Из этой публикации вы узнаете, как варить кукурузу и ознакомитесь с пользой от ее употребления. Мало кто задумывается о том, что вкусное лакомство еще и полезное удовольствие. Для здоровья употребление кукурузы несет несколько преимуществ. Прежде всего, это помощь пищеварению благодаря высокому содержанию клетчатки. Также это источник витаминов группы В. Также кукуруза обеспечивает организм необходимыми минералами, такими как цинк, магний, медь, железо и марганец. Является хорошим источником антиоксидантов, каротиноидов, лютеина и зеаксантина, которые способствуют поддержанию здоровья глаз. Поскольку этот овощ отличается высоким содержанием крахмала, перед тем, как варить кукурузу в кастрюле, людям с диабетом стоит знать меру.
Выбор и приготовление кукурузы
Кукурузу можно жарить, готовить на пару, на гриле или в микроволновой печи. Вы можете добавлять ее в рагу, запеканки или салаты. Попробуйте добавить зерна кукурузы в тесто для хлеба, чтобы улучшить текстуру и аромат. Но лучше всего ее варить. Делать это необходимо как можно быстрее после сбора. Перед тем, как варить кукурузу в кастрюле, храните ее в холодильнике. Низкие температуры замедляют химическую реакцию, из-за которой может теряться сладость.
Ингредиенты:
- 4 початка кукурузы;
- 4 ст. растопленное масло;
- соль
Приготовление:
- Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой.
- Добавьте кукурузу и варите 30-35 минут.
- Слейте воду из кукурузы и смажьте топленым маслом.
- Затем приправьте солью и наслаждайтесь.
Кукурузный вызов: готовим в духовке
Если вы уже знаете, как варить кукурузу в початках в кастрюле, попробуйте новый метод приготовления. Сладкая кукуруза с овощами в духовке может стать вкусной альтернативой и отличным дополнением к трапезе.
Ингредиенты:
- 4 красных или зеленых перца;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- 1/2 нарезанной луковицы;
- 1 зеленый перец;
- 2 1/2 ст. свежих кукурузных зерен, нарезанных примерно из 4 больших кукурузных початков;
- 1/8 ч. л. порошка чили;
- 2 ст. л. измельченной свежей кинзы или петрушки
- 3 яичных белка;
- 1/2 ст. обезжиренного молока;
- 1/2 ст. воды.
Приготовление:
- Включите духовку разогреваться до 180 градусов. Противень смажьте тонким слоем масла.
- Срежьте с болгарского перца верхушку и удалите семена. Выложите в подготовленную форму для запекания и отставьте.
- В сковороде среднего размера нагрейте оливковое масло на среднем огне.
- Добавьте лук, измельченный зеленый перец и кукурузу.
- Обжарьте примерно 5 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Добавьте молотый чили и кинзу или петрушку. Убавьте огонь до минимума.
- В небольшой миске взбейте яичные белки и молоко. Добавьте к кукурузной смеси и перемешайте.
- Увеличьте огонь и продолжайте перемешивать, пока яичные белки не начнут схватываться, примерно 5 минут. Смесь должна быть влажной, а не сухой.
- Добавьте 1/4 часть кукурузной смеси в каждый перец.
- Добавьте воды на дно формы для запекания. Неплотно накройте перец фольгой.
- Выпекайте, пока перец не станет мягким, около 15 минут.
- Переложите на отдельные тарелки и подавайте.
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤
Сварила летом кукурузу. Съели по 1-2 шт и еще много осталось, никто уже не хотел есть. Срезала кукурузки, заморозила и сейчас — красота! Добавляю в салаты, основные блюда: вкусно и красиво.
Спасибо, ваш сайт очень полезный!