Как вкусно приготовить макароны

О том, как вкусно приготовить макароны, узнайте из этой публикации. Здесь собраны удачные рецепты на любой вкус. Следуя простым рекомендациям, вы приготовите замечательное блюдо, ничуть не хуже ресторанных аналогов итальянской кухни. Особенно, если использовать продукты, приготовленные из твердых сортов пшеницы. Ведь помимо приятной твердой структуры, они обладают пищевой ценностью. Содержат белок и клетчатку, богаты витамином группы В, рибофлавином. Имеют в составе такие минералы, как железо, кальций, магний. При правильном употреблении способствуют поддержанию красоты фигуры. Чтобы кушать вкусно и не поправляться, готовьте рецепт макарон с овощами, травами. Миксы с грибами, морепродуктами, сырами стоит употреблять небольшими порциями.

Макароны с болгарским перцем и цуккини

Предлагаем начать калейдоскоп вкусных блюд из макаронов замечательным миксом с цуккини и перцем. В сезон свежих овощей такое блюдо – просто находка для любого кулинара.

Используйте:

  • 350 гр. пасты пенне или спиралек;
  • 1 перец;
  • 1 цуккини;
  • 1 помидор;
  • 2 зубка чеснока;
  • Базилик;
  • 50 гр. сыра пармезан;
  • Соль, перец;
  • Масло растительное (оливковое или подсолнечное).
Макароны с болгарским перцем и цуккини
Макароны с болгарским перцем и цуккини

Как готовить:

  1. Паста с овощами – то, что можно приготовить из макарон вкусного и полезного. Для приготовления блюда поставьте в кастрюле закипать воду (0,7-1 л.).
  2. Овощи помойте, обсушите.
  3. Цуккини порежьте небольшими кубиками.
  4. Перец очистите, порежьте кубиками примерно такого же размера, как и цуккини.
  5. Разогрейте сковороду с маслом.
  6. На горячую поверхность выложите цуккини. Обжарьте 5 минут, добавьте перец. Обжарьте овощи вместе на протяжении еще 5 минут.
  7. За это время порежьте помидор кубиками.
  8. Добавьте помидор в сковороду обжарьте 2-3 минуты.
  9. Перед тем, как вкусно приготовить макароны, их необходимо слегка отварить. В кипящую воду добавьте 1 ч. л. соли, положите макароны. Перемешайте, чтобы они не слиплись, доведите до кипения. Варите на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке.
  10. Пока макароны варятся, очистите чеснок, порубите ножом.
  11. Добавьте чеснок в сковороду. Посолите, поперчите овощи. Готовьте еще 2-3 минуты.
  12. Откиньте макароны на дуршлаг, дайте стечь воде.
  13. Переложите макароны в сковороду к овощам. Перемешайте, оставьте томиться с остальными ингредиентами буквально 2-3 минуты.
  14. Потрите сыр в количестве, как рекомендует рецепт макарон с цуккини и перцем.
  15. Измельчите базилик.
  16. Добавьте базилик и тертый сыр в сковороду, перемешайте.
  17. Накройте крышкой, выключите нагрев. Оставьте на 5 минут натянуться ароматами, подавайте.

Паста с томатами и маслинами

Очень простой и одновременно изысканный вариант блюда, что можно приготовить из макарон. Справиться с задачей сможет даже новичок кулинарии. Тем, кому посчастливится попробовать готовое блюдо, обязательно оценят его по достоинству.

Используйте:

  • 300 гр. спагетти;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 450 гр. томатов;
  • 100 гр. маслин без косточек;
  • 4 веточки свежего базилика;
  • 50 гр. пармезана;
  • Соль, перец, масло оливковое или подсолнечное.
Паста с томатами и маслинами
Паста с томатами и маслинами

Как готовить:

  1. Поставьте две кастрюльки с водой закипать.
  2. Отделите листочки от веточек базилика.
  3. Чеснок очистите, раздавите ножом и измельчите.
  4. В кипящую воду в одной кастрюле опустите помидоры на 1-2 минуты.
  5. В другую кастрюлю с подсоленной водой опустите спагетти. Отварите до полуготовности перед тем, как вкусно приготовить макароны.
  6. Достаньте помидоры, очистите от шкурки. Мякоть порежьте мелко ножом.
  7. Разогрейте сотейник с маслом, добавьте измельченный чеснок.
  8. Обжарьте чеснок 2-3 минуты, добавьте томаты. Томите на слабом огне около 20 минут.
  9. Спагетти откиньте на дуршлаг.
  10. Переложите в сотейник к томатам.
  11. Включите духовку на разогрев до 200 градусов.
  12. В сотейник с томатами и спагетти положите маслины и половину листьев базилика.
  13. Посолите, поперчите содержимое сотейника, выключите нагрев.
  14. Рецепт макарон далее будет запекаться. Для блюда приготовьте 4 прямоугольника пекарской бумаги, размером примерно 20х30 см.
  15. Разложите содержимое сотейника по центру каждого листа равномерно.
  16. Соберите края пергамента, зафиксируйте ниткой, чтобы получились мешочки.
  17. Сложите на противень, поставьте в разогретую духовку на 10 минут.
  18. Достаньте мешочки, переложите содержимое на тарелки.
  19. Посыпьте тертым пармезаном, украсьте листьями базилика, подавайте блюдо горячим.

Макароны с курицей и помидорами

Макароны – отличная основа для кулинарных экспериментов. Нейтральные по вкусу, они отлично сочетаются с овощами, морепродуктами, разными видами мяса. Многие выбирают такой продукт и за простоту, скорость приготовления. Всего 20-30 минут потребуется, чтобы приготовить рецепт макарон с

Используйте:

  • 500 гр. спагетти;
  • 2 шт. перца болгарских;
  • 4 шт. куриного филе;
  • 250 мл. сливок;
  • 1 стакан вяленых помидоров;
  • 4 зубка чеснока;
  • 250 гр. сливок;
  • ½ ч. л. красного молотого перца (можно проигнорировать или заменить);
  • Базилик.
Макароны с курицей и помидорами
Макароны с курицей и помидорами

Как готовить:

  1. Включите духовку на 180 градусов.
  2. Помойте овощи.
  3. Разрежьте перцы пополам, очистите от семян.
  4. Выложите половинки перцев на противень.
  5. Перед тем, как вкусно приготовить макароны, подготовьте перец для соуса. Запеките до готовности на режиме гриль (10 минут). Половинки должны обуглиться и почернеть.
  6. Готовые перцы еще горячими поместите в пластиковый пакет, плотно закройте.
  7. Через несколько минут от мякоти легко отойдет шкурка. Ее необходимо слегка потянуть.
  8. Мякоть порежьте полосками.
  9. Куриное филе порежьте кубиками небольшого размера.
  10. Разогрейте сковороду с маслом.
  11. Обжарьте филе на протяжении 10 минут, чтобы кусочки зарумянились.
  12. Очистите чеснок, порежьте ножом, добавьте к филе.
  13. Паста под соусом – то, что можно приготовить из макарон практически с любым набором ингредиентов. Если нет сливок, замените сметаной. Добавьте сливки к филе, перемешайте.
  14. Вяленые помидоры порежьте небольшими кусочками, добавьте в сковороду.
  15. Положите к курице полоски перца, измельченный базилик, соль, перец. Тушите около 25 минут, пока соус не начнет густеть.
  16. Вскипятите в кастрюле воду на макароны.
  17. Посолите, поместите изделия в кипящую воду, перемешайте.
  18. Варите макароны до готовности, затем откиньте на дуршлаг.
  19. Разложите макароны по тарелкам, сверху выложите соус.

Макароны с морепродуктами

В отличие от предыдущего, этот рецепт макарон готовится еще быстрее. Все потому, что морепродукты не нуждаются в длительной термической обработке. Это белок быстрого приготовления. В целом, блюдо готовится столько, сколько необходимо для готовности макарон. И еще совсем немного на подготовку остальных ингредиентов.

Используйте:

  • 250 гр. макарон;
  • 2-3 шт. помидоры;
  • 1 шт. филе окуня;
  • 250 гр. креветок;
  • 100 гр. кальмаров;
  • 2 зубка чеснока;
  • Масло подсолнечное;
  • Базилик, майоран, красный перец по вкусу.
Макароны с морепродуктами
Макароны с морепродуктами

Как готовить:

  1. Перед тем, как вкусно приготовить макароны, очистите кальмары от верхней и нижней шкурки, хитинового стержня, если имеется. В том случае, когда вы сомневаетесь в способности очистить кальмар, используйте уже очищенный.
  2. Вскипятите воду, ошпарьте кальмар (1 минута после закипания). Нарежьте тушку полосками.
  3. Креветки очистите от панциря, достаньте аккуратно кишечную вену.
  4. Чеснок очистите, мелко нарубите.
  5. Поставьте воду закипать на макароны.
  6. Помидоры бланшируйте (окуните в кипяток на 1 минуту), очистите шкурку, нарежьте кубиками.
  7. Филе окуня порежьте на небольшие кусочки.
  8. Разогрейте сковородку с маслом, чтобы приготовить соус под рецепт макарон.
  9. В подсоленную кипящую воду опустите вариться макароны.
  10. В сковороду выложите измельченный чеснок.
  11. Через 2-3 минуты выложите помидоры.
  12. Через 3 минуты выложите рыбу, посолите, добавьте травы душистые.
  13. Тушите рыбу 5-7 минут, затем добавьте кальмар и креветки.
  14. Еще через 2-3 минуты выложите макароны, отваренные до готовности и откинутые на дуршлаг. Запомните: не стоит промывать изделия из твердых сортов пшеницы холодной водой после варки.
  15. Готовьте пасту с морепродуктами около 5 минут.

Вам также может понравиться:

Макароны с фаршем: рецепт в духовке

Бисквитный рулет: рецепт приготовления

Простые рецепты приготовления воздушных пончиков

Рецепты приготовления форели

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Попробуйте наше меню!

Рецепты от Шефмаркет