Мороженое с мятой и шоколадным сиропом

Некоторые учёные ссылаются на китайские письменные источники, где упоминается, что один из императоров поднебесной приказывал своим подчинённым смешивать лёд из гор с фруктами. Таким образом они готовили мороженое. Из Китая рецепты приготовления мороженого попали в Европу, где совершенствовались местными поварами. Рецепты обновлялись, повара добавляли новые ингредиенты, создавая необычные сочетания.

Сегодня вкусов и видов мороженого существует огромное множество: шоколадное, клубничное, со вкусом манго, киви, зелёного чая, фасоли, зелёного горошка (самые необычные вкусы имеет китайское мороженое) и многих других. Однако найти качественное мороженое без консервантов и красителей очень сложно. Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления домашнего мороженого, без консервантов и искусственных наполнителей. Его можно приготовить очень быстро и просто. Ингредиенты не требуют больших затрат, а вкус у мороженого получается отменным.

Ингредиенты

  • Сливки от 33% жирности – 1 пачка (примерно 600 мл);
  • Сгущенное молоко – 1 банка (примерно 200 мл);
  • Шоколад – 1 плитка. Можно использовать ваш любимый шоколад. Подойдёт с орехами, молочный, с сухофруктами и т.д.

Начинка:

  • Печенье (либо сухофрукты, орехи и т.д.) – около 150 грамм
  • Шоколадные капельки – горсточка.

Приготовление:

  1. Смешайте сливки и сгущенку. Тщательно взбейте миксером до образования пиков около 5 ти минут.
  2. Плитку шоколада поломайте на мелкие кусочки и растопите на водяной бане до полного растворения всех кусочков.
  3. В смешанные сгущенку со сливками влейте растопленный шоколад. Перемешайте.
  4. Порежьте печенье на небольшие кусочки.
  5. Добавьте печенье, шоколадные капельки или любые другие наполнители на ваш вкус в чашку. Перемешайте.

Готовое мороженое в миске следует накрыть крышкой и отправить в морозильную камеру на 7- 8 часов. Перед употреблением сформируйте шарики ложкой и выложите в вафельные стаканчики или креманки.

Мороженое в домашних условиях рецепт
Мороженое в домашних условиях