Не знаете, каким блюдом удивить гостей на Новый год? Из этой публикации вы абсолютно точно найдете ответ на столь непростой вопрос. Праздничные, аппетитные и ароматные угощения подчеркнут мастерство кулинара и украсят новогодний стол.
Праздничный мясной рулет с начинками в беконе
Котлеты наскучили, а мясные блюда любят все домашние? Приготовьте изумительный праздничный рулет с начинками. Это то, каким блюдом удивить гостей на НГ будет просто даже новичку кулинарии. Главное – использовать только свежие продукты высокого качества и следовать рекомендациям из рецепта ниже.
Подготовьте:
- 800 г говяжьего (или другого, который вы предпочитаете) фарша;
- 2 луковицы;
- 2 яйца;
- 3-5 зубков чеснока;
- 100 г сухарей;
- 24-30 ломтиков бекона;
- 200 г шампиньонов;
- 30-50 г листьев шалфея (горсть примерно);
- 200 г панировочных сухарей;
- 2-3 моркови крупных;
- 70 мл горчицы (или по вкусу);
- Соль, перец, кориандр молотый по вкусу;
- 2-3 ст. л. масла подсолнечного.
Как готовить:
- Морковь отварите до полуготовности, не снимая шкурку. Предварительно хорошо помойте ее, используя скребок.
- Очистите лук, измельчите. Разогрейте сковороду с маслом подсолнечным, обжарьте лук до золотистого цвета.
- Порубите ножом чеснок, добавьте к луку перед его снятием с огня. Переложите лук в тарелку, чтобы быстрее остыл.
- Нашинкуйте мелко грибы, выложите на сковороду, в которой обжаривался лук. Добавьте немного масла, если необходимо. Дайте грибам пустить сок, слегка подрумяньте, выложите в тарелку.
- К луку добавьте фарш, измельченные листочки шалфея, соль и специи, панировочные сухари и яйца. Замесите фарш, отставьте.
- Морковь очистите, потрите на терке. По желанию, этот ингредиент можно не использовать или заменить ее зеленью (микс укропа и петрушки).
- Застелите разделочную поверхность пленкой пищевой.
- Готовить рулет можно двумя техниками. Первая – закручивать в ролл, вторая – выкладывать слоями.
- Первая наиболее простая: на поверхность пищевой пленки выложите фарш пластом примерно прямоугольной формы. Рядами выложите начинки: зелень, затем – грибы. Также можно добавить слой тертого твердого сыра. С помощью концов пищевой пленки заверните край так, чтобы получился рулет – скатайте его. Смажьте поверхность горчицей. Сверху зафиксируйте форму с помощью полосок бекона.
- Второй способ: выложите ломтики бекона в ряд, с легким нахлестом. На бекон нанесите основу (примерно 1/3 от всей массы) фарша, разровняйте. На фарш выложите морковь, посолите слегка, поперчите. Разделите фарш на 2 части так, чтобы одна была меньше второй. Меньшую часть выложите на морковь, разровняйте. Сверху разложите грибы и оставшимся фаршем оформите верх рулета, немного поправьте бока. Смажьте поверхность горчицей.
- Оберните пленку так, чтобы бекон сформировал рулет.
- Переложите рулет в прямоугольную форму, заберите пленку.
- Уберите запекаться в разогретую до 200 градусов духовке. Потребуется примерно 50-70 минут.
- По приготовлению охладите в форме в течение 5 минут, затем осторожно слейте жидкость из формы. Аккуратно проведите ножом по внутренней стороне формы, переверните содержимое и нарежьте ломтиками для подачи.
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Десерт на Новый Год: мандариновая панна-котта
Сырные «Мандаринки» к Новому году
Соберите ваше Новогоднее меню
Уникальное праздничное меню от Шефмаркет!
Спасибо огромное за полезные советы!
Мясной рулет в беконе будет украшением для любого праздничного стола .