Необыкновенно вкусный медовый торт со сметанным кремом

Если вы хотите воспроизвести вкус торта, знакомый с детства, то приготовьте медовик по ГОСТу. Для этого потребуются качественные свежие компоненты, свободное время и знание определенных нюансов. Во-первых, как понятно из названия, в состав торта входит мед. Именно мед дает приятный аромат и особый привкус. Поэтому никакими ароматизаторами и различными вкусовыми добавками его заменять не следует. Мед используем жидкий без специфических и посторонних привкусов. Если он густой, то для более комфортной работы, его следует растопить на водяной бане.

Гостовский торт готовится исключительно со сметанным кремом. Другие аналоги допустимы, но это уже получится абсолютно другой десерт. Сметану используем густую с жирностью 30%. Она взбивается с сахарной пудрой до воздушного состояния. Сметана придает десерту приятную кислинку, которая оттеняет насыщенность медового вкуса.

Как приготовить медовик по ГОСТу?

Тесто для коржей классического рецепта торта готовится на водяной бане. Оно заваривается. Работать с ним нужно сразу же после замеса, то есть пока оно горячее. Важно понимать, что из-за наличия в составе основы меда, она получается довольно липкой. Поэтому выпекать коржи лучше не на пергаменте, а на силиконовых или тефлоновых ковриках. Готовить тортик необязательно круглой формы, его можно сделать и прямоугольным. Из указанного в рецепте количества теста получится от 8 до 12 коржей. Итоговое количество зависит от диаметра коржей.

Как приготовить медовик по ГОСТу
Как приготовить медовик по ГОСТу

Сразу можно не делать коржи слишком красивыми и ровными. Главное, чтобы они были одинаковой толщины. Форму будем придавать после выпекания. Обрезки ни в коем случае не выбрасываем. Они нам пригодятся для украшения готового десерта. В качестве мерника будем использовать стакан объемом 250 мл.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 6 ст.;
  • Сахарный песок – 3 ст.;
  • Жидкий мед – 3 ст.л.;
  • Куриное яйцо – 5 шт.;
  • Разрыхлитель – 2 ст.л.;
  • Сметана 30% жирности – 300 г.
Как приготовить медовик по ГОСТу
Как приготовить медовик по ГОСТу

Способ приготовления:

  1. В миске взбиваем куриные яйца с 2 ст. сахарного песка. Масса должна побелеть и увеличиться в размере. На взбивание уходит около 3 минут;
  2. Подготавливаем водяную баню. В широкой кастрюле кипятим воду, а затем ставим в нее кастрюлю или чашку меньшего диаметра;
  3. К яично-сахарной массе добавляем разрыхлитель, мед. Еще раз размешиваем. Затем вводим 2 ст. муки и еще раз размешиваем;
  4. Тесто ставим на водяную баню и томим 20–25 минут, постоянно помешивая. Снимаем основу с огня, подмешиваем еще 3 ст. муки. Когда тесто станет однородным, выкладываем его на стол, присыпанный мукой, скатываем колбаской и нарезаем на 8–12 частей одинакового размера. Каждую часть раскатываем и выкладываем на силиконовый коврик;
  5. Выпекаем коржи в разогретой до 200 градусов духовке около 5–8 минут до подрумянивания. Готовый корж обрезаем по форме пока он еще горячий. Остатки убираем в сторону. Затем все их подсушим в духовке и превратив в крошку;
  6. В миске взбиваем сметану с 1 ст. сахара. Масса должна стать воздушной и однородной, а сахарные крупинки – полностью раствориться;
  7. Начинаем собирать наш тортик. Выкладываем первый корж на блюдо, смазываем его 6–8 ст.л. крема, накрываем другим коржом. Процедуру повторяем до тех пор, пока не закончатся слои. Тортик следует хорошо придавить, а затем смазать кремом со всех сторон и украсить крошкой;
  8. Готовый десерт отправляем в холодильник на 8–12 часов, затем разрезаем на кусочки и подаем к столу.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤