Классические булочки "Синабон"

Вам наверняка будет интересно узнать, что достаточно просто в домашних условиях приготовить синнабоны с карамелизированными пряными яблоками. Булочки получаются невероятно нежными и мягким. Сверху их можно покрыть сливочным соусом. В результате получится невероятно роскошный домашний десерт!

Тесто для булочек готовится исключительно на дрожжевой основе. Ведь выпечка должна быть воздушной и мягкой. Карамелизированные яблоки добавят ей сочности и превратят во вкуснейшее лакомство. Несмотря на презентабельный внешний вид, такие булочки получаются довольно бюджетными. Ведь они готовятся из самых простых ингредиентов, которые найдутся, пожалуй, в каждом холодильник!

Как приготовить синнабоны с карамелизированными пряными яблоками?

Для начала следует определиться с типом дрожжей, которые будем использовать. Можно работать с любыми, главное – соблюдать пропорции. В рецепте указано количество сухих дрожжей. Если будете использовать живые дрожжи, то массу следует увеличить в 2 раза! Тесто получится более гладким и не будет липнуть к рукам, если в его состав включить сливочное масло. При желании можно использовать и растительный продукт. Но это отразится на вкусе. Выпечка получится более пресной.

Как приготовить синнабоны с карамелизированными яблоками
Как приготовить синнабоны с карамелизированными яблоками

Для начинки нам потребуются яблоки. Используем сорта с плотной мякотью и кисло-сладким вкусом. Рыхлые яблоки в процессе будут рассыпаться. Пряный привкус плодам придадут специи. Отличным решением станет использование сушеной корицы, имбиря и ванили. Для пикантности в состав можно включить тростниковый сахар!

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 450 г;
  • Сухие дрожжи – 11 г;
  • Молоко – 185 мл;
  • Сахар – 40 г;
  • Сливочное масло – 115 г в тесто, 25 г для карамелизации + 40 г для крема;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Плотные яблоки – 5 шт.;
  • Тростниковый сахар – 100 г;
  • Корица – 1 ч.л.;
  • Имбирь – ¼ ч.л./по желанию;
  • Творожный сыр – 150 г;
  • Сахарная пудра – 120 г.
Как приготовить синнабоны с карамелизированными яблоками
Как приготовить синнабоны с карамелизированными яблоками

Способ приготовления:

  1. Небольшое количество молока (примерно 1/3) прогреваем в СВ-печи, добавляем к нему немного сахара и сухие дрожжи. Смесь размешиваем, чтобы сухие компоненты растворились. Оставляем на 15 минут. На поверхности должна образоваться пенная шапочка;
  2. Прогреваем оставшееся молоко со сливочным маслом. Добавляем к ним оставшийся сахар. Когда масса остынет, отправляем к ней куриное яйцо. Смесь взбиваем до однородности, а затем отправляем ее к дрожжам;
  3. Добавляем к тесту соль и начинаем вводить муку порциями, каждый раз хорошенько размешивая;
  4. Когда основа получится гладкой и не будет липнуть к рукам, формируем ее в шар, накрываем полотенцем или пищевой пленкой и убираем на час в теплое место;
  5. Яблоки очищаем от кожицы, удаляем сердцевину и плодоножку, нарезаем кубиками небольшого размера. Смешиваем их с тростниковым сахаром и половиной приготовленных специй;
  6. В сковороде разогреваем сливочное масло, когда оно полностью растает, выкладываем кусочки яблок со специями и карамелизуем до размягчения и появления коричневатого оттенка;
  7. Подошедшее тесто раскатываем тонким пластом, на который выкладываем остывшие яблоки в карамели;
  8. Основу сворачиваем в рулет и нарезаем частями высотой 4 см. Выкладываем булочки на противень, оставляя некоторое расстояние на их подъем. Выдерживаем их 20 минут в тепле, после чего отправляем их в разогретую до 180 градусов примерно на 20-25 минут. Когда выпечка подрумянится, ее можно доставать из духовки;
  9. В чаше миксера взбиваем сахарную пудру со сливочным маслом и оставшимися специями. Когда масса насытится кислородом и станет воздушной, добавляем к ней творожный сыр. Продолжаем взбивать около 3 минут;
  10. Достаем горячие булочки из духовки, покрываем их кремом и можно сразу же подавать к столу! В холодном виде булочки тоже остаются довольно вкусными!

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤