Фаршированная мясная нарезка

Многих любителей деликатесов интересует вопрос: “Как приготовить говяжий язык?”. Этот субпродукт можно отварить, запечь в духовке, приготовить в скороварке или в мультиварке. Наиболее часто язык продается в замороженном виде. Поэтому перед термической обработкой его необходимо разморозить. Время приготовления зависит от веса языка. Чем он больше, тем дольше готовится субпродукт. Стоит отметить, что говяжий язык считается довольно полезным продуктом, который богат легкоусвояемым белком, полезными жирами и долгими углеводами. Он подходит тем, кто придерживается строгих диет и хочет всегда оставаться в форме. Продукт содержит небольшое количество калорий и высокую концентрацию ценных компонентов. Поэтому он укрепляет иммунитет и поддерживает здоровье.

Говяжий язык следует тщательно подготовить. Для этого его нужно замочить в холодной воде и оставить на 30 минут. Через указанное время поверхность субпродукта шлифуется. С помощью ножа удаляются все загрязнения, избытки жира. Язык должен быть чистым! Затем он разрезается на несколько разных частей, заливается водой и отваривается в достаточном количестве воды. Закладываем субпродукты только в кипящую воду.

Как приготовить говяжий язык: основные нюансы

Наиболее часто язык просто отваривается. Сначала воду доводят до кипения, опускают в нее язык, варят около 15 минут, периодически снимая пену. Затем субпродукт достается. В кастрюле кипятится новая вода, в которую уже повторно выкладывают язык. Специи в воду добавляют в самом конце Обычно в состав включают соль, перец горошком, репчатый лук и морковь. Причем овощи выкладывают целиком. Так они сделают бульон более ароматным и насыщенным.

Как приготовить говяжий язык
Как приготовить говяжий язык

Готовность языка определяется путем прокола. Если из языка вытекает прозрачная вода, то он готов. А есть жидкость мутная, то время варки следует увеличить. После термической обработки у языка следует удалить жесткую кожицу. Для этого горячий язык опускается в холодную воду на 3 минуты. Из-за разницы температур кожица немного отойдет от мякоти, ее легче будет снять.

Ингредиенты:

  • Говяжий язык — 1,2 кг;
  • Репчатый лук — 1 головка;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лавровый лист — 1 шт.;
  • Вода — выше уровня субпродукта на на 5 см.;
  • Соль, черный перец горошком — по вкусу.
Как приготовить говяжий язык
Как приготовить говяжий язык

Способ приготовления:

  1. Субпродукт промываем, тщательно скоблим и оставляем в покое;
  2. В кастрюлю наливаем воду, доводим ее до кипения, затем выкладываем в нее язык;
  3. После закипания огонь убавляем, регулярно снимаем пену. Варим около 15 минут;
  4. Кипятим воду в другой кастрюле, выкладываем язык туда вместе с очищенным репчатым луком и морковью. Варим на слабом огне около 3 часов. Подливаем воду по мере необходимости;
  5. За 15 минут до окончания времени варки в бульон добавляем соль и черный перец;
  6. После окончания времени приготовления язык перекладываем в чашку, заливаем его холодной водой и оставляем на 3 минуты. После чего шкурка легко сойдет;
  7. Готовый язык нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем на сервировочную тарелку. Подаем его вместе со сметаной, приправленной тертым хреном!

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤