В летний период, когда на даче созревают свежие овощи, у многих возникает вопрос: «Как вкусно приготовить кабачок на мангале?». Процедура довольно простая, требует использования минимума компонентов, а вот результат превзойдет все ожидания. Кабачок получится сочным, при этом сохранит хрустящую текстуру. Поэтому он станет прекрасным самостоятельным блюдом, а также сможет дополнить различные блюда из мяса или рыбы. Перед томлением кабачка на мангале овощ следует замариновать. Маринад должен быть очень простым. Сам процесс маринования занимает не более 20 минут. Поэтому его можно сделать в то время, когда мангал разжигается.
Кабачки обладают довольно нейтральным вкусом, который можно усилить с помощью различных специй. Отлично подойдет морская соль, черный перец, сушеная зелень. В продаже есть смесь приправ для овощей. Если вы не умеете сочетать различные специи, то вполне можно использовать ее. Но даже если вы возьмете всего лишь соль и черный перец, то все равно кабачки получатся очень вкусными.
Как вкусно приготовить кабачок на мангале?
Кабачки содержат в себе массу витаминов и микроэлементов. Как и любой растительный продукт, в них много клетчатки, которая выводит шлаки и токсины из организма. Диетологи рекомендуют включать кабачки в повседневный рацион тем, кто хочет похудеть. Ведь в них мало калорий. При этом овощ прекрасно насыщает. Приготовленные на мангале кабачки получаются настолько вкусными, что они съедаются очень быстро! Кроме того, порцию съеденного можно не ограничивать!
Наиболее вкусными на мангале получаются молодые кабачки. У них тонкая кожица и практически нет семян. Поэтому овощи можно обжаривать целиком, нарезав кольцами. Если у вас зрелые овощи, то их обязательно следует очистить от кожицы, так как она во время созревания становится очень плотной. В сердцевине появляются большие семена, которые неприятно есть. Поэтому зрелые плоды важно правильно подготовить, то есть очистить от кожицы, удалить рыхлую мякоть с семенами, а лишь потом нарезать и обжарить. Время приготовления кабачков составляет 10-15 минут. Их обжаривают до появления румяной корочки с двух сторон. Если вы готовите на мангале одновременно несколько блюд, то кабачки лучше обжарить в конце.
Ингредиенты:
- Молодые кабачки – 3 шт. среднего размера;
- Подсолнечное масло – 2 ст.л.;
- Соль – ¼ ч.л.;
- Черный перец – по вкусу;
- Сушеный базилик – ½ ч.л.
Способ приготовления:
- Кабачки тщательно промываем. Если на них сильные загрязнения, то лучше использовать щетку. С помощью бумажного полотенца просушиваем овощ, а затем нарезаем поперек кольцами толщиной 1-1,5 см и выкладываем их в миску, где они будут мариноваться;
- В соуснице смешиваем соль, черный перец, сушеную зелень. Сухие компоненты заливаем подсолнечным маслом и перемешиваем;
- Добавляем смесь для маринования к кабачкам. Содержимое миски аккуратно размешиваем, чтобы все компоненты равномерно распределились. Оставляем кольца мариноваться на 15-20 минут;
- Выкладываем кольца кабачка на решетку. Смазывать решетку маслом не нужно, так как кабачки итак его содержат на своей поверхности. Обжариваем кольца 10-15 минут на тлеющих углях. Каждые 3-4 минуты переворачиваем овощи, чтобы они не подгорели.
Если вы используете зрелые плоды, то время их приготовления можно увеличить на 5-7 минут. Это связано с тем, что их мякоть более жесткая. В качестве маринада можно использовать классический йогурт или майонез. Но лучше их подать в виде соуса к уже приготовленным кабачкам!
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤