Как приготовить мороженое без сахара

Вкусное мороженое без сахара представляет собой идеальный десерт, который не принесет вреда фигуре. Существует два способа приготовления такого лакомства. В первом случае используются компоненты для приготовления классического мороженого, но вместо сахара берут заменители, например, сироп топинамбура, стевию, мед и другие. Вообще подсластители можно использовать абсолютно любые. Во втором случае в качестве основы выступают бананы, которые обладают природной сладостью. Состав дополняется различными фруктами и ягодами. Чтобы мороженое получилось максимально полезным, в рецепт не включаются сливки, а добавляется лишь жирное молоко! Без добавления молока у нас получится не мороженое, а фруктовый сорбет!

Мы рассмотрим рецепт приготовления лакомства по второму варианту, так как оно идеально подходит для жаркой погоды. Кроме того, мороженое на растительной основе насыщает организм ценными минералами и витаминами. Оно не отразится лишними килограммами на фигуре. Технология приготовления натурального фруктового лакомства имеет свои особенности. Сначала фрукты и ягоды замораживают, а лишь потом взбивают! Классическое мороженое готовят противоположным способом, то есть сначала ингредиенты взбиваются, а затем помещаются в морозилку для застывания.

Как приготовить мороженое без сахара?

В качестве основного ингредиента у нас будут выступать бананы. Как известно, они выводят избыточную жидкость из организма, повышают настроение, увеличивают уровень гемоглобина в крови, снижают артериальное давление. Бананы богаты клетчаткой, которая способствует бережному опорожнению кишечника. Для приготовления мороженого нам потребуются очень спелые фрукты, так как именно они обладают приятной сладостью. Улучшить вкус лакомства можно с помощью клубники или абрикосов. При желании можно использовать и то, и то. Клубника придаст мороженому кисловатый привкус и поможет оттенить сладость. В результате десерт получится очень вкусным!

Чтобы мороженое стало похоже на классическое и отличалось от сорбета, добавим в него жирное молоко. Молоко можно использовать любое, включая растительное. Последний вариант идеален для вегетарианцев. Приготовленное мороженое позволит по-новому взглянуть на десерты! Ведь лакомство получается полезным. Его лучше включать в рацион между приемами пищи.

Ингредиенты:

  • Спелые бананы – 3 шт./примерный вес 500 г;
  • Сладкая клубника – 500 г;
  • Молоко – 100 мл.
Как приготовить пломбир по ГОСТу
Как приготовить мороженое без сахара

Способ приготовления:

  1. Бананы очищаем от кожицы, нарезаем небольшими кусочками и отправляем в морозильную камеру на пару часов;
  2. Аналогично поступаем с клубникой. Ягоду моем, очищаем от плодоножек, нарезаем кубиками и отправляем в морозильную камеру;
  3. Достаем замороженные бананы и клубнику, блендером взбиваем до однородности. Затем добавляем в массу молоко и еще раз пробиваем. Теперь выкладываем основу в форму для мороженого и отправляем в камеру на 3 часа. Каждые 40 минут достаем мороженое и перемешиваем его, собирая с краев формы, так как масса схватывается там быстрее;
  4. Как только мороженое застынет, его можно раскладывать по креманкам и подавать к столу.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤