Пышный, сытный и очень вкусный пирог с курицей и сыром станет прекрасным дополнением к столу. Он хорош в горячем и холодном виде. Поэтому его можно использовать в качестве перекуса, брать с собой в дорогу или просто подавать на стол вместо хлеба. Готовить такую выпечку можно на любом виде теста. Отлично подойдет слоеное, песочное, дрожжевое тесто. При использовании песочной основы выпечку следует делать в виде тарта, то есть открытой.
Пожалуй, вкусную домашнюю выпечку любят все. Но вот готовить ее – не всегда приятное занятие. Если с подготовкой начинки обычно проблем не возникает, то вот замешивание теста – это весьма специфический процесс, требующий определенных знаний и умений. Поэтому есть более легкий вариант – это заливное тесто. Его и будем использовать в качестве основы для нашего пирога. Оно просто замешивается, а затем заливается на начинку.
Как приготовить пирог с курицей и сыром?
С основой для пирога мы уже определились. Теперь остается решить с начинкой. Для ее приготовления мы будем использовать куриное филе. Обычно используется грудка. Но если есть время, то лучше срезать мясо с бедер. В этом случае начинка будет более нежной и сочной, так как бедренная часть более жирная. Дополнительным компонентом выступает сыр. Используем любой, который хорошо плавится. Подойдут, как твердые, так и полутвердые сыры. Можно включить в состав начинки адыгейский сыр, сулугуни или брынзу. В общем, все зависит от личных предпочтений!
Начинку будем класть в тесто уже готовую. Поэтому ее следует обжарить, а затем остудить до комнатной температуры. Если выкладывать начинку горячей, то она расплавит тесто. Время приготовления пирога в рецепте указано примерное. Ориентироваться нужно на особенности духовки.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука – 1 ст.;
- Майонез – 150 г;
- Сметана – 150 г;
- Куриное яйцо – 3 шт.;
- Пищевая сода – 1 г;
- Соль, черный молотый перец – по вкусу;
- Куриное филе – 1 шт.;
- Сыр – 100 г;
- Репчатый лук – 1 головка;
- Растительное масло – 2 ст.л.;
- Кунжут – для посыпки/по желанию.
Способ приготовления:
- Куриное филе промываем, просушиваем, нарезаем небольшими кубиками, а затем обжариваем в сковороде в разогретом растительном масле до появления румяной корочки;
- Нарезаем мелким кубиком лук, отправляем его в сковороду к поджаренной курочке. Готовим его до размягчения, затем добавляем соль и черный молотый перец. Даем остыть начинке до комнатной температуры;
- Сыр натираем на средней терке;
- Пока наша начинка остывает, займемся приготовлением теста. Для этого в миске взбиваем куриные яйца с майонезом и сметаной. Когда масса станет однородной, добавляем к ней соль и гашеную соду. Начинаем подмешивать муку. У нас должно получиться в меру густое текучее тесто;
- Форму для выпечки смазываем маслом. Выкладываем в него часть приготовленного теста, затем начинку из курицы и лука. Посыпаем тертым сыром. Сверху покрываем пирог оставшимся тестом. Лопаткой разравниваем поверхность, чтобы пирог после запекания получился аккуратным;
- Отправляем наш пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут;
- Готовый пирог выкладываем на решетку, даем немного остыть, после чего нарезаем на порционные куски и подаем к столу!
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤