Будучи в Италии, обязательно попробуйте достояние национальной кухни – канелонес. Рецепт с фаршем под соусом бешамель у местных мастеров получается изумительным. Тесто буквально тает во рту, ароматная начинка, нежнейший соус дарят гурманам истинное наслаждение.
Ну а пока вы не стали счастливым обладателем билета на рейс в эту замечательную страну, попробуйте дома приготовить не менее удачные канелонес. Рецепт с фаршем под соусом найдете в этой публикации. Следуя простым рекомендациям, вы приготовите блюдо, достойное высших похвал.
Домашние канелонес: классический вариант
Что может быть вкуснее, чем еда домашнего приготовления? Даже брендовые полуфабрикаты не содержат столько вкуса, аромата и частички души, как домашние заготовки. Поэтому рецепт канеоли с фаршем и соусом приготовим самостоятельно от теста до презентации.
Потребуется для каннеллони:
- 3 стандартных стакана муки;
- 5 яиц;
- 1 ст. л. подсолнечного (оливкового масла);
- 1 ч. л. соли;
- 500-600 гр. говяжьей лопатки;
- 1 луковица;
- 2-3 помидоры;
- 3-4 зубка чеснока;
- 1-2 ч. л. трав по вкусу (хорошо подходит смесь итальянских трав);
- 200 гр. сыра пармезан или другого твердого.
Потребуется для соуса:
- 900 мл. молока;
- 120 гр. масла сливочного;
- 120 гр. муки;
- Щепотка соли;
- Мускатный орех целый.
Приготовление:
- Начинайте готовить рецепт канелонес с фаршем под соусом бешамель с замеса теста. Для этого просейте горкой 3 стакана муки горкой.
- Добавьте соль, сделайте в горке углубление.
- В миску разбейте яйца, слегка взбейте венчиком, чтобы белок и желток перемешались. Сделайте в муке углубление, вылейте в него яичную массу, добавьте полную столовую ложку подсолнечного или оливкового масла.
- Постепенно подсыпая с краев муку в центр, замешивайте тесто.
- Вымешивайте его около 5-10 минут до однородного, гладкого состояния.
- Обмотайте тесто пленкой, оставьте на 30-60 минут.
- Тем временем займитесь приготовлением начинки для канелонес. Рецепт с фаршем под соусом бешамель считается классикой. Чтобы соответствовать стандартам, используйте говяжье мясо. Но также можно заменить его свиным или индюшиным.
- Перекрутите мясо через мясорубку, лук и чеснок очистите, измельчите.
- Томаты опустите в кипяток на 1-2 минуты (процесс бланширования), снимите шкурку.
- Обжарьте слегка лук на подсолнечном масле. Когда он станет прозрачным, добавьте фарш. Помешивая, обжарьте на слабом огне в течении 5-7 минут.
- Измельчите помидоры, добавьте к фаршу на канелонес. Рецепт с фаршем под соусом бешамель можно также готовить с томатной пастой вместо помидоров.
- Посолите, добавьте травы, перец, потушите без крышки, чтобы испарилась лишняя жидкость.
- Оставьте начинку остывать, займитесь приготовлением соуса.
- В кастрюлю положите сливочное масло, добавьте муку (3 ст. л.), размешайте в однородную массу. Постепенно вливайте молоко тонкой струйкой, не прекращая помешивать. Добавьте остальную муку, затем продолжите наливать молоко. Когда все ингредиенты будут введены, посолите.
- Помешивая, доведите до кипения, убавьте огонь, варите до сгущения. Рецепт канелонес с фаршем под соусом бешамель будет изумительным, если добавить тертый мускатный орех. Перемешайте, снимите соус с огня.
- Пока соус отставьте в сторону, займитесь заготовками на трубочки.
- Разделите тесто на 4 части. Используйте 1, остальные сохраняйте замотанными пленкой.
- Раскатайте пласт с помощью скалки или машины. Готовый лист должен иметь толщину не более 2,5 мм.
- Разделите длинный лист на прямоугольники одинакового размера.
- Подготовьте противень, вылейте на дно половину приготовленного соуса.
- На узкий край прямоугольника из теста выложите линию фарша. Скрутите в трубочку, аккуратно, краем вниз, выложите ее на противень. Так повторите с каждой заготовкой.
- Затем разделайте остальные куски теста, замотанные в пленку.
- Выложенные на противень рядами канелонес залейте остальным соусом и отправьте запекаться по рецепту канеоли с фаршем и соусом при температуре 180 градусов на протяжении 30 минут.
- Натрите сыр на терке, достаньте противень и посыпьте его содержимое сверху. Запекайте еще 10 минут и подавайте готовое блюдо горячим.
Канелонес с кремом из рикотты и брокколи
Как на любое классическое блюдо, на канелонес рецепт с фаршем под соусом бешамель существует множество вариаций. Изысканные начинки, изумительные соуса – масса возможностей для игры вкусами и цветами. Предлагаем разновидность блюда с мясной начинкой и не совсем обычным соусом. Для экономии времени будем использовать готовые трубочки.
Потребуется для канелонес:
- 350 гр. говяжьего фарша;
- 1 репчатая луковица;
- 1 морковь;
- 1 стебель сельдерея;
- 0,5 ч. л. соли;
- 3 ст. л. оливкового (подсолнечного) масла;
- 250 гр. трубочек каннеллони.
Потребуется для крема:
- 150 мл. молока;
- 250 гр. соцветий брокколи;
- 1 ст. л. оливкового (подсолнечного масла);
- Щепотка соли;
- 1-2 зубка чеснока;
- 250 гр. сыра рикотты.
Приготовление:
- Чтобы приготовить канелонес, рецепт с фаршем под соусом из брокколи начните с подготовки овощей. Брокколи промойте под проточной водой и обсушите.
- Очищенные, вымытые овощи измельчите. Лук и сельдерей порежьте небольшими кубиками. Морковь натрите на мелкой терке.
- Обжарьте на масле, потушите на слабом огне около 10 минут.
- Добавьте фарш, посолите, перемешайте и обжарьте 15 минут на слабом огне.
- Затем уберите с огня.
- В другую сковороду налейте масла, положите очищенные 1-2 зубка чеснока, чтобы масло впитало аромат.
- В рецепт канеоли с фаршем и соусом чеснок не входит, извлеките его.
- Выложите в сковороду соцветия брокколи. Потушите 5 минут, уберите с огня.
- В небольшую кастрюлю налейте воду, выложите соцветия, посолите, проварите 10 минут.
- Отложите в миску несколько соцветий, с остальных слейте воду, разомните вилкой или порежьте мелко.
- Добавьте размятые соцветия к фаршу, перемешайте.
- Сыр выложите в миску, добавьте к нему молоко, взбейте венчиком.
- Отделите 2 ложки рикотты в миску, остальную смешайте с фаршем и брокколи.
- Смажьте форму для запекания ложкой рикотты из массы, отложенной в миску.
- Начините трубочки начинкой из фарша, выложите заготовки рядами на дно.
- Старайтесь оставить расстояние между трубочками в несколько миллиметров.
- Сверху промажьте оставшейся рикоттой, выложите мясное рагу и целые соцветия брокколи.
- Запекайте в духовке, разогретой до 170 градусов по рецепту канеоли фаршем и соусом 30 минут. Чтобы трубочки хорошо пропеклись, накройте на 20 минут блюдо фольгой.
Канелони с фаршем под соусом в мультиварке
Предлагаем приготовить в мультиварке сытные и вкусные канелонес. Рецепт с фаршем под соусом бешамель потребует временного запаса – не более часа.
Потребуется:
- 300 гр. готовых трубочек;
- 300 гр. индюшиного филе;
- 200 гр. свиной лопатки;
- 1 луковица;
- Соль, перец по вкусу;
- 4 ст. л. подсолнечного масла;
- 3 помидора в собственном соку или свежие томаты;
- 200 мл. сливок;
- 5 зубков чеснока;
- 200 гр. твердого сыра.
Приготовление:
- Для экономии времени используйте готовые канелонес. Рецепт с фаршем под соусом из сливок начните готовить с начинки.
- Пропустите подготовленное мясо через мясорубку.
- Очистите лук и чеснок, измельчите.
- Включите мультиварку на режим жарки.
- Налейте немного подсолнечного масла на дно чаши.
- Когда масло разогреется, обжарьте лук и чеснок.
- Добавьте фарш, перемешайте, чтобы не было крупных комков мяса.
- Добавьте соль, перец, специи по вкусу.
- Измельчите томаты по рецепту канеоли. С фаршем и соусом из сливок хорошо сочетаются свежие черри. Добавьте к фаршу, готовьте до окончания режима жарки.
- Переложите начинку в миску, оставьте остывать.
- Остывшую начинку переложите в кондитерский мешок. Используйте насадку с крупным отверстием.
- Наполните каждую трубочку. Трубочки должны быть сырыми.
- Чашу мультиварки не мойте после фарша. Смажьте дополнительно дно небольшим кусочком сливочного масла, выложите трубочки рядами.
- Залейте сверху сливками, посолите.
- Готовьте на режиме выпечка или на установленной температуре 110 градусов 30 минут.
- Натрите сыр на терке, посыпьте блюдо за 10 минут до конца приготовления.
Вам также может понравиться:
Нежные шампиньоны, фаршированные курицей и сыром
Шоколад: пошаговый рецепт приготовления
Самый вкусный рецепт куриного шашлыка
Рецепты простых закусок на природу
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Спасибо за рецепты . Никогда не готовила эти блюда итальянской кухни , очень заинтересовало , обязательно попробую .
Спасибо,тебе за чудестные рецепты!
Выглядит чрезвычайно аппетитно ! Очень хочется попробовать .
Это блюдо можно приготовить очень разнообразно. Спасибо.