Отличным летним блюдом станет стручковая фасоль с фаршем. Сочетание овощей и мяса считается наиболее полезным и вкусным. Ведь овощи снижают калорийность готового блюда, насыщают организм полезной клетчаткой, которая выводит шлаки и токсины. Фасоль с фаршем отлично подходит для приготовления на даче, когда хочется перекусить сытно, но нет времени на жарку шашлыков. Стоимость отметить и то, что блюдо считается весьма бюджетным. Поэтому его можно включать в рацион довольно часто. Тем более, что зимой можно готовить блюдо из замороженной фасоли.
Диетологи рекомендуют включать в рацион стручковую фасоль достаточно часто. Ведь она содержит мало калорий. А благодаря оптимальному сочетанию клетчатки, витаминов и минералов, овощ является прекрасным средством для профилактики инфарктов. Стручковая фасоль улучшает пищеварение, предотвращает развитие анемии, снижает уровень сахара в крови, благотворно влияет на нервную систему.
Как вкусно приготовить стручковую фасоль с фаршем?
Для приготовления блюда нам потребуется молодая стручковая фасоль. Зрелый овощ можно тоже использовать, но у него необходимо отрезать жесткие боковые части. Фасоль отправляется к фаршу не в сыром виде. Она предварительно отваривается. Чтобы блюдо получилось нежным и в меру жирным, необходимо использовать смешанный фарш. Отличный диетический вариант блюда получается из куриного фарша, который приготовлен из грудки.
Покупать фарш или перекручивать его самостоятельно – решать только вам. Если есть свободное время, тогда, конечно, его лучше приготовить самостоятельно. Если нет, то берем покупной. Важно лишь, чтобы все продукты были качественными и свежими! Для придания пикантности добавим в состав блюда томатную пасту или помидоры. Но следует помнить, что помидоры могут стать причиной кисловатого привкуса, который следует сбалансировать путем добавления сахара.
Ингредиенты:
- Смешанный фарш – 350 г;
- Стручковая фасоль – 500 г;
- Репчатый лук – 1 головка;
- Томатная паста – 3 ст.л.;
- Растительное масло – 2 ст.л.;
- Лавровый лист – 2 шт.;
- Соль, черный перец, сахар – по вкусу;
- Вода или бульон – ½ ст.
Способ приготовления:
- Фасоль промываем под проточной водой. Отрезаем кончики. Отправляем фасоль в кипящую подсоленную воду на 5 минут. Откидываем фасоль на дуршлаг и оставляем там, чтобы лишняя вода могла стечь;
- Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем до прозрачности в разогретом растительном масле. Добавляем к луку фарш. С помощью лопатки и ложки разбиваем крупные комочки. Обжариваем фарш вместе с луком около 10 минут. на этом этапе приготовления сковороду крышкой не накрываем!
- Томатную пасту разводим водой или бульоном, отправляем ее к фаршу. Тушим буквально 2-3 минуты. Если используем помидоры, то их следует очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками. Жидкость удалять не стоит, так как она придаст блюду сочность;
- Отправляем к фаршу специи, лавровый лист и стручковую фасоль. Содержимое сковороды накрываем крышкой. Тушим массу 10-15 минут. Фасоль должна легко протыкаться кончиком ножа. Раскладываем блюдо по тарелкам и подаем к столу!
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤