Пожалуй, каждый любитель домашней выпечки по достоинству оценит французское печенье Сабле. Это лакомство отличается рассыпчатой текстурой. Поэтому оно идеально подходит к чаю или кофе. Несмотря на свое причудливое название, для приготовления печенья используются самые простые ингредиенты. Поэтому, чтобы испечь такое печенье не придется много тратится! Мы рассмотрим самый простой вариант домашнего печенья. В состав основы входит сливочное масло, пшеничная мука и куриные яйца. Конечно же, для баланса вкуса добавляется соль и сахар.
Уникальность этого рецепта заключается в том, что яйца добавляются в состав не свежие, а отварные. Причем нам потребуется только желток, который следует отварить до готовности и измельчить вилкой до состояния крошки. Именно благодаря этому компоненту тесто получается рассыпчатым и нежным.
Базовый рецепт французского печенья Сабле
Мы рассмотрим самый простой вариант домашнего печенья. Преимуществом его является то, что для приготовления теста требуется минимум ингредиентов. Благодаря достаточному количеству сливочного масла в составе, работать с тестом — одно удовольствие. Оно не будет прилипать к рукам! Печенье можно готовить из одного и двух видов теста (обычного и шоколадного). В последнем случае основа делится на 2 части, в одну из которых добавляется какао-порошок.При желании в состав теста можно включить измельченные орехи и семена.
Используем только жирное сливочное масло, так как именно оно обеспечит нежную текстуру готовому печенью. Мука потребуется высшего сорта. Такой продукт сделает текстуру лакомства воздушной. Правда, для этого муку следует предварительно просеять, чтобы насытить кислородом.Форма печенья может быть любой. Можно просто раскатать тесто пластом и нарезать кубиками. Если хочется сделать лакомство более изысканным, то его можно вырезать с помощью фигурных форм.
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 220 г;
- Пшеничная мука — около 260 г;
- Куриное яйцо — 3 шт.;
- Сахар — 4 ст.л.;
- Соль — щепотка;
- Ваниль — на кончике ножа.
Способ приготовления:
- Яйца отвариваем до состояния “вкрутую”, очищаем, остужаем, отделяем белки от желтков. Белки можно использовать для приготовления других блюд. Желтки измельчаем вилкой до однородности;
- Измельченные желтки смешиваем с размягченным сливочным маслом, сахаром, солью и ванилью;
- Размешиваем массу до однородности, а затем начинаем просеивать к ней муку, замешивая мягкое эластичное тесто;
- Готовую основу скатываем в шар, оборачиваем пищевой пленкой и убираем на 40 минут в холодильник;
- Подошедшее тесто достаем из холодильника, раскатываем пластом толщиной около 1 сантиметра и разрезаем на порционные кусочки обычным ножом или с помощью фигурных форм;
- Печенье выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Окончательное время приготовления определяется особенностями духовки;
- Готовое лакомство достаем из духовки, даем ему остыть, после чего подаем к столу, дополнив любимым напитком!
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤