Как приготовить греческий салат

Простое, легкое и при этом достаточно сытное блюдо греческой кухни. Оно прекрасно подходит как людям, сидящим на диете и стремящимся похудеть, так и просто ведущим здоровый образ жизни и предпочитающим употреблять в пищу свежие овощи. Данное блюдо давно перестало быть достоянием исключительно греческой народной кухни и обрело всемирную популярность. Это привело к тому, что, помимо классического, в разных уголках мира появилось множество различных рецептов, которые дополняют оригинальное блюда, а иногда и вовсе меняют его до неузнаваемости.

Греческий салат рецепт классический пошаговый

Классический греческий салат благодаря сочетанию свежих, хрустящий фруктов, маслин и мягкого солоноватого сыра имеет весьма примечательный вкус, который ни с чем не спутаешь.

Вам понадобится:

  • Помидор – 2 шт.;
  • Огурец – 2 шт.;
  • Лук красный – 1 шт.;
  • Перец сладкий – 1 шт.;
  • Сыр фета – 200 г;
  • Маслины – 100 г;
  • Лимон – 0,5 шт.;
  • Масло оливковое – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.
Греческий салат рецепт классический пошаговый
Греческий салат рецепт классический пошаговый

Процесс приготовления:

  • Промойте помидоры, вырежьте место, в котором крепилась плодоножка и нарежьте кубиками.
  • Промойте огурцы, отрежьте и выбросьте края, а сами огурцы разрежьте пополам и нарежьте тонкими полукружиями.
  • Промойте сладкий перец. Вырежьте плодоножку и сердцевину, очистите от семян. Нарежьте перец тонкой соломкой.
  • Лук очистите от шелухи и нашинкуйте тонкими колечками.
  • Для салата покупайте маслины без косточек. Разрежьте их пополам.
  • Возьмите глубокую салатницу и аккуратно смешайте в ней все овощи с маслинами.
  • Сыр нарежьте небольшими кубиками и добавьте их в салат.
  • Заправьте салат небольшим количеством оливкового масла и поперчите по вкусу. Соль добавлять не обязательно, поскольку сыр достаточно соленый, но, если хотите, можете посолить по вкусу

Легкий и вкусный салат готов, можете подавать его к столу.

Рецепт греческого салата в домашних условиях

Одной из вариаций данного блюда является греческий салат с курицей и сухариками, представляющая собой своеобразную смесь греческого салата с цезарем. Курица делает салат более сытным, а сухарики, помимо увеличения калорийности, также придают ему приятную хрустящую структуру.

Вам понадобится:

  • Филе куриное – 1 шт.;
  • Сыр фета – 100 г;
  • Перец сладкий – 1 шт.;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Огурец – 1 шт.;
  • Маслины – 50 г;
  • Белый хлеб – 1 ломтик;
  • Листья салата – 2 шт.;
  • Орегано – по вкусу;
  • Масло оливковое – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.
Рецепт греческого салата в домашних условиях
Рецепт греческого салата в домашних условиях

Процесс приготовления:

  • Для начала стоит заняться приготовлением курицы. Для этого промойте филе под проточной водой и насухо вытрите его бумажным полотенцем. Натрите курицу солью.
  • Возьмите форму для запекания, положите в нее курицу, добавьте щепотку и добавьте щепотку орегано.
  • Включите духовку на 200°C и оставьте разогреваться. Затем уменьшите температуру до 180°C и отправьте в нее курицу примерно на полчаса.
  • С ломтика белого хлеба срежьте корочки, а сам хлеб нарежьте крупными кубиками.
  • На сковороду добавьте немного оливкового масла и поставьте ее разогреваться на огонь. Затем выложите на сковороду кубики белого хлеба, добавьте щепотку орегано и приготовьте золотистые сухарики.
  • Тщательно вымойте все овощи. Нарежьте помидоры кубиками, а огурцы полукружиями. Перец очистите от сердцевины и семян и порежьте соломкой.
  • Промойте и просушите листья салата. Нарвите их небольшими кусочками и выложите на дно салатницы.
  • Поверх листьев салата выложите овощи и посолите.
  • Остывшее куриное филе порежьте кубиками и выложите поверх овощей, добавьте маслины без косточек.
  • Сыр порежьте кубиками. Добавьте его и сухарики в салат.
  • Заправьте салат небольшим количеством оливкового масла и добавьте щепотку орегано.

Готовое блюдо можно подавать на стол. Приятного аппетита.

Греческий салат простой рецепт

Если вы являетесь любителем морепродуктов, то можете попробовать приготовить разновидность греческого салата с тунцом. Благодаря несколько необычным ингредиентам вкус салата начинает играть совершенно новыми красками. Такой салат крайне полезен для организма, поскольку кроме большого количества витаминов, содержащихся в свежих овощах, способен предложить еще и множество полезных микроэлементов, которые содержит в себе рыба.

Вам понадобится:

  • Тунец консервированный – 1 шт.;
  • Листья салата – 4 шт.;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Огурец – 1 шт.;
  • Перец сладкий – 1 шт.;
  • Лук красный – 1 шт.;
  • Сыр фета – 150 г;
  • Маслины – 50 г;
  • Масло оливковое – по вкусу;
  • Красный винный уксус – 1 ст. л.;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Соль – по вкусу.
Греческий салат простой рецепт
Греческий салат простой рецепт

Процесс приготовления:

  • Все овощи, а так же листья салата, промойте под проточной водой и просушите.
  • Листья салата порвите небольшими кусочками и выстелите ими дно салатницы.
  • Помидоры порежьте кубиками, огурец полукружиями, а перец соломкой (предварительно очистив от сердцевины и удалив все семена).
  • Выложите нарезанные овощи поверх салатных листьев.
  • Лук очистите от шелухи, и нашинкуйте тонкими колечками. Добавьте его к овощам.
  • Сыр нарежьте кубиками и добавьте в салат вместе с маслинами без косточек.
  • Добавьте соли и перца по вкусу. Заправьте небольшим количеством оливкового масла и добавьте ложку винного уксуса. Аккуратно перемешайте все содержимое салатницы.
  • Мясо тунца извлеките из консервной банки и положите его на бумажное полотенце, чтобы оно забрало из рыбы лишнее масло.
  • Когда тунец подсохнет, добавьте его в салат, выложив сверху.

Блюдо готово, приятного аппетита.

Вкусный греческий салат рецепт с авокадо

Весьма популярной вариацией греческого салата является рецепт, включающий в себя авокадо. Своеобразный вкус и консистенция этого продукта заметно украшает оригинальное блюдо, а лимонный сок создает приятную кислинку, придавая вкусу контрастность.

Вам понадобится:

  • Огурец – 2 шт.;
  • Помидор – 2 шт.;
  • Лук красный – 1 шт.;
  • Перец сладкий – 1 шт.;
  • Авокадо – 1 шт.;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Листья салата – 4 шт.;
  • Маслины – 100 г;
  • Сыр фета – 200 г;
  • Масло оливковое – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  • Промойте все овощи и салат под проточной водой и просушите их.
  • Помидоры и огурцы нарежьте кубиками, а сладкий перец соломкой.
  • Лук очистите от шелухи и нашинкуйте тоненькими полуколечками.
  • Авокадо очистите и нарежьте небольшими кубиками, а листья салата порвите руками.
  • Разрежьте лимон пополам. Положите авокадо в отдельную тарелочку и сбрызните его свежевыжатым лимонным соком.
  • Маслины разрежьте пополам.
  • В глубокую салатницу положите нарезанные овощи, лук, маслины и авокадо.
  • Сыр нарежьте кубиками средней величины и добавьте в салат.
  • Заправьте салат небольшим количеством оливкового масла и добавьте соли и перца по вкусу.

Аккуратно перемешайте содержимое салатницы и можете подавать на стол. Приятного аппетита.

Грецкий салат рецепт с креветками

Очень вкусным получается греческий салат с креветками, обжаренными в чесночном масле.

Вам понадобится:

  • Креветки – 500 г;
  • Помидоры черри – 300 г;
  • Огурец – 2 шт.;
  • Сыр фета – 200 г;
  • Зубчик чеснока – 2 шт.;
  • Маслины – 150 г;
  • Листья салата – 5 шт.;
  • Лук красный – 1 шт.;
  • Масло оливковое – 2 ст. л.;
  • Орегано – 1 ч. л.;
  • Соль – 0,5 ч. л.;
  • Перец черный молотый – 0,5 ч. л.;
  • Сок лимона – 2 ст. л.
Вкусный греческий салат рецепт с авокадо
Вкусный греческий салат рецепт с авокадо

Процесс приготовления:

  • Для начала стоит заняться приготовлением креветок. Возьмите два зубчика чеснока, очистите их от шелухи и мелко накрошите при помощи ножа.
  • Поставьте на огонь разогреваться сковороду с небольшим количеством растительного масла. Когда масло нагреется, забросьте в сковороду чеснок и помешивая обжаривайте его около 2 минут. Потом уберите чеснок, и у вас получится сковорода с ароматным растительным маслом. На этом масле обжарьте размороженные и очищенные креветки до золотистого цвета (примерно 5-7 минут). Готовые креветки выложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло.
  • Все овощи и листья салата промойте под проточной водой и просушите.
  • Помидоры черри порежьте четвертинками, а огурцы полукружиями средней толщины. Листья салата порвите руками.
  • Сыр нарежьте небольшими кубиками.
  • Лук очистите от шелухи и порежьте тонкими кольцами.
  • Возьмите глубокую мисочку, чтобы приготовить в ней заправку для салата. Смешайте оливковое масло, орегано, соль, перец и лимонный сок.
  • Возьмите глубокую салатницу и перемешайте в ней листья салата, овощи, лук, маслины, сыр и креветки.
  • Заправьте салат, аккуратно перемешайте и подавайте к столу.

Приятного аппетита.

Вам также может понравиться:

Макароны с фаршем: рецепт в духовке

Бисквитный рулет: рецепт приготовления

Простые рецепты приготовления воздушных пончиков

Рецепты приготовления форели

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Попробуйте наше меню!

Рецепты от Шефмаркет