Многие диетологи рекомендуют включать в ежедневный рацион филе грудки курицы. Это связано с несколькими причинами. Во-первых, куриное филе грудки считается источником нежирного белка, который необходим для поддержания и развития мышечного скелета. Мясо птицы быстро усваивается, насыщает желудок и не вызывает чувство тяжести. Во-вторых, в грудке содержится целый кладезь полезных витаминов и минералов, ценных аминокислот. При этом в чистом виде в ней нет сахара, практически отсутствуют углеводы и жиры. Благодаря чему курятина считается важным компонентом правильного питания и присутствует в рационе многих спортсменов.
В-третьих, филе куриной грудки имеет гликемический индекс равный 0. Это значит, что при его употреблении уровень сахара в крови не поднимается, значит, человек съест меньше, чем планировал. Курятину рекомендуется включать в рацион при хронических заболеваниях ЖКТ, для поддержания скелетно-мышечного каркаса, улучшения настроения.
Как правильно приготовить филе грудки курицы?
Все полезные свойства курицы проявляются лишь при правильном ее приготовлении. Кроме того, к курятине следует подобрать правильное сочетание. Мясо птицы обладает максимальной пользой только в отварном или запеченном виде. При его сочетании со всевозможными овощами удастся достичь наиболее благоприятного эффекта. Овощи могут быть, как свежими, так и отварными. Все зависит от личных предпочтений. Любители всего необычного и изысканного могут запечь курицу с ананасами. В этом случае получится очень вкусное диетическое блюдо, которое поможет избавиться от лишних килограммов!
Опытные диетологи рекомендуют включать курятину в рацион не реже 2-3 раз в неделю. Масса порции должна быть 100-200 грамм в день. Более высокое количество употребляемого мяса может быть обусловлено только изнурительными физическими нагрузками. Конечно же, если хочется добиться максимальной пользы, курицу не следует обжаривать в панировке. Ведь в этом случае увеличивается количество нездоровых жиров и углеводов. Наиболее полезной считается свежая или охлажденная грудка, которая не подвергалась длительной заморозке. В ней сохраняется наибольшее количество полезных компонентов. Рассмотрим рецепт вкусной диетической куриной грудки, запеченной в духовке с ананасами.
Ингредиенты:
- Филе куриной грудки – 300 г;
- Свежие ананасы – 2 кольца;
- Диетический сыр – 40 г;
- Классический йогурт – 2 ст.л.;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Соль, черный перец – по вкусу;
- Растительное масло – немного для смазки формы для запекания.
Способ приготовления:
- Куриное филе промываем, просушиваем, а затем разрезаем вдоль на 2 половинки. Оборачиваем каждую часть пищевой пленкой, а затем с помощью кухонного молотка отбиваем до мягкости. Посыпаем каждую часть смесью соли и перца, а затем выкладываем в форму для запекания, смазанную растительным маслом;
- В миску наливаем йогурт, смешиваем его с пропущенным через пресс чесноком. Полученным соусом смазываем курочку;
- Размещаем на каждой части куриного филе кружочек ананаса, а затем посыпаем тертым сыром;
- Отправляем наше блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут;
- После окончания времени приготовления подаем нашу курочку к столу в горячем виде! Блюдо получается полноценным, дополнять его гарниром нет необходимости.
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤