Как приготовить жареный палтус с лаймовым маслом

Жареный палтус с лаймовым маслом — это идеальное блюдо к праздничному столу и тех случаев, когда хочется побаловать себя чем-то оригинальным. Рыбка отличается нежным вкусом, который прекрасно подчеркивает заправка из лаймов. Она имеет нежное мясо, в котором нет мелких косточек. Благодаря чему палтус понравится не только взрослым, но и детям. Белая морская рыба богата минералами и витаминами. Она поддерживает нормальное состояние сердечнососудистой системы, предотвращает образование тромбов, выводит токсические вещества из организма, замедляет процессы старения.

Как приготовить жареный палтус с лаймовым маслом
Как приготовить жареный палтус с лаймовым маслом

Лаймовое масло позволит усилить вкус рыбки и добавит пикантных ноток. Оно готовится довольно просто. Добавлять много масла к рыбе не стоит, так как в этом случае увеличивается калорийность готового блюда. Жареный палтус помогает быстро утолить чувство голода, при этом не перегружает желудок.

Как приготовить жареный палтус с лаймовым маслом?

Для приготовления блюда потребуется мороженый палтус, который необходимо подвергнуть медленной разморозке. Процедуру осуществлять лучше на нижней полке холодильника. В этом случае влага лучше перераспределится по мышцам, а рыбка не потеряет своей упругости. Жарится размороженный палтус буквально за 10-15 минут при толщине куска 2-3 сантиметра.

Блюдо получится более сочным и нежным, если использовать стейки палтуса, а не филе. Как правило, упакованное филе получится пересоленным. Ведь его замораживают в глазури с солью. Кроме того, при разморозке филе получается суховатым и может распадаться при обжаривании.

Ингредиенты:

  • Стейки палтуса – 4 штуки;
  • Лайм – 2 шт.;
  • Соль, черный перец – по вкусу;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Свежая кинза или петрушка – 1 небольшой пучок;
  • Копченая паприка – несколько щепоток;
  • Оливковое масло – 3 ст.л.;
  • Тимьян – несколько веточек.
Как приготовить жареный палтус с лаймовым маслом
Как приготовить жареный палтус с лаймовым маслом

Способ приготовления:

  1. Лаймы промываем и натираем цедру на мелкой терке. Выжимаем 2 столовые ложки сока. Для этого нам потребуется всего 1 лайм. Смешиваем компоненты с размягченным сливочным маслом. Добавляем к ним порубленную мелко зелень, часть специй, пару чайных ложек оливкового масла. Перемешиваем массу силиконовой лопаткой. Формируем колбаску, которую оборачиваем пищевой пленкой и убираем замораживаться в холодильник на 10-15 минут;
  2. Из другого лайма выжимаем сок – это будет основа нашего маринада. Смешиваем лаймовый сок с солью, тимьяном, перцем и паприкой;
  3. Стейки рыбы промываем, просушиваем, а затем отправляем в приготовленный маринад. Выдерживаем палтус около 10 минут, затем можно приступать к жарке;
  4. Маринованный палтус обжариваем в небольшом количестве растительного масла с двух сторон до готовности. Как правило, требуется на 3-5 минут;
  5. Горячую рыбку выкладываем на тарелку, дополняем кусочками нарезанного лаймого масла и подаем к столу!

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤