Покажите хоть одного человека, который не любит шашлык, конечно же если он не вегетарианец. У каждого почитателя мяса есть свой секретный рецепт его приготовления. Шашлык делают из свинины, говядины, баранины, козлятины и конечно же из птицы. Добавляют всевозможные ароматные приправы, соусы, овощи. Это главное блюдо для пикника, на прогулке и отдыхе за городом. Но что делать если поездку за город сложно организовать или совсем для этого не хватает времени? Есть отличная альтернатива — куриный шашлычок с ананасом в духовке.
Для приготовления:
- филе курицы или куриная грудка — 1 кг.
- ананас консервированный — 1 банка
- помидоры черри — 10 шт.
- болгарский перец — 1 шт.
- сыр халлуми — 100 г.
- длинные деревянные шпажки
Для маринада:
- соевый соус — 30 г.
- столовая горчица — 1 ч. ложка
- томатный соус — 30 г.
- прованские травы, сушеная зелень
Маринад:
- смешать соевый и томатный соус, добавить столовую горчицу
- поперчить, добавить любимые специи
- хорошо размешать
Шашлык:
- если мясо курицы у вас из морозильника, его следует предварительно разморозить
- из куриной грудки достать основную кость, филе разрезать на кубики размером около двух сантиметров
- замариновать в приготовленном соусе в течении 1-2 часов, за это время курица пропитается ароматом специй, просолится внутри, наберет сок соуса
- помидоры черри разрезать пополам
- ананасы крупным кубиком
- болгарский перец очистить от семечек, разрезать на квадратики
- сыр халлуми не плавится и не течет при нагревании, порезать пластинками толщиной 0,5 см.
- взять деревянные шпажки и поочередно нанизать все ингредиенты: мясо курицы, помидоры, перец и сыр с ананасами
- в металлическую или стеклянную емкость выложить заготовки так, чтобы концы шпажки находились на бортах, а мясо висело внутри, сок не будет разбрызгиваться по духовке, а весь собираться
- внутри емкости
- запекать шашлыки следует около 30-40 минут, до готовности
Подавать к столу в горячем виде. Для гарнира подойдет запеченный картофель, свежие или маринованные овощи, паста или рис.
Соус к шашлыку:
- вода — 30 мл.
- сливочное масло — 30 г.
- лук среднего размера — 1 шт.
- мед — 30 г.
- кетчуп — 150 мл.
- лимонный сок — 30 г.
- розмарин — 1 веточка
- соль, черный молотый перец
Рецепт:
- лук очистить от шелухи, нарезать мелким кубиком
- в сотейник положить сливочное масло, добавить лук, обжарить 5 минут до золотистого цвета
- влить кетчуп, лимонный сок и воду и мед, варить на среднем огне до загустения 5-7 минут
- поперчить, положить веточку розмарина
- остудить, перелить в соусник, подавать к мясу
Независимо от погоды и других обстоятельств ароматный, сочный, аппетитный шашлык готов. Кислинка помидора, сливочность халумми и сладость ананаса — отличное гастрономическое сочетание. Приглашайте семью за стол и наслаждайтесь необыкновенным вкусом, с таким солнечным блюдом вам будет сопутствовать ощущения праздника и выходного дня.
Приятного аппетита!
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤