Изысканное мясо по-царски станет прекрасным дополнением к праздничному столу. Готовится оно очень быстро путем запекания в духовке. В качестве основы используется свинина, причем обязательно вырезка или любая другая нежная часть с минимальным количеством жира. Если у вас тазобедренная часть, то у нее можно срезать излишки жира. Запекается свинина под слоем овощей и сыра. В результате она получается сочной, невероятно мягкой и питательной. Свинина относится к энергоемким видам мяса. Она отлично насыщает. Поэтому после такого блюда еще долгое время не возникнет чувства голода.
Что касается овощного слоя, то его можно делать по-разному. В качестве ключевого ингредиента используется помидор. Благодаря сокам он размягчит свинину, а также дополнит кислинкой готовое блюдо. Вторым ключевым компонентом выступает репчатый лук. Он делает мясо более сочным и ароматным. Что касается дополнительных компонентов, то здесь могут быть разные варианты. Так к праздничному столу можно включить в состав грибы. А если блюдо готовится для повседневного ужина, то можно дополнить его картофелем. В последнем случае даже не придется дополнять мясо гарниром, так как оно будет полноценным.
Как приготовить мясо по-царски?
Основные компоненты блюда мы уже рассмотрели. Чтобы наше мясо получилось ароматным, в него необходимо добавить специи. Можно обойтись как стандартной солью и черным перцем, так включить в состав сушеные травы. Для пикантности в состав блюда можно включить аджику. Важно, чтобы она была качественной и ароматной. Запекается свинина под майонезным слоем вместе с сыром. Пересыщать блюдо майонезом не стоит. Лучше его распределить тонким слоем по поверхности.
Сыр используем любой. Важно, чтобы в нем не было посторонних запахов и ароматов. Сыр следует выкладывать на блюдо за 15 минут до окончания времени приготовления. Если его включить в состав сразу, то он может подгореть. Также можно блюдо накрыть фольгой, которую нужно убрать за 15 минут до окончания времени приготовления, чтобы сыр успел запечься до хрустящей корочки.
Ингредиенты:
• Свиная мякоть – 500 г;
• Картофель – 2 шт.;
• Помидор – 2 шт.;
• Майонез – 2 ст.л.;
• Соль, черный молотый перец – по вкусу;
• Репчатый лук – 2 шт.;
• Острая аджика – 1 ч.л.;
• Твердый сыр – 150 г.
Способ приготовления:
1. Для начала подготовим мясо. Свинину необходимо промыть, просушить, нарезать стейками толщиной 1 см. Мясо накрываем пищевой пленкой и отбиваем кухонным молотком. Выкладываем куски на противень. Предварительно их следует посолить, поперчить, сдобрить аджикой и сметаной;
2. Картофель моем, очищаем, натираем на средней терке. Лук нарезаем четвертинками, выкладываем на мясо. Сверху аккуратно распределяем тертый картофель;
3. Помидоры моем, очищаем от кожицы, нарезаем кольцами, которые выкладываем на картофель;
4. Отправляем блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. За 15 минут до окончания времени приготовления достаем наше мясо посыпаем сыром. Готовим до появления румяной корочки;
5. После выключения духовки даем блюду постоять 10 минут, после чего раскладываем его по тарелкам и подаем к столу!
Вам также может понравиться:
Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤