Как приготовить ванильные капкейки

Ванильные капкейки представляют собой небольшое лакомство, рассчитанное на одного человека. Порционные десерты идеально подходят для фуршетов, детских праздников, различных торжеств. Благодаря обилию крема они выглядят торжественно и оригинально! Несмотря на свою привлекательную внешности, готовятся капкейки довольно просто. Поэтому их могут испечь даже начинающие хозяйки.

Десерт позволяет экспериментировать. Состав можно обогащать различными ингредиентами, сочетать любимые цвета, добавлять всевозможные топинги. Особое внимание следует уделить декору. Можно использовать кулинарную посыпку, кокосовую стружку, свежие фрукты и ягоды.

Как приготовить ванильные капкейки
Как приготовить ванильные капкейки

Как приготовить ванильные капкейки

Готовят небольшие кексы в специальных бумажных формах. Их можно приобрести в любом супермаркете. Форма заполняется тестом не полностью. Это связано с тем, что во время выпекания основа поднимается и заполняет форму целиком. Если вы переборщили с количеством теста, то капкейки получатся не очень презентабельными. Хотя все неточности можно умело замаскировать кремом!

Внутрь кексов можно добавить любую начинку. Например, в середину теста можно вложить дольку шоколада, маршмэллоу, свежие ягоды, орехи. Акцент лучше делать на одном ингредиенте. Капкейки готовятся очень быстро. Но время приготовления может отличаться из-за особенностей духовки. Если кексы передержать, то они станут сухими и потеряют свой шарм. Их готовность следует определять с помощью деревянной шпажки или зубочистки.

Ингредиенты:

  • Сахар – 220 г/100 г в тесто + 120 г в крем;
  • Сливочное масло – 250 г/80 г в тесто + 170 г в крем;
  • Ванильный сахар – 2 ст.л.;
  • Пшеничная мука – 150 г;
  • Куриные яйца – 3 шт.;
  • Яичные белки – 3 шт.;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • Соль – щепотка;
  • Молоко – 2,5 ст.л.;
  • Ваниль – по вкусу;
  • Пищевой краситель – 2 г/по желанию.
Как приготовить ванильные капкейки
Как приготовить ванильные капкейки

Способ приготовления:

  1. Приготовление капкейков начнем с замеса теста. Для этого взбиваем миксером размягченное сливочное масло с сахаром. Как только масса станет пышной, добавляем в нее ванильный сахар и еще раз взбиваем;
  2. Добавляем в основу по одному яйцу, каждый раз размешивая ее до однородности. Масса должна стать довольно жидкой и пенистой;
  3. Просеиваем в основу пшеничную муку и разрыхлитель, смешиваем массу миксером. Добавляем молоко и соль и еще раз размешиваем;
  4. В приготовленные бумажные формы выкладываем примерно по 1 ст.л. теста. Формы следует заполнять на ¾ объема;
  5. Отправляем наши кексы запекаться в разогретую до 170 градусов духовку на 20 минут;
  6. Пока кексы запекаются, займемся приготовлением крема. Яичные белки взбиваем с сахаром до тех пор, пока масса не увеличится в объеме. Затем массу перемещаем на водяную баню и продолжаем взбивать. Как только белки превратятся в крепкую пену, добавляем размягченное сливочное масло;
  7. Убираем крем с водяной бани, даем немного остыть, а затем взбиваем еще раз. Добавляем ванильный экстракт и пищевой краситель;
  8. Выкладываем крем в кондитерский мешок и украшаем им наши капкейки;
  9. При желании дополняем наши кексики свежими ягодами, веточками пряных трав.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤