Творожные шарики, жареные в масле

Любители сыра по достоинству оценят простые в приготовлении и невероятно ароматные сырные шарики, в духовке они готовятся всего за 15 минут! Во время запекания не потребуется дополнительное масло. Поэтому закуска получится нежирной. Ее можно подать к пенному напитку, а также в качестве аперитива. Детям тоже понравится закуска. Ее можно брать с собой в дорогу в качестве перекуса.

Тесто для сырных шариков отличается простотой приготовления. В нем нет разрыхлителей, ароматизаторов и различных добавок. Результат будет отличным! Закуску лучше делать в виде небольших булочек, которые при выпечке получатся немного хрустящими снаружи и мягкими внутри.

Как приготовить сырные шарики в духовке

Наиболее часто сырные шарики обжариваются в растительном масле на сковороде. В этом случае они получаются довольно жирными. Приготовление в духовке позволяет получить невероятно аппетитную закуску без лишнего жира. Основным ингредиентом является сыр. Подойдут любые твердые сорта, которые хорошо плавятся. Мы рассмотрим классический вариант приготовления закуски. На его базе можно рассмотреть и более интересные варианты. Например, в состав теста можно добавить различные специи и пряности, чтобы усилить вкусовые характеристики и добавить нотку пикантности.

Как приготовить сырные шарики в духовке
Как приготовить сырные шарики в духовке

Кроме того в центр булочки можно выложить орешек или кубик сыра, который расплавится. Получится оригинальная закуска с сюрпризом. Если закуска делается к пиву, то состав можно дополнить сушеным чесноком. Указанное количество ингредиентов позволит получить 30 сырных шариков, диаметром 3 см. Большие шарики делать не стоит, так как во время приготовления они могут сверху подгореть, а внутри остаться сырыми.

Ингредиенты:

  • Твердый сыр – 120 г;
  • Молоко – 2 ст.л.;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Мука – 110 г;
  • Сливочное масло – 50 г.
Как приготовить сырные шарики в духовке
Как приготовить сырные шарики в духовке

Способ приготовления:

  1. Чтобы наша закуска получилась воздушной и нежной, муку следует просеять. Процедуру лучше повторить пару раз!
  2. На мелкой терке натираем сыр, выкладываем его к муке. Добавляем яйцо, размягченное сливочное масло и молоко. Вымешиваем довольно плотное тесто. Размешивать основу можно деревянной лопаткой или обычной столовой ложкой;
  3. Перекладывать противень пергаментной бумагой и нагреваем духовку до 200 градусов;
  4. Влажными руками формируем небольшие шарики и выкладываем их на противень. Следует оставлять некоторый промежуток;
  5. Выпекаем шарики 15-20 минут, затем даем им немного остыть и подаем к столу!

Сырные шарики можно подавать вместо хлеба или закуски. В последнем случае их можно дополнить различными соусами. Отлично подойдет кетчуп, чесночная заправка.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤