Многим любителям азиатской пищи известен холодный суп кукси по-корейски, рецепт его выручит в жаркую погоду, когда хочется быстро и вкусно перекусить. По своей сути это блюдо является аналогом русской окрошки. В качестве заправки используется не традиционный квас, кефир или минералка, а «лапшичная» вода, которая представляет собой маринад на основе соевого соуса, уксуса и специй.

Кукси по-корейски представляет собой сбалансированный по составу суп. Он готовится на основе лапши, дополняется большим количеством свежих овощей. Лапшу можно использовать любую: рисовую, пшеничную, яичную, гречишную. Нередко такой суп готовят в виде заготовок, которые соединяются непосредственно перед подачей блюда к столу. Приготовленный супчик можно хранить и в холодильнике. При настаивании он станет еще вкуснее!

Как приготовить кукси по-корейски?

Стоит отметить, что рецепт супа может быть любым. Все зависит от тех продуктов, которые найдутся в холодильнике. Овощи используем разные. Как правило, это свежие огурцы, помидоры, пекинская капуста, репчатый лук, морковь, редис. В общем любые сочетания будут уместны. В супчик обязательно добавляются яичные блинчики, которые включаются в состав многих азиатских блюд. Яйца выступают в качестве белкового компонента. Он прекрасно насыщают. Кроме того, яичные блинчики делают текстуру супа более нежной и тающей.

Как приготовить кукси по-корейски
Как приготовить кукси по-корейски

Для сытности в состав блюда будем добавлять мясо. Можно использовать курицу, говядину, свинину, индейку. Выбор вида мяса зависит от личных предпочтений. Как и любое азиатское блюдо, кукси является довольно острым супом. Для остроты в состав заправки добавим смесь перцев. Чтобы наш супчик получился более пикантным, обогатим его кунжутом.

Ингредиенты:

  • Вырезка говядины – 400 г;
  • Вода – 3 литра;
  • Огурцы – 300 г;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Укроп – 1 небольшой пучок;
  • Кинза – 1 пучок;
  • Морковь – 2 шт. среднего размера;
  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Капуста – 300 г;
  • Яичная лапша – 400 г;
  • Куриные яйца – 4 шт.;
  • Растительное масло – по вкус;
  • Уксус – по вкусу;
  • Соевый соус – 3 ст.л.;
  • Кунжут – по вкусу;
  • Молотый черный и красный перец, сахар, соль – по вкусу.
Как приготовить кукси по-корейски
Как приготовить кукси по-корейски

Способ приготовления:

  1. В кастрюле вскипятим воду и оставим ее остывать. Она будет основой нашей заправки. Пока вода остывает, займемся остальными ингредиентами супа;
  2. Говядину нарезаем тонкими длинными полосками. А затем обжариваем на раскаленной сковороде в небольшом количестве растительного масла до появления румяной корочки. Когда говядина пустит сок, добавляем к ней половинку измельченного кубиками репчатого лука. Добавляем немного соли и черного перца, тушим мясо до готовности около 30-40 минут. Оно должно стать очень мягким;
  3. Свежую зелень промываем, просушиваем, а затем измельчаем. Она нам потребуется для приготовления бульона, в который мы также добавим натертый на терке 1 огурец, помидоры. Выкладываем ингредиенты в остывшую кипяченую воду. Добавляем к ним кунжут, соевый соус. Отправляем бульон в холодильник для настаивания;
  4. Морковь натираем на средней терке или нарезаем брусочками. Желательно, чтобы ломтики были тонкими, но длинными. Приправляем ее ½ ч.л. сахара, соли и уксуса, тщательно перемешиваем;
  5. Оставшийся лук нарезаем кубиками и обжариваем в раскаленном растительном масле до мягкости. Когда лук остынет, добавляем его вместе с пропущенным через пресс чесноком к морковке, тщательно перемешиваем;
  6. Капусту нарезаем тонкими полосками, присыпаем сахаром, солью, красным перцем, уксусом, растительным маслом. Массу перемешиваем и пробуем на вкус;
  7. Огурцы нарезаем полукольцами, добавляем к ним пропущенный через пресс чеснок, соль, уксус, молотый перец и растительное масло;
  8. В миске взбиваем куриные яйца с щепоткой соли. Обжариваем их на сковороде, как обычные блины. Массу выливаем постепенно, а не всю сразу. Готовые блинчики сворачиваем рулетом, а когда они остынут, нарезаем тонкими полосками;
  9. Лапшу отвариваем до готовности, затем промываем ее холодной водой;
  10. Теперь начинаем собирать наш супчик. В тарелку выкладываем порцию лапши, заливаем ее порцией бульона, порциями выкладываем наши овощи и мясо. Желательно раскладывать компоненты по секторам. Наш суп готов! Подаем его к столу!

Вам также может понравиться:

Как приготовить вкусные новогодние пряники

Домашний мандариновый пирог

Новогодний салат «Снежные сугробы» с орехами

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤