Шашлыки из курицы с овощами

Покажите хоть одного человека, который не любит шашлык, конечно же если он не вегетарианец. У каждого почитателя мяса есть свой секретный рецепт его приготовления. Шашлык делают из свинины, говядины, баранины, козлятины и конечно же из птицы. Добавляют всевозможные ароматные приправы, соусы, овощи. Это главное блюдо для пикника, на прогулке и отдыхе за городом. Но что делать если поездку за город сложно организовать или совсем для этого не хватает времени? Есть отличная альтернатива — куриный шашлычок с ананасом в духовке.

Для приготовления:

  1. филе курицы или куриная грудка — 1 кг.
  2. ананас консервированный — 1 банка
  3. помидоры черри — 10 шт.
  4. болгарский перец — 1 шт.
  5. сыр халлуми — 100 г.
  6. длинные деревянные шпажки

Для маринада:

  1. соевый соус — 30 г.
  2. столовая горчица — 1 ч. ложка
  3. томатный соус — 30 г.
  4. прованские травы, сушеная зелень
Как удивить гостей: шашлычки с ананасом
Как удивить гостей: шашлычки с ананасом

Маринад:

  • смешать соевый и томатный соус, добавить столовую горчицу
  • поперчить, добавить любимые специи
  • хорошо размешать

Шашлык:

  • если мясо курицы у вас из морозильника, его следует предварительно разморозить
  • из куриной грудки достать основную кость, филе разрезать на кубики размером около двух сантиметров
  • замариновать в приготовленном соусе в течении 1-2 часов, за это время курица пропитается ароматом специй, просолится внутри, наберет сок соуса
  • помидоры черри разрезать пополам
  • ананасы крупным кубиком
  • болгарский перец очистить от семечек, разрезать на квадратики
  • сыр халлуми не плавится и не течет при нагревании, порезать пластинками толщиной 0,5 см.
  • взять деревянные шпажки и поочередно нанизать все ингредиенты: мясо курицы, помидоры, перец и сыр с ананасами
  • в металлическую или стеклянную емкость выложить заготовки так, чтобы концы шпажки находились на бортах, а мясо висело внутри, сок не будет разбрызгиваться по духовке, а весь собираться
  • внутри емкости
  • запекать шашлыки следует около 30-40 минут, до готовности

Подавать к столу в горячем виде. Для гарнира подойдет запеченный картофель, свежие или маринованные овощи, паста или рис.

Соус к шашлыку:

  1. вода — 30 мл.
  2. сливочное масло — 30 г.
  3. лук среднего размера — 1 шт.
  4. мед — 30 г.
  5. кетчуп — 150 мл.
  6. лимонный сок — 30 г.
  7. розмарин — 1 веточка
  8. соль, черный молотый перец
Как удивить гостей: шашлычки с ананасом
Как удивить гостей: шашлычки с ананасом

Рецепт:

  • лук очистить от шелухи, нарезать мелким кубиком
  • в сотейник положить сливочное масло, добавить лук, обжарить 5 минут до золотистого цвета
  • влить кетчуп, лимонный сок и воду и мед, варить на среднем огне до загустения 5-7 минут
  • поперчить, положить веточку розмарина
  • остудить, перелить в соусник, подавать к мясу

Независимо от погоды и других обстоятельств ароматный, сочный, аппетитный шашлык готов. Кислинка помидора, сливочность халумми и сладость ананаса — отличное гастрономическое сочетание. Приглашайте семью за стол и наслаждайтесь необыкновенным вкусом, с таким солнечным блюдом вам будет сопутствовать ощущения праздника и выходного дня.
Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤