Любите готовить новые варианты блюд на собственной кухне? Калифорнийский салат с курицей выйдет восхитительным. Вашим гостям и семье он гарантированно понравится.
Что приобрести заранее?
Компоненты для буйства вкуса на 4 персоны:
- Мякоть куриного филе – 400 гр.;
- Крупный помидор – 1 шт.;
- Спелый плод авокадо – 1 шт.;
- Сок лимона – 2 ст. л.;
- Кочан кудрявого свежего салата – 1 шт.;
- Редиска – 3-4 шт.;
- Короткие макароны из твердых сортов пшеницы – 50 гр.;
- Соль – как предпочитаете;
- Майонез – 3 ст. л.
Готовим как на Диком Западе
- Куриное филе обжариваем или отвариваем, даем остыть.
- Наливаем в кастрюлю воду. Подсаливаем. Доводим до кипения. Кладем макароны и варим согласно инструкции на упаковке до состояния полуготовности (аль денте).
- Сливаем в дуршлаг. Промываем холодной водой. Даем стечь жидкости.
- Филе надо нарезать на небольшие куски, форма тут роли не играет. Нашинкуйте как любите.
- Помидоры режем дольками. Должно получиться от 8 до 12 шт.
- Плод авокадо надо разрезать вдоль. Вынуть косточку и удалить кожуру. Режем ломтиками, не очень крупно. Поливаем соком лимона, чтобы мякоть не окислилась и не потемнела.
- Редиску строгаем тоненькой соломкой.
- Листья салата надо порвать вручную на некрупные кусочки.
- Кладем все в глубокую миску ил салатник, перемешиваем.
- Заправляем майонезом. Повторяем процедуру.
- Перед подачей можно посыпать зеленью.
Советы вкусного салата от шеф-повара
- Майонез можно заменить греческим йогуртом. Понадобится 3 ст. л.
- Куриное мясо филе другой птицы или морепродуктами. Например, креветками.
- Вместо авокадо можно взять старый добрый свежий огурец.
- Лучше всего брать филе грудки курицы без кожи.
- Курицу можно запечь в фольге в духовке. Так она останется сочной и прекрасно оттенит другие компоненты этого американского блюда.
- Покупной майонез лучше заменить домашним. Сделать его несложно, но вкус будет намного лучше.
- В холодильнике без опаски готовое лакомство можно хранить не более 2 суток. Обязательно в герметичном контейнере.
Вариации на тему рецепта
Вместо специй и трав к основным компонентам добавить: курага в мелко нашинкованном виде – 8-10 шт., миндальные лепестки – 6 ст. л., 4 пучка перьев зеленого лука тоже нарезаем, карри – 2 ч.л.
Вместо укропа и эстрагона добавляем в компоненты горсть ягод красного винограда, сорт должен быть без косточек. Их режут пополам. Листья петрушки – 3 ст. л. Сок лимончика заменяем дижонской горчицей.
Очень вкусный вариант с консервированными ананасами и кукурузой.
Что надо взять?
- Мякоть куриного филе – 400 гр.;
- Соль, перец черный молотый – как предпочитаете;
- Специи для курочки – если пожелаете;
- Масло рафинированное, растительное – 2-3 ст. л.;
- Черешки сельдерея – 3 шт.;
- Ананасы и кукуруза консервированные – по 1 банке;
- Любой листовой сорт салата – 100 гр.
Заправка, сэр!
- Майонез – 3 ст. л.;
- Карри – половина ч. л.
Как готовить?
- Филе промываем, обсушиваем, режем небольшими кусочками. Подсаливаем, перчим, добавляем специи, если любите.
- Ставим на огонь сковородку. Выливаем масло, раскаляем. Жарим курицу по 2-3 мин. с каждой стороны.
- Выкладываем в миску и даем остыть.
- Листовой салат промываем, обсушиваем и рвем вручную. Добавляем к мясу консервированные ананасы и кукурузу.
- Смешиваем все компоненты заправки и добавляем в блюдо. Повторяем процедуру.
- Салатик получается вкусным, сытным. Он освежает в жару. Необычный вкус вас удивит и порадует. Его с удовольствием едят даже очень капризные к еде взрослые.
- Рекомендуем посыпать сверху мелко нарубленной зеленью. Именно такой, какую вы сами любите.
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤