Как приготовить лангустина

Лангустины – ракообразные, относящиеся к диетическим продуктам, богатым на белок и множество разнообразных микроэлементов. Внешне они похожи на гигантских креветок и имеют схожие с ними способы приготовления. Каждая уважающая себя хозяйка обязательно должна знать, как приготовить лангустинов разнообразными способами. Традиционно готовят морских обитателей с помощью жарки на сковороде или запекания в духовке. Калорийность их составляет всего 112 ккал на 100 г, а содержание белка более 20 г. Это приносит им особую популярность среди приверженцев правильного питания.

Лангустины можно пожарить на сковороде или мангале, запечь в духовке, а также сварить. Вареные лангустины – самый простой вариант приготовленного блюда, но от этого не менее вкусный.

Время приготовления ракообразных зависит от их размера и состояния (предварительно пропаренные или свежезамороженные). Предварительно пропаренные моллюски варятся около 5 минут с момента закипания воды в кастрюле. Свежемороженые лангустины следует готовить 15-20 минут. Не стоит переваривать продукт, так как он растеряет свои вкусовые свойства.

Готовить лангустины необходимо в подсоленной воде с добавлением сока лимона, чтоб перебить специфический рыбный запах. Для придания блюду особого аромата, в процессе приготовления к нему можно добавить зелень, сок апельсина, гвоздику, лавровый лист, перец горошком или кориандр. Вареные лангустины можно есть в чистом виде, использовать для приготовления салатов или в качестве основного блюда.

Рецепт салата с лангустинами

Приготовить лангустины быстро и вкусно можно, добавляя их в разнообразные салаты, которые станут настоящим украшением как праздничного, так и повседневного стола.

Салат с лангустинами и перепелиными яйцами

Ингредиенты:

  • хвосты лангустинов – 400 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • помидоры черри – 3 шт.;
  • яйцо перепелиное – 5 шт.;
  • руккола —  1 пучок;
  • масло оливковое – 3 ст. ложки;
  • винный уксус – 1 ч. ложка

Время приготовления: 20 минут.

Как приготовить лангустина
Как приготовить лангустина

Способы приготовления:

  1. Предварительно разморозить хвосты лангустинов и отварить перепелиные яйца.
  2. Хвосты очистить от панциря, удалить внутренности. Подсушить бумажным полотенцем.
  3. Отварить их в подсоленной воде в течении 5-7 минут.
  4. Всю рукколу выложить на тарелку для подачи блюда.
  5. Помидоры разрезать на 4 части, разложить поверх зелени.
  6. Авокадо очистить от кожуры, разрезать напополам, а затем половинки нарезать тонкими пластинами. Выложить на помидоры.
  7. Яйца разрезать пополам, отравить их вместе с лангустинами на блюдо с салатом.
  8. Заправить готовый салат оливковым маслом и взбрызнуть винным уксусом. Немного посолить.

Рецепт основного блюда с лангустинами

Вареные лангустины отлично подходят как в качестве закусок, так и как компонент основного блюда. Их используют для приготовления супов-пюре, сочетают с рисом, добавляют в ризотто и пасту.

О том, как приготовить лангустины, рецепт с фото которых будет представлен ниже, можно узнать прямо сейчас.

Ризотто с лангустинами

Удачное сочетание риса и морепродуктов – беспроигрышный вариант вкусного и простого блюда. Ризотто с лангустинами, киви и игристым вином станет настоящим украшением стола на любое торжество.

Ингредиенты:

  • лангустины – 6 шт;
  • креветки – 400 г;
  • рис для ризотто – 350 г;
  • киви – 2 шт.;
  • сливочное масло – 50 г.;
  • луковица крупная– 1 шт.;
  • морковь – 1 шт;
  • сыр твердый – 50 г;
  • лавровый лист – пару листиков;
  • петрушка – 1 небольшой пучок.
  • оливковое масло – 40 мл;
  • вино игристое сухое – 150 мл.
Как приготовить лангустина
Как приготовить лангустина

Этапы приготовления:

  1. Моллюски почистить. Голова и панцири будут использоваться для бульона.
  2. Для противления бульона взять морковь, половину луковицы и петрушку. Залить их водой и варить 15-20 минут.
  3. Внести в бульон очищенные части моллюсков, проварить еще 3 минут.
  4. Обжарить вторую половину луковицы, используя 20 г сливочного масла. Добавить рис и, помешивая, обжарить вместе с луком 2-3 минуты.
  5. Добавить в сковороду вино, подождать, пока оно испарится. Рис посолить и соединить с 2 половниками готового бульона. Проварить, помешивая, 15 минут. Когда жидкость испарится, добавить еще 2 половника и повторять то же самое, пока рис не достигнет готовности.
  6. Морепродукты слегка обжарить на оливковом масле.
  7. Киви мелко нарезать, добавить его к рису вместе с креветками, лангустинами, оставшимся сливочным маслом и пармезаном.

Как вкусно приготовить лангустины в духовке

Лангустины, запечённые в духовке, отличаются простотой и быстротой приготовления. Отлично подойдут в качестве закуски к пиву или в виде основного блюда. Чаще всего лангустины запекают с добавлением разных соусов, таких как соевый или песто, а также специй.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤