Вам наверняка будет интересно узнать, что достаточно просто в домашних условиях приготовить синнабоны с карамелизированными пряными яблоками. Булочки получаются невероятно нежными и мягким. Сверху их можно покрыть сливочным соусом. В результате получится невероятно роскошный домашний десерт!
Тесто для булочек готовится исключительно на дрожжевой основе. Ведь выпечка должна быть воздушной и мягкой. Карамелизированные яблоки добавят ей сочности и превратят во вкуснейшее лакомство. Несмотря на презентабельный внешний вид, такие булочки получаются довольно бюджетными. Ведь они готовятся из самых простых ингредиентов, которые найдутся, пожалуй, в каждом холодильник!
Как приготовить синнабоны с карамелизированными пряными яблоками?
Для начала следует определиться с типом дрожжей, которые будем использовать. Можно работать с любыми, главное – соблюдать пропорции. В рецепте указано количество сухих дрожжей. Если будете использовать живые дрожжи, то массу следует увеличить в 2 раза! Тесто получится более гладким и не будет липнуть к рукам, если в его состав включить сливочное масло. При желании можно использовать и растительный продукт. Но это отразится на вкусе. Выпечка получится более пресной.
Для начинки нам потребуются яблоки. Используем сорта с плотной мякотью и кисло-сладким вкусом. Рыхлые яблоки в процессе будут рассыпаться. Пряный привкус плодам придадут специи. Отличным решением станет использование сушеной корицы, имбиря и ванили. Для пикантности в состав можно включить тростниковый сахар!
Ингредиенты:
- Пшеничная мука – 450 г;
- Сухие дрожжи – 11 г;
- Молоко – 185 мл;
- Сахар – 40 г;
- Сливочное масло – 115 г в тесто, 25 г для карамелизации + 40 г для крема;
- Куриное яйцо – 1 шт.;
- Соль – 1 ч.л.;
- Плотные яблоки – 5 шт.;
- Тростниковый сахар – 100 г;
- Корица – 1 ч.л.;
- Имбирь – ¼ ч.л./по желанию;
- Творожный сыр – 150 г;
- Сахарная пудра – 120 г.
Способ приготовления:
- Небольшое количество молока (примерно 1/3) прогреваем в СВ-печи, добавляем к нему немного сахара и сухие дрожжи. Смесь размешиваем, чтобы сухие компоненты растворились. Оставляем на 15 минут. На поверхности должна образоваться пенная шапочка;
- Прогреваем оставшееся молоко со сливочным маслом. Добавляем к ним оставшийся сахар. Когда масса остынет, отправляем к ней куриное яйцо. Смесь взбиваем до однородности, а затем отправляем ее к дрожжам;
- Добавляем к тесту соль и начинаем вводить муку порциями, каждый раз хорошенько размешивая;
- Когда основа получится гладкой и не будет липнуть к рукам, формируем ее в шар, накрываем полотенцем или пищевой пленкой и убираем на час в теплое место;
- Яблоки очищаем от кожицы, удаляем сердцевину и плодоножку, нарезаем кубиками небольшого размера. Смешиваем их с тростниковым сахаром и половиной приготовленных специй;
- В сковороде разогреваем сливочное масло, когда оно полностью растает, выкладываем кусочки яблок со специями и карамелизуем до размягчения и появления коричневатого оттенка;
- Подошедшее тесто раскатываем тонким пластом, на который выкладываем остывшие яблоки в карамели;
- Основу сворачиваем в рулет и нарезаем частями высотой 4 см. Выкладываем булочки на противень, оставляя некоторое расстояние на их подъем. Выдерживаем их 20 минут в тепле, после чего отправляем их в разогретую до 180 градусов примерно на 20-25 минут. Когда выпечка подрумянится, ее можно доставать из духовки;
- В чаше миксера взбиваем сахарную пудру со сливочным маслом и оставшимися специями. Когда масса насытится кислородом и станет воздушной, добавляем к ней творожный сыр. Продолжаем взбивать около 3 минут;
- Достаем горячие булочки из духовки, покрываем их кремом и можно сразу же подавать к столу! В холодном виде булочки тоже остаются довольно вкусными!
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤