Каждая даже начинающая хозяйка, может приготовить наггетсы, как в Макдональдсе. Они получаются нежными, сочными с хрустящей румяной корочкой. Обжариваются наггетсы во фритюре. При этом необязательно использовать фритюрницу, можно обойтись и обычной кастрюлей со специальной корзиной для жарки во фритюре. Опытные повара знают, что качество готового блюда зависит не только от используемых компонентов, но и от технологии производства. Конечно же, подсолнечное масло должно быть качественным без посторонних привкусов и ароматов. Оно прогревается до средней температуры. В этом случае удастся достичь идеальной степени прожарки. Чтобы удалить избытки жира, наггетсы следует выложить на бумажные полотенца.
Наггетсы как в Макдональдсе готовятся из куриного филе. Важно использовать свежую птицу без посторонних привкусов и ароматов. Для панировки будем использовать сухари. Важно, чтобы панировочная смесь была однородной и сухой. При желании в панировку следует окунуть курицу дважды. В этом случае наггетсы получатся более хрустящими.
Как приготовить наггетсы как в Макдональдсе?
Чтобы наше блюдо получилось нежным и сочным, куриное филе следует предварительно замариновать. Процедура занимает около 40 минут. Блюдо получится более ароматным, если его дополнить достаточным количеством специй. Используем черный молотый перец, куркуму и сушеный чеснок.
Стоит отметить, что курочка обжаривается в большом количестве масла. Поэтому они получаются калорийными. Их лучше подавать самостоятельно или вместе с салатом из свежих овощей и зелени. Конечно, можно приготовить картофель фри. Но в этом случае количество съеденного стоит ограничить, так как во время перекуса удастся получить «ударную» порцию жира. Блюдо получается нежным и хрустящим. Для сочности их следует дополнить всевозможными соусами. В классическом варианте это кетчуп, сырный или чесночный соус. При желании можно приготовить и любую другую любимую заправку.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 500 г;
- Панировочные сухари – 150 г;
- Куриное яйцо – 2 шт.;
- Соевый соус – 4 ст.л.;
- Куркума – ½ ч.л.;
- Пшеничная мука – 4 ст.л.;
- Сушеный чеснок – 1 ч.л.;
- Черный молотый перец – по вкусу;
- Растительное масло – для жарки.
Способ приготовления:
- Филе курицы промываем, просушиваем, нарезаем порционными ломтиками. Каждый кусочек немного разминаем руками, а затем отправляем в глубокую тарелку. Добавляем к курице соевый соус и оставляем на полчаса. Периодически кусочки переворачиваем, чтобы они промариновались равномерно;
- В чашке смешиваем панировочные сухари с подготовленными специями. Масса должна быть однородной по консистенции и цвету;
- В отдельную чашку просеиваем муку;
- В пиале взбиваем вилкой куриные яйца. Нам необходимо добиться однородности консистенции;
- Берем кусок курицы, обмакиваем его в яйцо. Затем в муку, снова в яйцо и в панировочные сухари;
- В глубоком сотейнике или во фритюрнице разогреваем растительное масло. Выкладываем в него наггетсы, которые должны быть полностью покрыты маслом. Обжариваем до появления румяной корочки, затем достаем и выкладываем на бумажные полотенца;
- Обжаренные наггетсы подаем к столу вместе с любимым гарниром и подходящим соусом!
Вам также может понравиться:
Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤