Потрясающе вкусное, божественное блюдо с кусочками натурального мяса. Оно всегда получается достаточно сытным и аппетитным. Прекрасно подходит для обеда. В согласии с рецептом жаркого по-домашнему, основным составляющим является мясо и картофель, которые соединяются и тушатся до готовности.
Традиционное мясное блюдо готовят как из говядины, так и из свинины. В некоторых случаях подают с большим количеством бульона в зависимости от предпочтений. Прекрасный вариант для тех, кто не представляет себе обед или ужин без сочного и аппетитного кусочка мяса. Заранее подготовленный соус сделает ваше блюдо еще более пикантным и неповторимым. Приготовьте второе, используя сковородку, духовой шкаф, барбекю или мангал.
Блюдо из свиных ребрышек
Питательное и сытное второе с ароматным вкусом натурального мяса. Превосходное решение для воскресного обеда. Свежая зелень станет приятным дополнением и позволит украсить стол.
Список продуктов:
- Картофель – 0,8 кг;
- Луковица – 2 шт.;
- Ребра свиные – 550 гр.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Соль, перец;
- Свиной жир для жарки.
Рецепт жареного жаркого:
- Вначале необходимо мясо разморозить и обсушить на заранее выложенных салфетках или бумажном полотенце, после этого разрежьте его на небольшие кусочки. На разогретой большой сковороде со свиным жиром хорошо прожарьте ребрышки, предварительно их посолив и поперчив. Время жарки составляет примерно 10-12 минут.
- Следующая стадия включает в себя нарезку лука и чеснока. Овощи необходимо смешать с мясом и обжаривать в течение 6-8 минут. После этого оставьте мясо и овощи тушиться на маленьком огне примерно 35 минут. Параллельно нужно очистить и порезать картофель кубиками.
- Затем переложите хорошо прожаренное мясо с луком и чесноком в казан, добавьте туда кипятка из чайника и кубики картофеля. Закройте казан крышкой. Время тушения общей массы составляет около 35 минут на небольшом огне. Готовое блюдо можно подать с зеленью.
Жаркое-соус с фрикадельками
Приятное и восхитительное блюдо с нотками восточных традиций. Представленный вариант придется по душе всем тем, кто предпочитает перекрученное мясо. С его помощью вы сможете досыта накормить всех членов своей семьи.
Список продуктов:
- Фарш из говядины – 280 гр.;
- Картошка – 5 шт.;
- Томатная паста – 1,5 ст. л.;
- Рис – 35 гр.;
- Чеснок – 2 зуб.;
- Луковица – 2 шт.;
- Морковь – 2 шт.;
- Перец болгарский – 2 шт. (или один крупный);
- Специи и зелень;
- Масло растительное для жарки.
Рецепт приготовления жаркого:
- Перемешайте фарш с рисом, мелконарезанным луком, чесноком, обязательно оставьте половину овощной массы для жаркого. В общую консистенцию можно положить соль и любые специи. Желательно массу тщательно перемешать по несколько раз. После этого сформируйте фрикадельки. Их необходимо будет обжарить в глубокой кастрюле с растительным маслом.
- После того как наши фрикадельки прожарятся в течение 7-9 минут их необходимо убрать и выложить в отдельную тарелку. В оставшемся масле потребуется обжарить вторую часть чеснока и лука. Пережарьте их вместе с морковью в течение 4-6 минут. Затем добавьте к ним порезанный кубиками картофель и болгарский перец.
- Лучше всего готовить жаркое по рецепту в сотейнике. В процессе жарки можно долить еще немного масла. Если же вы следите за количеством потребляемых жиров, можно использовать воду. Общую массу необходимо посолить. В заключении смешайте томатную пасту с водой и залейте ей овощи. Жидкость добавлять нужно исходя из того, что со временем она будет выпариваться. Воды не должно быть много, но в то же время и не мало.
- Время тушения овощной смеси в среднем должно оставлять чуть более получаса. Затем можно добавить к ней фрикадельки. Перемешайте их с овощами и оставьте тушить. Если томатная паста кислая, можно добавить немного соли и сахара. В конце готовое блюдо нужно посыпать зеленью для придания неповторимого аромата. Прекрасный вариант для тех, кто хочет разнообразить свой рацион.
Рецепт жаркого в горшочке
Замечательное блюдо, которое позволит накормить родных одним махом. Невероятно вкусное сочетание мяса с картофелем позволит каждому члену семьи получить подлинное наслаждение. Запеченное мясо получается более нежным и мягким.
Продукция:
- Мясо – 450 гр.;
- Картофель – 750 гр.;
- Луковица – 3 шт.;
- Морковь – 3 шт.;
- Соль, перец, лавровый лист.
Рецептура:
- Помойте и нарежьте мясо небольшими кусочками, посолите и поперчите его. Параллельно очистите и порежьте картофель, а также лук, морковь натрите на крупной терке. Каждый горшочек необходимо смазать растительным маслом. Первым слоем уложите мясо, затем лук и морковь, после чего добавьте немного воды. Горшочки необходимо поставить в духовой шкаф на 20 минут.
- Следующим этапом потребуется их извлечь, добавить туда картофель и кипяток. Дополнительно посолите и поперчите массу, а также добавьте лавровый лист. Затем возвратите горшочки в духовку. Время приготовления составляет примерно 35 минут при температурном режиме 190 градусов. Вкуснейшее блюдо можно украсить свежей зеленью.
- Представленные рецепты жаркого по-домашнему с фото позволят вам попробовать различные варианты приготовления вкуснейшего традиционного русского блюда.
Вам также может понравиться:
Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤
Одно из любимых блюд , особенно нравится жаркое с ребрышками .
Жаркое очень люблю. Мясо,картошка и приправы по вкусу вот мой рецепт
Нежное сочное мясо, картофель и великолепный ароматный соус.
Спасибо за рецепты и советы. Я думаю , что эта информация мне пригодится .