Итальянскую пасту хорошо знают по всему миру. Это, пожалуй, одно из самых популярных мировых блюд. Везде ее готовят по-разному, добавляя к ней разные ингредиенты и по классике ее принято заправлять соусами.
Пасту делают с мясом, рыбой, овощами и грибами, с сыром и сотнями других разных добавок. И практически всегда сочетания получаются крайне удачные, пасту крайне сложно испортить.
У нас французская паста называется немного попроще — макароны. И мы по классике делаем их без особых добавок, кладя на тарелку лишь в качестве гарнира. Однако сегодняшний наш рецепт покажет вам то, что приготовить обычные макароны можно крайне необычно и даже в итальянском стиле. Тесто для макарон можно также приготовить самостоятельно и они будут иметь более насыщенный вкус.
Покупные макароны зачастую получаются довольно пресными, можно даже сказать “пластиковыми” на вкус. А вот домашний вариант приготовления проще, чем кажется на первый взгляд, а получается более вкусным. Однако в целях экономии времени можно брать и готовые макароны, главное выбирать наиболее качественные марки, которые имеют хороший состав.
Как правильно приготовить макароны с тунцом
Хорошо приготовленную пасту любят абсолютно все. Именно поэтому мы сегодня самостоятельно приготовим макароны с тунцом, которые получаются нереально вкусные. Это отличный вариант для обеда или ужина, который наверняка понравится вам и всем вашим домочадцам. А наш правильно приготовленный томатный соус отлично дополнит вкус рыбы, благодаря чему во рту будет нежнейший сливочный вкус.
Такую пасту можно залить сливочным соусом, посыпать сверху тертым пармезаном и запечь в печи. Таким образом получается отличный вариант запеканки.
Давайте начнем готовить наши макароны с тунцом, из ингредиентов вам для них понадобится:
- Макароны (пенне) — 120 г.;
- Тунец консервированный — 2 банки;
- Жирные сливки — 100 мл;
- Томатная паста — 20 г.;
- Лук — 1 небольшая шт.;
- Оливковое масло;
- Соль — 1\2 ч.л.;
- Черный перец — 1\4 ч.л.
Приготовление:
- В большую сковороду (желательно, чтобы она была с толстым дном) налейте немного оливкового масла, чтобы оно покрыло всю нижнюю часть сковороды.
- Нарежьте лук мелкими кубиками, а затем добавьте его в сковороду, огонь должен быть средне-сильным. Оставьте лук обжариваться до появления золотисто-коричневого цвета, это займет около 2-3 минут.
- Откройте банки с тунцом и слейте воду. Можно после этого еще промыть его под проточной водой.
- Выложите его в сковородку к луку и хорошо разомните вилкой. Вы можете сделать это в небольшой тарелке, а затем добавить в сковороду, если вам будет легче. Рыба должна легко разминаться.
- Тунец хорошо смешиваем с луком, желательно сделать это деревянной лопаткой. После этого рыбу обжаривайте на слабом огне в течение минуты, время от времени помешивая. На ней должна появиться легкая корочка.
- Добавьте томатную пасту или томатное пюре и хорошо перемешайте. Смесь довольно легко сжечь, если ее не помешивать, поэтому не забывайте об этом. После этого мы вливаем в наши ингредиенты жирные сливки, которые мы предварительно слегка взбили венчиком (они должны быть холодные, а время взбивания должно быть не менее 3 минут). Добавьте соль по вкусу и большое количество черного перца. Готовьте соус несколько минут до тех пор, пока он не загустеет. Часто помешивайте содержимое сковородки, и ни в коем случае не накрывайте крышкой.
- Поставьте небольшую кастрюлю с водой на огонь и доведите ее до кипения. Добавьте 1 столовую ложку соли, а также немного оливкового масла. Дальше мы всыпаем нашу пасту и отвариваем ее в течение 9-10 минут до состояния al dente.
- Слейте воду из макарон и добавьте пару ложек соуса прямо в кастрюлю с макаронами. Хорошо перемешайте, чтобы соус равномерно распределился по всей пасте. Выложите макароны на сервировочную тарелку и полейте сливочным соусом из тунца.
Посыпьте сверху свежей нарезанной петрушкой и сразу же подавайте. Желаем вам приятного аппетита!
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤
Спасибо за рецепт, обязательно воспользуюсь.