Пасхальное печенье Кролики станут прекрасным дополнением к праздничному столу. Его можно приготовить больше, чтобы раздавать в качестве небольших подарков вместе с крашенными яйцами. Мы рассмотрим очень простой рецепт приготовления печенья из нежного песочного теста. Нам потребуются специальные формы в виде кроликов. Приобрести их можно в любом магазине. При желании форму можно сделать из плотного картона. Конечно, в этом случае придется потратить время на формовку изделий, но процесс того стоит!
Чтобы печенье выглядело по-праздничному, его следует украсить цветной глазурью. Цвета лучше использовать нежные, которые ассоциируются с весной. Глазурь можно посыпать кондитерской посыпкой. Нередко такое печенье используют для украшения куличей, кексов. В этом случае их запекают сразу с деревянной шпажкой или зубочисткой, которая будет вставляться в кулич. В итоге получится красивый и доступный по цене декор!
Как приготовить пасхальное печенье Кролики?
Как уже говорилось выше, для приготовления печенья нам потребуется песочное тесто. Работать с ним довольно просто, так как оно нежное и не липнет к рукам. Обычно песочное тесто замешивается на маргарине. Этот продукт более доступный по цене. Кроме того, из него тесто получается более воздушным и рассыпчатым. А вот масло используется реже. Во-первых, оно стоит значительно дороже маргарина. Во-вторых, из него тесто получается более плотным. Но нам и нужно достичь такого эффекта. Ведь в противном случае печенье будет очень ломким. Вместо сахара будем использовать сахарную пудру. Так тесто будет более нежным.
Обычно песочное тесто готовится из замороженного масла. Но мы будем использовать размягченный продукт. Основа получится невероятно мягкой! Глазурь будем готовить на основе взбитых белков. Она получится красивого белого цвета. При желании ее можно будет смешать с красителем любого цвета.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука — 120 г;
- Сливочное масло — 100 г;
- Сахарная пудра — 100 г;
- Сливки 10% — 50 мл;
- Куриное яйцо — 2 шт.;
- Разрыхлитель — ¼ ч.л.;
- Пищевой краситель — по желанию.
Способ приготовления:
- Сливочное масло выдерживаем при комнатной температуре. Когда оно станет мягким, выкладываем к нему половину сахарной пудры и взбиваем до однородности и пышности;
- Яйца разделяем на желтки и белки. Желтки отправляем к маслу. Смесь размешиваем;
- Добавляем к основе сливки. Еще раз все хорошенько размешиваем;
- Просеиваем пшеничную муку в чашку к остальным компонентам. Добавляем разрыхлитель. Замешиваем гладкое однородное тесто, скатываем его в шар, убираем в холодильник на полчаса;
- Готовое тесто раскатываем на столе, посыпанном мукой, пластом толщиной 1-2 мм;
- С помощью форм вырезаем печенье и выкладываем его на противень, выстланный пергаментной бумагой;
- Отправляем печенье в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут. Когда оно станет золотистым, достаем его из духовки и даем полностью остыть;
- Белки охлаждаем, затем взбиваем их с оставшейся сахарной пудрой до побеления. Если используем краситель, то добавляем его к глазури;
- Выкладываем глазурь в кондитерский мешок и наносим на печенье. Даем ей полностью застыть, после чего можно подавать его к столу.
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤