Как приготовить булочки «Вкусняшки»

Домашние булочки «Вкусняшки», приготовленные по представленному ниже рецепту, займут достойного место в вашей кулинарной книге. Тесто для них используется дрожжевое, которое подходит всего за 40 минут. В качестве секретного ингредиента будем использовать варенье или джем. Отлично подойдет густое повидло. Делать булочки можно любой произвольной формы. Главное: чтобы начинка оставалась внутри и не вытекала.

Для приготовления любой сдобы необходимы дрожжи. Именно с их помощью тесто становится воздушным, нежным и во время выпекания значительно увеличивается в объеме. Сухие или свежие дрожжи использовать – решать только вам. Но важно помнить, что сухих дрожжей требуется в 3 раза меньше, чем живых!

Как приготовить булочки «Вкусняшки»

Булочки готовятся на обычном дрожжевом тесте. Для его приготовления нам потребуется мука высшего сорта. Использовать цельнозерновые аналоги или муку 1 и 2 сорта не стоит. Так как в этом случае тесто не поднимется. Булочки будут плотными и жесткими. Поэтому рисковать не стоит!

Как приготовить булочки «Вкусняшки»
Как приготовить булочки «Вкусняшки»

Домашняя выпечка идеально подходит для того, чтобы переработать оставшееся варенье или джем. Детям очень нравятся такие булочки. Ведь внутри булочек будет сладкая начинка. Добавлять много сахара в тесто не следует, так как благодаря повидлу выпечка итак получится довольно сладкой.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 ст.;
  • Пшеничная мука в/с – около 2,5 ст.;
  • Куриное яйцо – 1 шт. в тесто + 1 шт. для смазывания булочек;
  • Сахар – 3 ст.л.;
  • Растительное масло – 2 ст.л.;
  • Соль – ¼ ст.л.;
  • Сухие дрожжи – 1 ч.л.;
  • Повидло или густой джем – по вкусу.
Как приготовить булочки «Вкусняшки»
Как приготовить булочки «Вкусняшки»

Способ приготовления:

  1. В миску просеиваем 3 столовые ложки муки, добавляем сахар, сухие дрожжи. Сухую смесь заливаем прогретым до 40 градусов молоком. Выдерживаем основу 15-20 минут. За это время на ней появится пена;
  2. В отдельной миске смешиваем растопленное сливочное масло с яйцом, сахаром и
  3. солью. Однородную массу смешиваем с основой;
  4. Теперь начинаем подмешивать просеянную муку. Тесто должно стать эластичным и перестать липнуть к рукам. Как только добились нужной консистенции, скатываем его в шар, накрываем чистым полотенцем и выдерживаем в тепле около 40 минут;
  5. Выдержанное тесто обминаем руками и скатываем в рулет, который нарезаем на равные части;
  6. Каждую часть раскатываем тонким пластом, внутрь выкладываем джем или повидло. Можно свернуть заготовку вареником и потом защепить концы по кругу. Но форму булочек можно выбрать любую;
  7. Заготовки выкладываем на противень, выложенный пергаментной бумагой и смазанный сливочным маслом;
  8. Сверху обмазываем булочки взбитым яйцом;
  9. Отправляем наши заготовки в разогретую до 200 градусов духовку запекаться до появления золотистой корочки;
  10. После приготовления даем булочкам немного остыть, а затем подаем к столу вместе с чаем, кофе или любым другим напитком!

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤