Семейные просмотры фильмов или телепередач всегда сопровождаются легкими перекусами. Кукурузные палочки, чипсы, попкорн. Но это все не то. Жареный сыр в кляре — новый вкус, новые впечатления. Сыр это не просто вкусно, но и очень полезно. Он содержит полноценные легкоусвояемые белки, витамины, кальций, магний, цинк, фосфор и аминокислоты. Насыщает организм энергией, способствует укреплению костей, улучшает состояние волос и ногтей.
Сыр для жарки:
- Халуми — кипрский сыр, при жарке не плавится, в классическом исполнении готовится с мятой
- Сулугуни — грузинская закуска, рассольный сыр.
- Адыгейский — сыр вегетарианского меню, не содержит сычужный фермент, готовится на лимонной кислоте или уксусе, с любимыми специями.
Для приготовления:
- сыр — 300 гр.
- яйцо — 1 шт.
- мука — 100 гр.
- панировочные сухари — 100 гр.
- растительное масло — 100-150 гр.
- деревянные шпажки или палочки
Переходим к приготовлению:
- выбираем сорт сыра, который плохо плавится на сковороде, разрезаем на брусочки размером 5*1*1 см
- внутрь просовываем деревянную палочку, чтобы получилось эскимо
- в отдельные емкости высыпаем муку и панировочные сухари
- яйцо разбиваем в такую же плошку
- сыр поочередно окунаем в яйцо, затем в муку и сухари, чтобы корочка была потолще процедуру можно повторить 2-3 раза
- готовые кусочки выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем со всех сторон до румяной корочки
- так приготовить весь сыр
- выложить на тарелку с широкими краями
Подавать жареный сыр можно с соусами, свежими. Можно употреблять как самостоятельную закуску.
Еще один вариант сырной закуски — это сырная палочка с потекшим сыром.
Хорошо плавятся:
- Моцарелла — волокнистая структура, хорошо тянется.
- Грюйер — приятный ореховый вкус.
- Чеддер — используется для запеканок, пицц и соусов.
Для приготовления:
- полутвёрдый сыр — 400 гр.
- яйцо — 2 шт.
- мука — 100-150 гр.
- панировочные сухари — 200 гр.
- молоко — 100 мл.
- молотая копченая паприка — 1 ч. ложка
- черный перец — ½ ч. ложки
- куркума — ½ ч. ложки
- растительное масло — 150 мл.
- соль — щепотка
Переходим к приготовлению:
- сыр нарезаем прямоугольными брусочками, размером 5*1*1 см.
- яйца разбиваем в отдельную миску, перемешиваем венчиком, добавляем молоко и муку, замешиваем не слишком густое тесто
- в другой миске смешиваем панировочные сухари, паприку, куркуму, перец и соль, все хорошо перемешиваем
- кусочки сыра обмакиваем в кляр, обкатываем в сухарях и обжариваем на разогретой сковороде, в подсолнечном масле со всех сторон
- готовые палочки подавать горячими, хотя сыр остается тягучим даже после остывания
Превосходная закуска, подойдет для вечернего перекуса в кругу семьи или при встрече с друзьями.
Пробуйте, готовьте, удивляйте своих родных и не бойтесь открывать новый мир кулинарии. Приятного аппетита!
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤