Очень много любителей гречки, ну если не любителей, то точно все пробовали ее хотя бы один раз в жизни. Это недорогой, доступный и очень полезный продукт.
Ценные свойства:
- богата витаминами группы В
- высокое содержание белка
- снижает риск новообразований
- помогает при лечении язвенной болезни желудка
- повышает гемоглобин
- препятствует возникновению тромбоза
- поддерживает концентрацию сахара в крови
- снижает артериальное давление
- стабилизирует работу нервной и иммунной системы
- укрепляет костную ткань
- поддерживает работу организма в целом и многое другое
Теперь Вы точно знаете, что употребление в пищу гречки это очень полезно.
При этом это очень вкусно. Гречку готовят как гарнир к различным видам мяса, птицы, рыбы или овощам. Ее очень ценят вегетарианцы и любители правильного питания.
Гречку варят на воде, молоке или бульоне. Попробуйте приготовить идеальную гречку на своей кухне.
Понадобится:
- крупа гречневая — 200 г.
- вода — 400 мл.
- соль по вкусу
Приготовление:
- ядра гречки высыпать на кухонную поверхность, тщательно перебрать от мусора
- промыть в нескольких водах, откинуть на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю жидкость
- обжарить на сухой сковороде 5 минут
- в небольшой кастрюле вскипятить воду, добавить соль по вкусу
- всыпать крупу, довести до кипения
- убавить мощность нагрева, накрыть крышкой
- готовить до полного испарения жидкости
- снять с огня, оставить на 20-30 минут, желательно укутав полотенцем, тогда крупа распарится и будет рассыпчатой и воздушной
Если Вы соблюдаете пост или диету подайте гречку со свежими овощами. Если же Вы хотите пообедать посытнее, добавьте сливочное масло, мясную подливу, гуляш, куриные биточки и т.д.
Гречневая каша с мясом
Для приготовления:
- свинина — 500 г.
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- помидор — 1 шт.
- крупа гречневая — 300 г.
- соль по вкусу
- специи
- растительное масло для жарки
- вода — 600 мл.
- зелень
Приготовление:
- свиную мякоть промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками
- лук очистить от шелухи, измельчить
- морковь натереть на крупной терке
- помидор разрезать на части
- в глубокой сковороде с растительным маслом обжарить мясо до румяной корочки
- влить воду, всыпать гречневую крупу (обязательно предварительно перебрать и промыть)
- посолить, добавить специи
- вскипятить, оставить под крышкой на 25-30 минут, на среднем огне
- овощи обжарить в отдельной емкости
- когда вся вода из мяса с гречкой выпарится, добавить подготовленные овощи, перемешать
- закрыть крышкой, оставить на 2-3 минуты
- перед подачей сверху украсить мелко порубленной зеленью укропа или петрушки
Готовое блюдо подавать к столу горячим. Своим ароматом оно по-новому заставит влюбится в эту потрясающую крупу и точно никого не оставит равнодушным.
Питайтесь правильно и вкусно, будьте здоровыми и полны сил, для достижения своих планов.
Приятного аппетита!
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤