Кто в детстве любил манную кашу? Скорее она была как настоящее наказание… Но с возрастом приходит осознание того, что она не только вкусная, но и очень полезная для организма.
Как сварить манную кашу? Ее можно приготовить на воде и на молоке. Кроме этого можно добавить практически любые фрукты, ягоды, джем или даже шоколад. Научившись правильно готовить манную кашу, вы сможете сделать очень вкусные десерты, которые подают в дорогих ресторанах. Заинтересованы? Тогда скорее переходим к рецептам.
Классический рецепт приготовления манной каши на молоке
Для приготовления необходимо:
- домашнее молоко — 0,5 литра;
- манка — 5 столовых ложек;
- соль — по вкусу;
- сахарный песок — по вкусу;
- маргарин.
Пошаговый рецепт приготовления:
- В металлическую емкость вылить домашнее молоко.
- Добавить манную крупу и оставить на 15 минут.
- Все хорошенько перемешать и поставить на медленный огонь.
- Тщательно помешивая, довести до кипения, посолить. Оставить еще на медленном огне на 5 минут.
- Чтобы манка не пригорала, есть небольшой секрет — помешивать до полной готовности.
- Добавить маргарин и сахарный песок по вкусу. Тщательно перемешать.
Вот как можно сварить манную кашу на молоке!
Манная каша на воде
Для приготовления необходимо:
- манка — 1 столовая ложка;
- очищенная вода — 250 мл;
- соль — по вкусу;
- сахарный песок;
- маргарин.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Закипятить воду.
- Посолить, добавить сахар. Все хорошенько перемешать
- Добавить манную крупу и постоянно помешивать.Тщательное перемешивание — единственный вариант, как сварить манную кашу на воде без комочков.
- Оставить на медленном огне на 5 минут.
- Выключить плиту, накрыть крышкой и оставить на 5 минут.
- Поле чего кладем кашу на тарелку, добавляем маргарин.
Блюдо готово к употреблению! Приятного аппетита!
Манка в мультиварке
Для приготовления необходимо:
- манка — 100 г;
- очищенная вода — 400 мл;
- молоко домашнее — 500 мл;
- сахарный песок — 50 г;
- соль и маргарин по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления:
- В мультиварку засыпаем: манную крупу, сахарный песок, соль. Все хорошенько перемешиваем.
- Заливаем воду с молоком.
- Добавляем маргарин.
- Включаем мультиварку на 15 минут.
- После чего устройство само сообщит о готовности блюда. Все перемешиваем и можно пробовать!
Идеальный вариант для завтрака. Приятного аппетита!
Манка с ягодами
Для приготовления необходимо:
- манка — 2 чайные ложки;
- молоко обезжиренное — 1 стакан;
- соль — по вкусу;
- сахарный песок — 50 г;
- маргарин — по вкусу;
- свежие ягоды — клубника, малина, черная смородина, вишня, черешня — на ваше усмотрение.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Заранее подготовить емкость для манки, промыть ее холодной водой.
- Добавить молоко. Поставить на плиту. Прокипятить.
- Посолить и добавить сахар по вкусу.
- Добавить манную крупу.
- Оставить на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы каша не пригорела.
- После этого добавить маргарин. Хорошенько перемешать.
- Выкладываем на тарелку и украшаем ягодами.
Шоколадная манка
Для приготовления необходимо:
- манка — 100 г;
- молоко обезжиренное — 4 стакана;
- шоколад — 0,5 плитки;
- соль — по вкусу;
- сахара — 2 столовые ложки.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Прокипятить молоко.
- Посолить, добавить сахарный песок.
- Высыпаем манку, помешиваем.
- Варить на слабом огне в течение пяти минут.
- Добавить маргарин. Хорошо перемешать.
- Украшаем кусочками шоколада. Каша готова к употреблению. Не только полезная, но и очень вкусная!
Манка с тыквой
Для приготовления необходимо:
- манка — 6 чайных ложек;
- маргарин — 50 г;
- молоко домашнее — 2 стакана;
- тыква — 50 г;
- соль, сахарный песок.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Почистить тыкву и нарезать небольшими кубиками.
- Отправить в кипящую воду и варить 15 минут. После чего слить воду.
- Протереть тыкву на терку.
- Добавить молоко и прокипятить.
- Добавить соль и сахар по вкусу.
- Высыпать в тыквенную смесь манку и хорошенько перемешать. Оставить на медленном огне еще на 5 минут.
Манка со свежими бананами
Для приготовления необходимо:
- манная крупа — 5 чайных ложек;
- сахарный песок — 50 г;
- свежие бананы — 2 шт.;
- молоко обезжиренное — 4 стакана;
- маргарин — 40 г.
Пошаговый способ приготовления:
- Молоко прокипятить. Посолить. Добавить сахарный песок. Оставить на медленно огне на 2 минуты.
- Добавляем манную крупу, мешаем. Добавляем огонь и не перестаем помешивать.
- После этого выключаем плиту. Накрываем.
- Фрукты измельчаем через мясорубку. К ним добавляем маргарин и хорошенько перемешиваем.
- Добавляем фрукты к манке. Выкладываем на тарелку и украшаем свежими бананами.
Каждый из описанных выше способов — идеальный вариант для завтрака. Теперь вы знаете, как правильно сварить вкусную манную кашу. Приятного аппетита!
Отвратительно описан рецепт: все предельно размыто и аморфно.
Спасибо, ваш сайт очень полезный!