Подборка осенних овощных блюд будет неполной без рецепта цветной капусты в кляре. Замечательное легкое блюдо, которое любят все без исключения. С цветной капустой не придется долго возиться на кухне. Приготовление блюда происходит в несколько простых этапов. Сначала потребуется отварить капусту, потом приготовить кляр, соединить заготовки и обжарить на сковороде. Что может быть проще?
Как приготовить цветную капусту в кляре в домашних условиях
Ингредиенты:
- 400 г – цветная капуста;
- 1 шт. – яйцо;
- 3 ст.л. – сметана;
- 0,5 ч.л. – паприка сладкая;
- 2 ст.л. – мука;
- Соль;
- Растительное масло.
Пошаговый рецепт:
- Капусту необходимо промыть под холодной водой. Убрать лишние листья, разобрать на соцветия. Размер соцветий определяется индивидуально. Ставим кастрюлю с водой на плиту.
- Вода уже закипела, делаем огонь тише. Высыпаем капусту, добавляем немножечко соли. Буквально щепотку. Варим цветную капусту в кипящей воде примерно три минуты. Очень важно не переварить капусту, чтобы она не стала слишком мягкая. Варим под закрытой крышкой, спустя указанное время проверяем на готовность.
- Капуста уже готова. Выключаем и выкладываем на тарелку. Теперь нужно дать соцветиям остыть, чтобы они немножечко подсохли.
- Пока капуста остывает, приготовим кляр. В миску разбиваем одно яйцо. Добавляем к нему щепотку соли, пол чайной ложки паприки, 3 столовые ложки сметаны и перемешиваем. Теперь надо добавить муку. Нам понадобятся 2 столовые ложки муки. Вводим сначала половину порции, размешиваем. Добавляем вторую часть муки, чтобы кляр получился не сильно густой. По консистенции кляр должен напоминать тесто для оладьев. Хорошо перемешиваем массу. По необходимости добавляем еще немного муки. Может потребоваться чуть меньше или больше указанного количества данного ингредиента.
- Кляр готов. Осталось только обжарить капусту. Ставим на плиту сковороду и наливаем растительное масло. Для приготовления выберите сковороду маленького объема, тогда для обжарки потребуется небольшое количество растительного масла. Чем больше объем посуды, тем больше будет расход масла.
- Берем капусту. Каждый кусочек окунаем в кляр, выкладываем на сковороду. Сковородка должна быть хорошо раскалена, а масло — кипеть. Можно сразу всю капусту окунуть в кляр или брать по одной веточке. Делайте так, как вам удобно.
- Обжарьте соцветия цветной капусты в кляре со всех сторон. Как только капуста зарумянится, выкладываем кусочки на салфетку. Данный прием поможет убрать лишнее масло, которое мгновенно впитается в бумажное полотенце. Повторяем процесс, пока не закончится вся капуста.
Капуста готова. Если разрезать кусочек капусты, то можно увидеть какая она получается нежная и ароматная. Кляр сам по себе очень вкусный, в тандеме с капустой сочетается невероятно.
Цветную капусту в кляре можно подавать как перекус или полноценное самостоятельное блюдо. Капусту готовят в качестве гарнира к мясу. Невероятно, но блюдо очень вкусное как в горячем, так и в холодном виде.
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤