Отличным летним супом считается окрошка на квасе. Первое блюдо освежает, насыщает и дарит положительные эмоции. В качестве заливки лучше использовать домашний квас. Так вы будете полностью уверенны в составе. Но если его нет под рукой, то подойдет и магазинный аналог от надежного производителя! Несмотря на простоту состава, суп имеет некоторые секреты приготовления. Во-первых, в качестве основы лучше использовать отварное мясо, а не колбасу. Можно даже включать в состав несколько видов мяса. Идеально подойдет телятина или говядина, а также птица (курица или индейка).
Во-вторых, огурцы и редис лучше натирать на терке среднего размера. В этом случае овощи дадут сок, а сам холодный суп получится более свежим и ароматным. В-третьих, все компоненты следует нарезать довольно мелкими кубиками. В этом случае консистенция супчика будет нежной. Конечно, окрошку невозможно представить без большого количества свежей зелени. В состав обязательно включают укроп. Можно добавить петрушку и базилик.
Как приготовить вкусную окрошку на квасе?
Состав окрошки довольно простой: картофель, редис, свежие огурчики. Также нам потребуется мясо и яйца. Зачастую этот холодный суп считается дачным. Ведь он требует минимум времени на приготовление. Особенно, если есть колбаса или отварное мясо. Все компоненты супа сначала нарезаются, выкладываются в миску, а затем заливаются квасом. Окрошка получится более изысканной, если желтки не нарезать, а перетереть и залить квасом. Полученную массу используют для заливки остальных компонентов.
Окрошка отличается универсальным составом. Если закончился квас, то ее можно использовать в качестве салата. Вообще заливать компоненты следует непосредственно перед подачей. При этом опытные повара рекомендуют после заливки выдержать суп пару часов в холодильнике, чтобы он настоялся и приобрел насыщенный вкус и аромат!
Ингредиенты:
- Говяжья вырезка – 300 г;
- Картофель – 4 шт.;
- Редис – 10 шт.;
- Свежий огурец – 3 шт.;
- Куриные яйца – 4 шт.;
- Хлебный квас – 1,5 литра;
- Укроп – 1 небольшой пучок;
- Зеленый лук – 1 небольшой пучок;
- Сметана – 4 ст.л.;
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Картофель очищаем от кожицы, отвариваем до готовности. Даем клубням остыть, а затем нарезаем небольшими кубиками и отправляем в кастрюлю;
- Мясо отвариваем до готовности, остужаем, а затем нарезаем мелкими кубиками;
- Яйца отвариваем до состояния «вкрутую», даем им остыть. Очищаем их от скорлупы, затем отделяем желтки от белков. Белки нарезаем кубиками примерно, как картофель. Желтки разминаем вилкой и заливаем небольшим количеством кваса;
- Редис и огурцы моем. Обязательно пробуем огурчики на вкус, если они горчат, то кожицу срезаем. Натираем овощи на средней терке. Делать это можно непосредственно в кастрюле;
- Зелень промываем, просушиваем, нарезаем мелко. Отправляем к остальным ингредиентам;
- Добавляем к приготовленной основе соль, квасную массу с желтками. Оставшимся квасом доводим окрошку до нужной консистенции;
- Разливаем суп по тарелкам, добавляем по 1 ст.л. на каждую порцию. Окрошка готова! Можно подавать ее к столу!
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤