Существует несколько способов того, как приготовить дорадо. Во-первых, рыбку можно просто обжарить на сковороде в достаточном количестве масла. В этом случае она покроется хрустящей корочкой и приобретет очень аппетитный вид. Во-вторых, рыбку можно поджарить на сковороде-гриль. В этом случае она будет более полезный, так как потребуется меньше масла для жарки. В-третьих, самым простым и полезным вариантом приготовления дорадо считается запекание в духовке. Рыбку можно выложить на противень, завернуть в фольгу или поместить в рукав для запекания. Во время приготовления в духовке в рыбке сохранится большая часть питательных веществ. Запекать дорадо можно вместе с овощами. В этом случае удастся приготовить полноценное второе блюдо без долгого стояния у плиты.
Если еще рассматривать способы приготовления, то стоит упомянуть и о современных кухонных гаджетах. Так на помощь придет пароварка и мультиварка. В пароварке рыбка готовится на пару. Проходя щадящую обработку, в ней сохраняются практически все питательные вещества. В мультиварке рыбку в зависимости от выбранного режима рыбку можно приготовить разными способами: обжарить, потушить, приготовить на пару или запечь.
Как правильно приготовить дорадо?
Дорадо относится к морским видам рыб. Она имеет вкусное слегка сладковатое мясо и содержит мало костей. Эта рыбка относится к деликатесным. Благодаря достаточному содержанию жира ее испортить практически невозможно. Несмотря на это, есть некоторые секреты приготовления рыбки. Начнем с того, что дорадо нужно подготовить. Для этого рыбка сначала размораживается. Разморозку следует проводить на нижней полке холодильника. После разморозки или при использовании охлажденной рыбки нужно переходить к потрошению. Тушку разрезают вдоль брюшка и достают внутренности, хорошенько промывают. Если внутренности не убрать, то они придадут мясу привкус горечи.
Рыбку можно дополнить простыми специями: солью, черным перцем, розмарином, базиликом. Из дополнительных ингредиентов можно использовать лимоны или апельсины. Цитрусовые оттенят рыбный аромат и добавят мясу пикантности. Считается, что одна рыбка весом 300/400 г рассчитана на одну порцию.
Ингредиенты:
- Дорадо – 2 шт.;
- Лимон – 1 шт.;
- Соль, черный молотый перец – по вкусу;
- Базилик – 1 небольшой пучок;
- Оливковое масло – 1 ст.л.
Способ приготовления:
- Размороженную рыбку промываем, просушиваем, а затем очищаем от чешуи. Дорадо потрошим, промываем и просушиваем еще раз;
- Тушки солим, перчим, сбрызгиваем оливковым маслом. Важно, чтобы рыба была покрыта специями со всех сторон;
- Выкладываем рыбку на противень, можно его переложить фольгой, в которую будет стекать жидкость;
- Лимон нарезаем кольцами. Часть колец выжимаем над рыбкой. Сок пропитает мясо. На боковой стороне делаем надрез ножом. В отверстия вставляем лимонные кольца;
- Рыбку выкладываем на веточки базилика и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20–25 минут. Лучше рыбку обернуть фольгой. В этом случае она получится невероятно нежной. Кроме того, в фольге появится бульон, который можно использовать для приготовления соуса;
- Готовую рыбку выкладываем на тарелку и подаем к столу вместе с овощами и любым гарниром.
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤