Тефтели как в детском саду

Тефтельки в белом сливочном соусе — это универсальное насыщенное ароматами и вкусами второе блюдо, безупречно сочетающееся с различными гарнирами. Обожаемые с детства маленькие кругленькие котлетки в чудесном соусе готовятся быстро, а особую нежность им придает соус.
От классических котлет фрикадельки отличаются вариантом приготовления фарша: в нем обязательно должны быть яйца, больше лука, возможно, добавления кусочков сыра или риса. Тефтели готовят из куриного, рыбного, свиного или говяжьего фарша, в который добавляют отварной рис или гречку.

Как приготовить идеальные тефтели: секреты приготовления

  • Лучше использовать самостоятельно приготовленный фарш, а не покупать готовый;
  • в фарш можно добавить кубики моцареллы, сладкого перца, жареных грибов или орехи;
  • чтобы фарш хорошо держал форму, перед формированием фрикаделек поместите его в пакет и отбейте об разделочную доску;
  • овощной салат, пюре, рис, спагетти или тушеные овощи — это идеальный гарнир для тефтелек в белом соусе;
  • для приготовления соуса можно использовать сливки, сметану или молоко;
  • следите, чтобы круглые котлетки в процессе приготовления были полностью покрыты жидкостью, тогда они получатся сочнее;
  • в фарш лучше добавлять черствую булочку и мелко нарезанный репчатый лук.
  • Чтобы тефтели получились сочными и нежными, их можно запечь в духовке под фольгой. А твердый сыр пикантных сортов, добавленный за 5-7 минут до готовности, придаст блюду аппетитную хрустящую корочку.

Чередуйте предложенные варианты соусов и удивляйте своих близких многообразием вкусов привычных и доступных продуктов.

Фрикадельки в белом соусе

Насыщенный соус прекрасно подойдет не только к тефтелям, но и отварному куриному мясу, баранине, индейки и кролика.

Компоненты:

  • фарш (можно брать ассорти) – 0,4 кг;
  • яйцо (домашнее) — 1 шт.;
  • лук — 2-4 шт., по вкусу;
  • длинный рис (полуготовый) — 3-4 ст. л.;
  • сливки, разбавленные 1:1 с бульоном, или молоко – 0,4 мл;
  • мука — 1 ст. л.;
  • масло сливочное — 1 ст. л.;
  • желток — 2 шт.;
  • специи, пряности, соль — по вкусу и желанию.
Как приготовить идеальные тефтели
Как приготовить идеальные тефтели

Как приготовить:

  1. Рис, крупное домашнее яйцо, порезанный мелкими кубиками лук, соль и специи смешать с фаршем. Сформировать тефтельки диаметром 3 см, обвалять в сухарях или муке и поджарить сначала на сильном огне, затем довести до готовности на медленном.
  2. Отдельно приготовить яичный загуститель. Два желтка взбить с парой ложек молока или сливок.
  3. В разогретое масло с мукой тонкой струей влить заранее нагретое молоко. Мешать, пока не исчезнут комочки. Прокипятить пару минут.
  4. Залить тефтельки соусом, прокипятить минут 5.
  5. Добавить взбитую смесь из яиц и молока. Приятного аппетита: зовите к столу всех любителей вкусно поесть!

Тефтели в сметанном соусе — праздник вкуса для тех, кто ни дня не может прожить без мясных блюд!

Соус сметанный с луком

Ингредиенты:

  • масло (сливочное или оливковое) – 1,5 ст. л.;
  • фиолетовый лук — 1-2 шт.;
  • бульон — 250 мл;
  • острый соус – 0,5 ст. л.;
  • сметана (не меньше 20%) — 125 мл;
  • мука — 1 ст.л.;
  • соль, специи, пряности — по вкусу и желанию.

Как приготовить:

  1. Фиолетовый лук поджарить на сливочном масле, добавить соус.
  2. Отдельно обжарить масло и муку, добавить горячий бульон, сметану и варить не меньше 10 минут. Выключить огонь и смешать с поджаренным луком и острым соусом.
  3. Залить фрикадельки соусом, прокипятить 7 минут.

Белый соус с грибами

Компоненты:

  • грибы (шампиньоны, вешенки) — 250-300 г;
  • сметана — 200 мл;
  • репчатый лук — 2-3 шт.;
  • мука – 30 г;
  • масло сливочное — 20 г;
  • пряности, соль — по вкусу.
Как приготовить идеальные тефтели
Как приготовить идеальные тефтели

Пошаговая инструкция по приготовлению:

  1. На сливочном масле поджарить лук и грибы.
  2. Добавить муку, после того как она станет золотистой — добавить сметану.
  3. Прокипятить пару минут.
  4. Залить полуфабрикаты из тефтелек и выключить огонь через 5 минут.

Неземное блаженство, тающее во рту — попробуйте приготовить, это просто и очень вкусно!

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤