Торт к 8 Марта должен быть особенным. Наполненным вкусом и ароматами. Таким, чтобы съесть его хотелось уже с одного только взгляда. Таким, чтобы послевкусие еще долго баловало рецепторы, напоминая о полученном гастрономическом удовольствии. И не обязательно высоким, помпезным, многоуровневым. Главное внимание лучше обратить на вкус.
Шоколадно-вишневый торт к 8 Марта
Сочетание шоколада и сливок поистине изумительно. Но если в тандем добавить вишню, десерт обречен на ошеломляющий успех. Приготовьте на его основе вкусный и необычный торт к 8 марта.
Потребуется:
- 225 г сливочного масла, комнатной температуры;
- 200 г сахарной пудры (или гранулированного сахара);
- 300 г свежей или замороженной черной вишни без косточек;
- 4 средних яйца;
- 200 г молотого миндаля (или миндальная мука);
- 50 г какао-порошка;
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1 ч. л. миндального экстракта
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 100 г темного шоколада (подходит 70%), растопленного;
- 50 г шоколадной стружки;
- 2 столовые ложки вишневого джема.
Для оформления:
- Густые сливки;
- Вишня коктейльная.
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 170 градусов. Тонким слоем смажьте маслом форму, диаметром 23 см.
- Положите масло комнатной температуры в большую миску с сахаром. Взбейте с помощью миксера до образования пышности.
- Добавьте экстракт ванили и миндаля, затем снова взбейте, добавляя яйца по одному.
- Добавьте какао-порошок, молотый миндаль и разрыхлитель.
- Добавьте растопленный шоколад и шоколадную стружку. Перемешайте, пока они полностью не смешаются.
- Выложите смесь в подготовленную форму для пирога. Разровняйте смесь лопаткой или тыльной стороной ложки.
- Половину вишен разрежьте пополам и оставьте половину целиком.
- Выложите целые и разрезанные пополам вишни поверх теста для торта. Разложите нарезанные ломтиками вверх. Слегка вдавите вишни в жидкое тесто.
- Поставьте в духовку запекаться на 40-50 минут. Извлеките, когда пирог будет готов и зубочистка выйдет чистой без остатков жидкого теста.
- Смешайте вишневое варенье с 2 столовыми ложками холодной кипяченой воды. Нанесите кистью на теплый торт. Дайте пирогу остыть в форме на 20 минут, а затем выньте и положите на решетку для дальнейшего охлаждения.
- Покройте верх торта густыми взбитыми сливками с сахарной пудрой. Украсьте торт коктейльными вишнями, разложенными по сливкам.
Шоколадно-карамельный апельсиновый торт к 8 Марта
Возможно название этого торта вас испугает, но будьте уверены, все получится! Следуйте простым рекомендациям, и ваш торт к 8 марта будет изумительным.
Подготовьте:
- 3 больших яйца;
- 150 г темного шоколада хорошего качества со вкусом апельсина;
- 265 г сахарной пудры;
- 180 г сливочного масла;
- 1 ч. л. экстракта апельсина;
- 1/2 ч. л. ванильного экстракта;
- 60 г простой муки;
- 40 г какао-порошка;
- 1/2 ч. л. разрыхлителя;
- 60 г молотого миндаля;
- 30 шт. небольших шоколадных конфеток.
Для сборки:
- Сливки;
- Сахарная пудра;
- Апельсиновая цедра для украшения.
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Выстелите глубокую форму 20×30 см пергаментом для выпечки. Оставьте немного пергамента свисать, чтобы потом было легче достать основу на торт к 8 марта.
- Растопите шоколад и масло в микроволновой печи интервалами по 30 секунд. После каждого нагрева перемешивайте и давайте немного остыть.
- Взбейте яйца и сахар в большой миске с помощью электрического венчика до густоты и кремовой консистенции. Добавьте экстракт апельсина и экстракт ванили.
- Снова медленно взбейте и влейте растопленный шоколад и масло. Вылейте его тонкой струйкой сбоку миски, все время взбивая, чтобы яйца не перемешались с теплым шоколадом.
- Когда шоколад будет тщательно перемешан, просейте какао-порошок, разрыхлитель и муку над смесью, а затем добавьте измельченный миндаль. Осторожно смешайте смесь.
- Вылейте смесь в противень и с помощью лопатки.
- Равномерно разложите шоколадные конфетки поверх смеси, чтобы получилось 4 ряда по 8 шт. Слегка вдавите конфетки и поместите противень в духовку.
- Запекайте 25 минут.
- Тем временем взбейте сливки с сахарной пудрой до образования пышной сливочной массы.
- Достаньте основу на торт к 8 марта, дайте остыть 5 минут в форме, затем выложите на решетку.
- Полностью остудите, затем выложите крем сверху, разровняйте.
- Украсьте цедрой или цукатами апельсина.
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤