Как приготовить сыр в кляре

Семейные просмотры фильмов или телепередач всегда сопровождаются легкими перекусами. Кукурузные палочки, чипсы, попкорн. Но это все не то. Жареный сыр в кляре — новый вкус, новые впечатления. Сыр это не просто вкусно, но и очень полезно. Он содержит полноценные легкоусвояемые белки, витамины, кальций, магний, цинк, фосфор и аминокислоты. Насыщает организм энергией, способствует укреплению костей, улучшает состояние волос и ногтей.

Сыр для жарки:

  • Халуми — кипрский сыр, при жарке не плавится, в классическом исполнении готовится с мятой
  • Сулугуни — грузинская закуска, рассольный сыр.
  • Адыгейский — сыр вегетарианского меню, не содержит сычужный фермент, готовится на лимонной кислоте или уксусе, с любимыми специями.

Для приготовления:

  1. сыр — 300 гр.
  2. яйцо — 1 шт.
  3. мука — 100 гр.
  4. панировочные сухари — 100 гр.
  5. растительное масло — 100-150 гр.
  6. деревянные шпажки или палочки
Как приготовить сыр в кляре
Как приготовить сыр в кляре

Переходим к приготовлению:

  • выбираем сорт сыра, который плохо плавится на сковороде, разрезаем на брусочки размером 5*1*1 см
  • внутрь просовываем деревянную палочку, чтобы получилось эскимо
  • в отдельные емкости высыпаем муку и панировочные сухари
  • яйцо разбиваем в такую же плошку
  • сыр поочередно окунаем в яйцо, затем в муку и сухари, чтобы корочка была потолще процедуру можно повторить 2-3 раза
  • готовые кусочки выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем со всех сторон до румяной корочки
  • так приготовить весь сыр
  • выложить на тарелку с широкими краями

Подавать жареный сыр можно с соусами, свежими. Можно употреблять как самостоятельную закуску.
Еще один вариант сырной закуски — это сырная палочка с потекшим сыром.

Хорошо плавятся:

  • Моцарелла — волокнистая структура, хорошо тянется.
  • Грюйер — приятный ореховый вкус.
  • Чеддер — используется для запеканок, пицц и соусов.

Для приготовления:

  1. полутвёрдый сыр — 400 гр.
  2. яйцо — 2 шт.
  3. мука — 100-150 гр.
  4. панировочные сухари — 200 гр.
  5. молоко — 100 мл.
  6. молотая копченая паприка — 1 ч. ложка
  7. черный перец — ½ ч. ложки
  8. куркума — ½ ч. ложки
  9. растительное масло — 150 мл.
  10. соль — щепотка
Как приготовить сыр в кляре
Как приготовить сыр в кляре

Переходим к приготовлению:

  • сыр нарезаем прямоугольными брусочками, размером 5*1*1 см.
  • яйца разбиваем в отдельную миску, перемешиваем венчиком, добавляем молоко и муку, замешиваем не слишком густое тесто
  • в другой миске смешиваем панировочные сухари, паприку, куркуму, перец и соль, все хорошо перемешиваем
  • кусочки сыра обмакиваем в кляр, обкатываем в сухарях и обжариваем на разогретой сковороде, в подсолнечном масле со всех сторон
  • готовые палочки подавать горячими, хотя сыр остается тягучим даже после остывания

Превосходная закуска, подойдет для вечернего перекуса в кругу семьи или при встрече с друзьями.
Пробуйте, готовьте, удивляйте своих родных и не бойтесь открывать новый мир кулинарии. Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤