Канапе с перепелиными яйцами
Ингредиенты:
- Яйца перепелиные — 10 шт;
- Красная рыба слабосоленая или подкопченная — 100 г;
- Сыр мягкий сливочный — 100 г;
- Хлеб ржаной — 100 г (5 ломтиков);
- Укроп и петрушка — по 1-2 веточки.
Перепелиные яйца отварить и очистить от скорлупы.
Укроп мелко нашинковать, добавить к сыру, хорошенько перемешать.
Хлеб нарезать на небольшие квадраты или прямоугольники и слегка подсушить в духовке или тостере.
Из рыбы вырезать фигурки такой же формы и размера, как и кусочки хлеба.
Каждый хлебный ломтик накрыть кусочком семги или форели.
Ложкой или кулинарным шприцем аккуратно выложить сырную массу с зеленью.
На сыр положить листочек петрушки и перепелиное яйцо. Скрепить все ингредиенты шпажкой.
Выложить закуску на красивое блюдо, застеленное свежими салатными листьями.
Крем-канапе
Канапе, разрисованные разноцветным творожным кремом, готовятся без использования искусственных красителей, выглядят при этом изысканно и просты в приготовлении.
Ингредиенты:
- Багет — 1 шт;
- Творог — 300 г;
- Лосось слабосоленый — 100 г;
- Укроп — 1 пучок;
- Соль — по вкусу.
Взять длинный узкий багет. Лучше, если он не будет свежеиспеченный.
Приготовить розовый крем, для этого смешать в блендере 100 г творога со 100 г лосося.
Приготовить зеленый крем, перетерев через сито 100 г творога с пучком укропа, добавить соль по вкусу.
Для белого крема творог протереть через мелкое сито и посолить.
Багет нарезать на полосы по длине. Сколько полос получится, зависит от размеров багета.
Всю поверхность полоски из багета загрунтовать основным кремом.
Нарисовать на поверхности багета различные узоры двумя оставшимися цветами, используя кондитерский шприц с разными насадками.
Разрезать заготовки на отдельные бутербродики.
Канапе из блинов
Канапе, в основе которых находятся нежнейшие блинчики, будут уместны даже на званом ужине. Красная рыба добавит яркости и пикантности вкусу этой закуски.
Ингредиенты:
- Слабосоленая красная рыба (семга или форель) – 300 г;
- Сыр творожный – 200 г;
- Оливки или маслины без косточек – по количеству канапе;
- Яйцо – 2 шт:
- Молоко – 500 мл;
- Мука – 1 стакан;
- Масло подсолнечное — 50 мл;
- Сахар и соль – по 1 ч. л.;
В миску разбить оба яйца. Добавить соль и сахар.
Затем влить молоко, взбить все венчиком. Небольшими порциями подсыпать муку. Хорошенько перемешать, добиваясь однородной консистенции без комочков.
Добавить растительное масло. Еще раз вымешать тесто.
Раскалить сковородку, испечь тонкие блинчики, остудить их.
Аккуратно смазать первый блин мягким сыром, сверху накрыть вторым блином. На него выложить тонко нарезанные кусочки красной рыбы.
Таким образом чередовать блины с сыром и ломтиками рыбы.
.Для канапе нужной высоты хватит 8 блинчиков. Самый верхний блин ничем не смазывать.
Получившийся блинный торт нарезать порционными кусочками. Каждое канапе украсить маслиной или оливкой на шпажке.
Канапе-рулетики из кабачков
Овощным рулетикам творожный сыр добавит нежности, а помидор и базилик внесут яркую нотку свежести.
Ингредиенты:
- Молодые кабачки — 3 шт;
- Мягкий творожный сыр — 150 г;
- Помидоры черри — 10-12 шт;
- Свежий базилик — 3 веточки;
- Кедровые орешки — 1 ст. л;
- Подсолнечное масло для жарки;
- Соль и перец — по вкусу.
Кедровые орешки обжарить без добавления масла, измельчить.
Помидоры черри вымыть и разрезать на половинки.
Кабачки тщательно вымыть и разрезать по длине на тонкие одинаковые пластинки. Посолить и поперчить по вкусу.
Сковороду смазать маслом и обжарить пластинки с обеих сторон до золотистого цвета. Дать стечь лишнему маслу. Охладить.
На край каждой пластинки из кабачка положить немного творожного сыра и свернуть пластинку в тугой рулетик.
Сверху на каждый рулетик положить листочек базилика и половинку черри. Скрепить все составляющие шпажкой.
Выложить рулетики на блюдо, перед подачей посыпать дробленными кедровыми орешками.
Канапе по-итальянски
Эти канапе в стиле итальянской закуски Капрезе хорошо сочетаются с шампанским и белым вином.
Ингредиенты:
- Сыр моцарелла в виде мини-шариков — 10 шт;
- Масло оливковое — 6 ст. л;
- Цедра от половинки лимона;
- 2 веточки свежего розмарина;
- Смесь перцев — 1/4 ч. л;
- Соль — 1/4 ч. л;
- Батон или багет;
- Сыр творожный — 100 г;
- Помидоры черри — 10 шт;
- Свежий базилик.
В глубокую миску вылить оливковое масло, добавить лимонную цедру, раздавленный розмарин, всыпать соль и сахар. В получившийся маринад опустить шарики моцареллы и оставить примерно на полчаса.
Из хлеба вырезать нужные фигуры специальной формочкой или просто нарезать ножом на аккуратные небольшие квадратики. Каждый ломтик смазать творожным сыром.
Сверху положить помидорку черри, шарик моцареллы и несколько листиков базилика. Скрепить все составляющие шпажкой.
Канапе «Селедка не под шубой»
Очень простой рецепт из традиционных русских продуктов.
Ингредиенты:
- Черный хлеб;
- Филе слабосоленой сельди;
- Чеснок;
- Майонез;
- Свекла;
- Укроп.
Количество ингредиентов произвольное, зависит от количества гостей.
Отварить свеклу, натереть на мелкой терке. Смешать с майонезом, укропом и раздавленным чесноком. Важно не переборщить с майонезом, чтобы масса не получилась слишком жидкой.
Хлеб нарезать кусочками квадратной или прямоугольной формы. Точно такими же кусочками нарезать филе сельди.
На хлеб намазать приготовленную пасту из свеклы и майонеза, сверху положить кусочек рыбы. Скрепить все шпажкой.
Фруктовые канапе «Новогодние»
Эти канапе выглядят как шапочка Санта-Клауса, смотрятся очень празднично и нарядно. Такая закуска придется по вкусу даже самым маленьким гостям за новогодним столом.
Ингредиенты:
- Бананы — 2 штуки;
- Клубника — 100 г;
- Зефир маршмеллоу — 100 г;
- Виноград — 100 г.
Банан нарезать кружочками.
Виноград и клубнику вымыть, промокнуть салфеткой от излишков жидкости.
На шпажку надеть сначала виноградинку, затем кружок банана, клубнику и маленькую зефирку. Подавать на плоском ярком блюде.
Канапе из овощей гриль
Овощные канапе одобрят даже приверженцы правильного питания и здорового образа жизни. Приготовить их можно и на мангале, на свежем воздухе.
Ингредиенты:
- Кабачок — 1 шт;
- Цукини — 1 шт;
- Помидоры черри — 8-10 шт;
- Свежие шампиньоны— 8-10 шт;
- Луковица — 2-3 шт;
- Соль и перец — по вкусу;
- Черный молотый перец — по вкусу;
- Оливковое масло — 1 ст.л;
- Деревянные шпажки.
Шпажки приготовить заранее. Оставить их на ночь в воде, чтобы они не горели при готовке.
Луковицу и грибы лучше выбрать некрупные, чтобы можно было приготовить их целиком. Если они большие, то разрезать вдоль на 2-3 части.
Кабачки и цукини нарезать кружочками средней толщины.
Посолить и поперчить по вкусу.
На каждую шпажку надеть в произвольной последовательности кружочки кабачка и цукини, помидорку, луковицу и шампиньон.
Выложить овощи на шпажках на гриль или мангал, запекать до готовности.
Готовые овощи переместить на большое блюдо и слегка сбрызнуть оливковым маслом. Подавать можно горячими и холодными. Перед подачей посыпать свежей зеленью.
Канапе «Сырные паруса»
Вкусные и простые в приготовлении канапе из доступных продуктов. Подаются в виде лодочек.
Ингредиенты;
- Черный хлеб — 300 г;
- Свежий огурец — 2-3 штуки;
- Докторская колбаса — 300 г;
- Твердый сыр — 300 г;
- Помидор — 1 шт.
Приготовить заготовки из черного хлеба, огурца и докторской колбасы в форме лодочки. Все заготовки должны быть одного размера.
Сыр нарезать тонкими ломтиками и вырезать из него прямоугольники, это будут паруса. Один прямоугольник сделать поменьше другого.
Нанизывать на шпажки в следующем порядке: хлеб, колбаса, огурец. Каждый «парус» надеть на шпажку, прокалывая сыр в двух местах.
Из помидора вырезать небольшие кусочки в виде флажков и завершить композицию.
Канапе с креветками
Очень простой рецепт, быстро готовится в домашних условиях. При этом канапе выглядят изысканно, доминантную роль играют креветки, а лимон дает легкую кислинку.
Ингредиенты:
- Половинка лимона;
- Креветки — 200 г;
- Сыр твердый — 120 г.
Отварить и почистить креветки.
Сыр нарезать тонкими пластинками, лимон полукружочками.
Проколоть шпажкой пластинку сыра с одной стороны, затем нанизать лимон и креветку, завернуть сыр, сделав еще один прокол.
Выложить канапе на блюдо, украсить зеленым луком, петрушкой, кинзой.
Шоколадные канапе с фруктами и сыром
Твердый сыр, добавленный к сладким ингредиентам, придает этой закуске оригинальный, яркий вкус. Десерт украсит ужин влюбленных, детский праздник или фуршетный стол.
Ингредиенты на 5-6 порций:
- Шоколад (горький или молочный) — 100 г;
- Молоко — 70 мл;
- Твердый сыр — 120 г;
- 2 киви;
- Консервированный ананас – 12 кусочков;
- Свежая мята для украшения.
Шоколад наломать на кусочки, положить в кастрюльку, залить молоком и растопить на слабом огне.
Слить сок из банки с ананасами, обсушить все кусочки, чтобы они не давали лишней жидкости.
Киви очистить от кожуры и нарезать на кружки.
Сыр нарезать не слишком тонкими пластинками, выдавить из сыра кружочки специальной формочкой или бокалом. Диаметр кружочков должен совпадать по размеру с фруктами.
«Искупать» в растопленном шоколаде кусочки киви и ананаса.
Нанизывать сыр на шпажку, чередуя с фруктами в шоколаде. Убрать в холодильник, чтобы шоколад затвердел. На стол десерт подавать охлажденным. Перед подачей украсить листочками мяты.
Канапе отправляют в рот целиком, не откусывая по кусочку. Именно поэтому размер готового бутербродика должен быть не более 4 сантиметров, а вес не должен превышать 70 гр.
Для такой закуски рецепт не нужен все что нашел в холодильнике нарезал на шпажку и канапе.
Очень удобный вид закуски для праздничного стола .
Тут все просто как в пицце,все что есть в холодильнике мелко порезать и наколоть.
Фруктовые канапе «Новогодние» очень понравились , удачный рецепт .