем под соусом в мультиварке

Предлагаем приготовить в мультиварке сытные и вкусные канелонес. Рецепт с фаршем под соусом бешамель потребует временного запаса – не более часа.

Потребуется:

  1. 300 гр. готовых трубочек;
  2. 300 гр. индюшиного филе;
  3. 200 гр. свиной лопатки;
  4. 1 луковица;
  5. Соль, перец по вкусу;
  6. 4 ст. л. подсолнечного масла;
  7. 3 помидора в собственном соку или свежие томаты;
  8. 200 мл. сливок;
  9. 5 зубков чеснока;
  10. 200 гр. твердого сыра.
Канелони с фаршем под соусом в мультиварке
Канелони с фаршем под соусом в мультиварке

Приготовление:

  1. Для экономии времени используйте готовые канелонес. Рецепт с фаршем под соусом из сливок начните готовить с начинки.
  2. Пропустите подготовленное мясо через мясорубку.
  3. Очистите лук и чеснок, измельчите.
  4. Включите мультиварку на режим жарки.
  5. Налейте немного подсолнечного масла на дно чаши.
  6. Когда масло разогреется, обжарьте лук и чеснок.
  7. Добавьте фарш, перемешайте, чтобы не было крупных комков мяса.
  8. Добавьте соль, перец, специи по вкусу.
  9. Измельчите томаты по рецепту канеоли. С фаршем и соусом из сливок хорошо сочетаются свежие черри. Добавьте к фаршу, готовьте до окончания режима жарки.
  10. Переложите начинку в миску, оставьте остывать.
  11. Остывшую начинку переложите в кондитерский мешок. Используйте насадку с крупным отверстием.
  12. Наполните каждую трубочку. Трубочки должны быть сырыми.
  13. Чашу мультиварки не мойте после фарша. Смажьте дополнительно дно небольшим кусочком сливочного масла, выложите трубочки рядами.
  14. Залейте сверху сливками, посолите.
  15. Готовьте на режиме выпечка или на установленной температуре 110 градусов 30 минут.
  16. Натрите сыр на терке, посыпьте блюдо за 10 минут до конца приготовления.

Вам также может понравиться:

Нежные шампиньоны, фаршированные курицей и сыром

Шоколад: пошаговый рецепт приготовления

Самый вкусный рецепт куриного шашлыка

Рецепты простых закусок на природу

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Попробуйте наше меню!

Рецепты от Шефмаркет