Существует много способов того, как приготовить сердечки индейки. Одни из лучших собраны в этой публикации. Дочитайте до конца, чтобы выбрать идею для своего ужина.
Отбивные из сердечек индейки
Отбивные – способ как приготовить сердечки, который покажется вам интересным. В то время, как большинство хозяек тушат с подливой этот субпродукт, вы насладитесь мягкой текстурой внутри и хрустящей корочкой снаружи. Перед тем, как приготовить, сердечки индейки надразрезают пополам. Одну сторону оставляют неповрежденной.
Подготовьте:
- 1 кг сердечек индейки;
- 4-6 ст. л. муки;
- 2 яйца;
- Соль, перец черный молотый по вкусу.
Приготовление:
- Помойте сердечки, срежьте любые ненужные части (как жир или трубки).
- Промокните бумажными полотенцами, разрежьте каждое сердечко пополам, не дорезая противоположную стенку.
- Перед тем, как приготовить сердечки индейки, их необходимо отбить. Для этого выложите каждое по очереди на разделочную доску, накройте пленкой пищевой. Отбейте кухонным молоточком до тонкого пласта.
- Посолите, поперчите, переложите на плоскую тарелку. Аналогично подготовьте остальные сердечки.
- Перед обжариванием разбейте яйца в глубокую тарелку, взбейте вилкой до объединения желтка и белка. В плоскую тарелку отмерьте муку.
- Разогрейте сковороду с маслом подсолнечным.
- Обмакните сердечки в муку, затем – в яйцо. Сразу выложите на горячую поверхность. Обжарьте на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон.
- Аналогично приготовьте остальные заготовки. Подавайте сердечки индейки с любым гарниром.
Салат из острой моркови с сердечками индейки
Если вы не знаете, как приготовить сердечки индейки вкусно, обратите внимание на этот рецепт. Салат получится вкусным, полезным и аппетитным. Такой будет популярен как на праздничном столе, так и семейном ужине.
Подготовьте:
- 0,5 кг сердечек индейки;
- 4-5 морковок среднего размера;
- 1 головка чеснока;
- 1 луковица салатная;
- ½ -1 пакетик специй для моркови по-корейски;
- 3-4 ст. л. масла подсолнечного;
- Соль, перец по вкусу;
- 3 ч. л. горчицы;
- 2 ч. л. меда;
- 1-2 ст. л. масла подсолнечного.
Приготовление:
- Перед тем, как приготовить сердечки индейки, их необходимо хорошо зачистить. Обрежьте острым ножом лишнюю кожу, хрящ или материал снаружи сердца. Промойте сердце холодной проточной водой и промокните его бумажными полотенцами.
- Влейте в кастрюлю 4-5 стаканов воды, поставьте закипать.
- Погрузите сердечки индейки в кипящую воду и накройте крышкой, чтобы приготовить. Варите на умеренном огне около часа.
- Пока готовятся сердечки, примитесь за приготовление моркови. Очистите ее, помойте и натрите на терку для тонкой и длинной соломки.
- Очистите чеснок, прессуйте его в морковь.
- Посолите, поперчите, добавьте 3 ст. л. майонеза, специи для моркови по-корейски. Перемешайте хорошо морковь и уберите в холодильник мариноваться, пока готовятся сердечки.
- Отварные сердечки откиньте в дуршлаг. Зарезервируйте ½ стакана варочной жидкости.
- Дайте сердечкам немного остыть, затем разрежьте каждое на 2-4 части.
- Поставьте сковороду с 1 ст. л. масла подсолнечного. Выложите сердечки на разогретую поверхность. Посолите, поперчите, добавьте мед и горчицу. Помешивая интенсивно, тушите сердечки индейки в медово-горчичном соусе. Если необходимо, добавьте немного варочной жидкости. Готовьте не более 10 минут. Переложите сердечки на тарелку вместе с соусом.
- Очистите луковицу салатную, нарежьте тонкими полукольцами или четвертинками колец. Добавьте в салат из моркови. Если лук немного горький, залейте его кипятком и оставьте на 3-5 минут. Откиньте в дуршлаг, дайте остыть перед добавлением в салат.
- Добавьте лук и сердечки в салат.
- Добавьте еще майонез, перемешайте и подавайте.
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤